Рыбные польпетте в овощном соусе

Главная Рецепты Рыбные польпетте в овощном соусе
Польпетте - это небольшие тефтели, запеченные в густом томатном соусе, они, несомненно, станут украшением вашего обеденного меню. Рецепт Итальянской кухни.
Рыбные польпетте в овощном соусе
Время
1 час 20 мин
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь лучший повар
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-07-30 06:11:12
Пользователь: лучший повар
Понадобится
Рыбные польпетте в овощном соусе
Сок свежевыжатый томатный
200 мл
Фарш рыбный треска, дорада, судак, скумбрия, тунец, салака, краснопёрка
400 г
Лук репчатый
1 шт
Перец болгарский красный
1 шт
Цуккини маленький
1 шт
Перец чили зелёный
1/2 шт
Чеснок
2 зуб.
Яйцо куриное
1 шт
Пармезан
80 г
Сухари панировочные
3 ст. л.
Укроп
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Масло растительное
4 ст. л.
Мука пшеничная для обваливания
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Помидор крупный
1 шт
Морковь средняя
1 шт
Сахар
1 ст. л.
Базилик фиолетовый
по вкусу
Как приготовить
Рыбные польпетте в овощном соусе
1
Для приготовления используем любой фарш белой рыбы. Я брала из краснопёрки. Добавляем в фарш половину головки мелкопорезанного лука, мелкопорезанный чеснок, тёртый пармезан, яйцо, мелкопорезанный укроп (или петрушку), панировочные сухари, соль, свежемолотый чёрный перец. Всё хорошо вымешиваем, накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 1 час.
2
Пока фарш настаивается в холодильнике, занимаемся приготовлением овощного соуса. Овощи моем, чистим. Кубиками нарезаем половину головки лука, красный болгарский перец, цуккини, морковь. Мелко режем зелёный перец чили. На сковороду наливаем 2 ст. ложки растительного масла, кладём овощи и обжариваем помешивая пару минут. Берём спелые помидоры (у меня три) моем, режем, получаем с помощью электросоковыжималки свежевыжатый томатный сок.
3
Добавляем к овощам порезанный кубиками помидор. Если у помидора толстая шкурка, то необходимо предварительно сделать на коже помидоров неглубокие крестообразные надрезы. Бланшировать в кипящей воде в течение 30 секунд. Шумовкой вынуть помидоры из кипятка и опустить на несколько секунд в холодную воду с добавлением льда. Вынуть помидоры из воды, снять кожу и порезать. Добавляем свежевыжатый томатный сок. Перемешиваем овощи, добавляем соль, сахар, свежемолотый чёрный перец. Тушим овощи 15 минут при закрытой крышке.
4
Тушёные овощи отставляем и занимаемся фаршем. Из фарша мокрыми руками делаем тефтели размером чуть больше грецкого ореха, обваливаем в муке. На сковороду наливаем 2 ст. ложки растительного масла. Лучше брать толстостенную сковороду. Выкладываем польпетте так, чтобы они не плотно прилегали друг к другу. Тогда их легко переворачивать встряхивая сковородку. Жарим на большом огне, подрумянивая со всех сторон около 5 минут.
5
Заливаем польпетте овощным соусом и тушим на медленном огне 15 минут при закрытой крышке. Подаём горячими, украшаем зеленью, для меня тут наиболее сочетаем фиолетовый базилик. На гарнир можно подать рис, пасту, картофельное пюре. Приятного аппетита!
10098,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390