Полбовый суп из города Лукка
Тот из вас, кому приходилось бывать в городе Лукка (Lucca) в Тоскане, наверняка пробовал этот вкусный и сытный суп.
Полбовый суп (Zuppa di farro) является типичным блюдом этого гостеприимного и уютного городка. Доступные продукты, простота приготовления и восхитительный результат!
Существует множество вариаций приготовления этого блюда.
Кто-то добавляет бекон, кто-то картофель..
Предлагаю вам постный рецепт.
Понадобится
Полбовый суп из города Лукка
Сельдерей черешковый
1 шт
Томаты в собственном соку 400г
1 бан.
Как приготовить
Полбовый суп из города Лукка
1
Фасоль замочить на ночь. Подготовить продукты. В большом количестве воды отварить фасоль с очищенными и произвольно нарезанными морковью, луком, сельдереем, томатами и чесноком. Как только фасоль и овощи будут готовы, достать их шумовкой из бульона и пюрировать. Можно воспользоваться блендером, я же, для поддержания традиции приготовления, перетёрла овощи и фасоль с помощью вот такого агрегата - passaverdura, который часто используют итальянские хозяйки.
2
В пюрированные овощи добавить необходимое для варки полбы количество бульона, полбу и веточку розмарина. Варить, помешивая, на небольшом огне, до готовности полбы (15-20 минут, если вы любите густой суп, можно поварить чуть дольше). При необходимости, добавить бульон. Солить по вкусу. Подавать суп горячим, полив сверху оливковым маслом и поперчив.