Феттучини с печенью по-итальянски

Главная Рецепты Феттучини с печенью по-итальянски
Очень простое по приготовлению, вкусное, сытное, бюджетное блюдо для домашнего ужина.
Феттучини с печенью по-итальянски
Время
40 мин
Сложность
средняя
Количество
2 порции
Пользователь salatoed
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-07-08 13:23:25
Пользователь: salatoed
Понадобится
Феттучини с печенью по-итальянски
Печень говяжья
400 г
Паста феттучини
200 г
Сок свежевыжатый томатный
1 стак.
Шампиньоны
100 г
Помидор крупный
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Молоко
1/4 стак.
Яйцо куриное
1 шт
Мука пшеничная
3 ст. л.
Орегано сухой
1/2 ч. л.
Масло оливковое
3 ст. л.
Соль
по вкусу
Смесь перцев свежемолотая
по вкусу
Зелень
по вкусу
Как приготовить
Феттучини с печенью по-итальянски
1
Печени даём оттаять, удаляем плёнку, режем средними кусочками. Берём две тарелки, в одну наливаем молоко, разбиваем яйцо, взбиваем вилкой. В другую кладём муку, орегано, соль, свежемолотую смесь перцев, перемешиваем. Обмакиваем сначала печень в яичную смесь, потом в мучную, кладём на сковороду с разогретым оливковым маслом (2 ст. ложки). Обжариваем печень около 5 минут до румяной корочки. Убираем на тарелку.
2
Сковороду моем, вытираем, наливаем 1 ст. ложку оливкового масла. Кладём мелко нарезанный репчатый лук и обжариваем пару минут до прозрачности. Шампиньоны моем, обсушиваем, мелко режем и кладём к грибам. Обжариваем, помешивая, 5 минут. Кладём мелко нарезанный помидор, солим, перемешиваем.
3
Предварительно готовим свежевыжатый томатный сок в соковыжималке. Добавляем сок к обжаренным шампиньонам и тушим всё 10 минут. Добавляем обжаренную печень и тушим до загустения соуса около 15 минут.
4
Берём любые макаронные изделия, я выбрала феттучини. Варим согласно инструкции на упаковке. Такого вида имеем готовую печень в соусе. Готовые феттучини откидываем на дуршлаг, кладём на тарелку, сверху кладём печень с соусом, украшаем зеленью, подаём блюдо сразу горячим. Приятного аппетита!
6427,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390