Лазанья Умбрский вариант
Как же я люблю лазанью! Моя знакомая живет много лет в Италии и очень любит готовить, но отсебятину в рецепты не добавляет, а предпочитает строго следовать рецептуре, с ее разрешения размещаю здесь эту вкуснятину =) Рецептов лазаньи очень много, самый распространенный, конечно, болоньезе. Предлагаю попробовать умбрский вариант, очень вкусно!
Понадобится
Лазанья Умбрский вариант
Моцарелла 3 штуки по 125 г
375 г
Пармезан Тертый или хлопья
200 г
Фарш мясной Свинина + говядина или говядина
500 г
Томаты в собственном соку Томаты Пелати (Pelati
500 г
Масло оливковое 2 ст. л. в сковороду, 1 ст.л в первый слой
3 ст. л.
Вино белое сухое Столовое
1 стак.
Перец черный По вкусу
по вкусу
Перец черный По вкусу
по вкусу
Как приготовить
Лазанья Умбрский вариант
1
Начнем с мясного соуса: Разогреваем в глубокой сковороде оливковое масло и обжариваем чеснок, затем безжалостно его выкидываем. Выкладываем фарш и обжариваем его, пока он весь не станет коричневым (или серым).. в общем, не сырым. Добавляем стакан белого столового вина и полностью его выпариваем, периодически помешивая.
2
Когда вина не осталось, солим, перчим и добавляем томаты, плюс полбанки воды. Перемешиваем и через 5-10 минут разминаем помидоры лопаткой на кусочки, тушим еще минут 10, чтобы вода немного выпарилась. Приступаем к приготовлению соуса Бешамель: В одной кастрюльке подогреваем молоко (не сильно, чтобы не было очень горячее, но и холодное тоже не подойдет), в другой на среднем огне растапливаем сливочное масло и, не дожидаясь, пока масло очень накалится и начнет бурлить, добавляем муку и хорошо перемешиваем до однородной консистенции. Постепенно вливаем молоко, хорошо перемешиваем. Держим на плите соус, чтобы загустел (минут 5), постоянно помешивая. П. С. Не беда, если все же соус с комочками: в наш век технологий блендер их прекрасно убирает =)
3
Добавляем соль, перец, оливковое масло и мускатный орех. Включаем духовку, чтобы разогрелась, на 150 градусов. Собираем лазанью Первый слой: Мясной соус и оливковое масло Второй слой: Прокладываем листьями лазаньи. У меня лазанья готовая, но если листы домашние или требуют варки, то делается это так: каждый лист варится отдельно, в кипящей воде ровно 2 минуты! После споласкиваем холодной водой и выкладываем на бумажные полотенца просушиться. Такая лазанья, конечно, вкуснее, но в прошлый раз я убила на варку очень много времени!!!
4
Добавляем мясной соус, Бешамель, разравниваем по всей поверхности Горсть Пармезана Горсть Моцареллы
5
Третий и Четвертый слои идентичны второму. Пятый слой: Только мясной соус и пармезан! Запекаем в предварительно нагретой до 150 градусов духовке 50 минут. Ароматно и очень вкусно! Приятного аппетита!