Домашняя паста со шпинатом и томатами

Главная Рецепты Домашняя паста со шпинатом и томатами
5 минут на отваривание пасты + 5 минут на приготовление соуса и вкуснейшее блюдо радует вас на столе своими яркими красками. Паста готовится довольно необычным, но очень простым способом, ее можно замораживать. Результат - праздничный вариант горячего блюда в рождественских зелено-красных тонах на случай прихода неожиданных гостей. Рецепт Джейми.
Домашняя паста со шпинатом и томатами
Сложность
средняя
Пользователь klusha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-12-16 00:09:26
Пользователь: klusha
Понадобится
Домашняя паста со шпинатом и томатами
Шпинат свежий
200 г
Мука пшеничная
300 г
Чеснок
4 зуб.
Перец красный жгучий сушеные хлопья или свежий
1/2 ч. л.
Сыр твердый
50 г
Помидоры черри
300 г
Соль
по вкусу
Перец черный
по вкусу
Масло растительное
2 ст. л.
Специи прованские травы
1 ч. л.
Уксус яблочный
1/2 ст. л.
Как приготовить
Домашняя паста со шпинатом и томатами
1
Листья шпината помыть и обсушить. Переложить в чашу комбайна с ножами, насыпать муку и измельчить. Сначала на тесто это будет мало похоже, но постепенно шпинат даст сок и замесится тесто. Советую не сыпать сразу всю муку, отложить 50 грамм и добавить ее лишь в том случае, если тесто покажется вам недостаточно тугим. Вот такая консистенция получается - влажная крошка.
2
Переложите ее на стол и замесите тесто. Накройте тесто миской и оставьте отдохнуть на 10 минут. Затем, отщипывая небольшие кусочки теста, раскатайте ладонями тонкие колбаски. Тесто очень эластичное, раскатывается легко. Накройте полотенцем, чтобы не засыхали. Можно заморозить, но тогда пересыпьте мукой и сверните гнезда или нарежьте покороче, чтобы удобно было хранить и загружать в кастрюлю. Вскипятить воду, подсолить, влить 1/2 ст. л. яблочного уксуса, чтобы цвет у пасты не поблек и отварить пасту в течение 5 минут.
3
Готовим соус. Чеснок нарезать пластинами, обжарить вместе с колечками жгучего перца на оливковом масле до появления яркого аромата. Добавить половинки черри, прованские травы, соль, перец, готовить еще 2-3 минуты. Натереть твердый сыр. Я вместо пармезана взяла очень достойную замену - сыр Бельстер Янг Белебеевского МК. Очень вкусный твердый сыр, который не уступает по своим вкусовым качествам своему знаменитому итальянскому собрату.
4
Отваренную пасту добавить в сковороду, влить чашку воды из кастрюли, где варилась паста, посыпать тертым сыром и готовить, помешивая, пока сыр не превратится в густой сырный соус, это буквально 2-3 минуты. Вот так должно получиться - сырный соус обволакивает пасту и томаты, а запах! Мммм...
7427,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390