Полбовый суп из города Лукка

Главная Рецепты Полбовый суп из города Лукка
Тот из вас, кому приходилось бывать в городе Лукка (Lucca) в Тоскане, наверняка пробовал этот вкусный и сытный суп. Полбовый суп (Zuppa di farro) является типичным блюдом этого гостеприимного и уютного городка. Доступные продукты, простота приготовления и восхитительный результат! Существует множество вариаций приготовления этого блюда. Кто-то добавляет бекон, кто-то картофель.. Предлагаю вам постный рецепт.
Полбовый суп из города Лукка
Сложность
средняя
Пользователь ornella
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-11-07 13:49:56
Пользователь: ornella
Понадобится
Полбовый суп из города Лукка
Морковь средняя
2 шт
Полба
200 г
Лук репчатый
0,5 шт
Сельдерей черешковый
1 шт
Фасоль
500 г
Томаты в собственном соку 400г
1 бан.
Чеснок
1 зуб.
Розмарин
1 веточ.
Масло оливковое
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный
по вкусу
Вода
по вкусу
Как приготовить
Полбовый суп из города Лукка
1
Фасоль замочить на ночь. Подготовить продукты. В большом количестве воды отварить фасоль с очищенными и произвольно нарезанными морковью, луком, сельдереем, томатами и чесноком. Как только фасоль и овощи будут готовы, достать их шумовкой из бульона и пюрировать. Можно воспользоваться блендером, я же, для поддержания традиции приготовления, перетёрла овощи и фасоль с помощью вот такого агрегата - passaverdura, который часто используют итальянские хозяйки.
2
В пюрированные овощи добавить необходимое для варки полбы количество бульона, полбу и веточку розмарина. Варить, помешивая, на небольшом огне, до готовности полбы (15-20 минут, если вы любите густой суп, можно поварить чуть дольше). При необходимости, добавить бульон. Солить по вкусу. Подавать суп горячим, полив сверху оливковым маслом и поперчив.
2648,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390