Феттучини с печенью по-итальянски
Очень простое по приготовлению, вкусное, сытное, бюджетное блюдо для домашнего ужина.
Понадобится
Феттучини с печенью по-итальянски
Сок свежевыжатый томатный
1 стак.
Смесь перцев свежемолотая
по вкусу
Как приготовить
Феттучини с печенью по-итальянски
1
Печени даём оттаять, удаляем плёнку, режем средними кусочками. Берём две тарелки, в одну наливаем молоко, разбиваем яйцо, взбиваем вилкой. В другую кладём муку, орегано, соль, свежемолотую смесь перцев, перемешиваем. Обмакиваем сначала печень в яичную смесь, потом в мучную, кладём на сковороду с разогретым оливковым маслом (2 ст. ложки). Обжариваем печень около 5 минут до румяной корочки. Убираем на тарелку.
2
Сковороду моем, вытираем, наливаем 1 ст. ложку оливкового масла. Кладём мелко нарезанный репчатый лук и обжариваем пару минут до прозрачности. Шампиньоны моем, обсушиваем, мелко режем и кладём к грибам. Обжариваем, помешивая, 5 минут. Кладём мелко нарезанный помидор, солим, перемешиваем.
3
Предварительно готовим свежевыжатый томатный сок в соковыжималке. Добавляем сок к обжаренным шампиньонам и тушим всё 10 минут. Добавляем обжаренную печень и тушим до загустения соуса около 15 минут.
4
Берём любые макаронные изделия, я выбрала феттучини. Варим согласно инструкции на упаковке. Такого вида имеем готовую печень в соусе. Готовые феттучини откидываем на дуршлаг, кладём на тарелку, сверху кладём печень с соусом, украшаем зеленью, подаём блюдо сразу горячим. Приятного аппетита!