Паста Неро с морепродуктами под сливочным соусом
Это спагетти из твёрдых сортов пшеницы с чернилами каракатицы под нежнейшим сливочным соусом с привкусом моря.. Отличное блюдо для Новогоднего стола и любого праздника! Благодаря украшению блюда (с которым, кстати, можно экспериментировать по своему вкусу), вся закуска поместилась на одной тарелке - мои близкие были в восторге!
Понадобится
Паста Неро с морепродуктами под сливочным соусом
Коктейль морской замороженный
800 г
Креветки крупные замороженные
300 г
Перец болгарский красный (50/50 - в соус и на украшение
100 г
Сливки от 20% жирности
200 мл
Масло оливковое (очищенное
50 мл
Масло сливочное для обжаривания спагетти
70 г
Смесь специй Прованские травы (розмарин, базилик, тимьян, майоран, чабер, орегано, укроп, мята перечная, шалфей
0,5 ч. л.
Помидоры черри для украшения
по вкусу
Маслины для украшения
по вкусу
Капуста китайская для украшения
по вкусу
Как приготовить
Паста Неро с морепродуктами под сливочным соусом
1
Отмеряем нужное количество ингредиентов: моем, режем; Замороженный морской коктейль отвариваем в солёной воде (бросаем в кипящую воду, как всплывут, так готовы), креветки отвариваем отдельно таким же способом, остужаем, чистим; Спагетти берётся, примерно, 65 г на порцию. Отвариваем в кипящей воде из расчёта: на 100 г спагетти 1 литр воды и 10 г соли (можно добавить ложку оливкового масла). Я это делаю так: как спагетти закипят, варю 6 минут, вливаю кружку холодной воды, отключаю плиту (у меня электрическая с конфорками), накрываю крышкой и оставляю ещё на две минуты;
2
После чего откидываем на дуршлаг, в данном случае, хорошо промываем, и потом обжариваем на сливочном масле; На растительном или оливковом масле 1 мин обжариваем мелко нарезанный чеснок; Добавляем лук, и обжариваем ещё минуты 2-3;
3
После чего добавляем морской коктейль с креветками, специи, солим, перчим (в это же время начинаем отдельно обжаривать спагетти на сливочном масле). Через 3 минутки вливаем вино, и выпариваем минут пять на среднем огне, добавляем мелко нарезанный болгарский перец; Далее вливаем холодные сливки, и томим на слабом огне ещё минут 5. А пока украшаем наше блюдо листьями салата, помидорами черри, оливками, лимоном; Быстренько выкладываем спагетти на блюдо, сверху соус, и присыпаем остатками мелко нарезанного болгарского перца.