Итальянское сливочное печенье
Хочу предложить вам рецепт замечательного печенья. Готовится просто и быстро и всегда с превосходным результатом. Нежная хрустящая корочка, мягкий сливочный вкус - прекрасное дополнение к чашечке ароматного чая или крепкого кофе.
Понадобится
Итальянское сливочное печенье
Разрыхлитель теста
1 ст. л.
Маргарин растительный
30 г
Как приготовить
Итальянское сливочное печенье
1
Просеянную с разрыхлителем муку смешать с сахаром, добавить размягчённый маргарин, всё растереть. Постепенно добавляя маскарпоне, замесить тесто. Тесто послушное, эластичное. Отщипнуть небольшой кусочек теста, скатать колбаской и не сильно раскатать скалкой. Длинна ленты около 25 см. Каждую ленту разрезать роликом для пиццы, не доходя 1 см до основания, на 2 или 3 полоски. Произвольно закрутить в спираль.
2
Выложить печенье на застеленный пергаментом противень на небольшом расстоянии друг от друга, т. к. при выпечке печенье немного поднимется. Выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке, 15-20 минут (до золотистого цвета). Готовое печенье остудить на решетке, посыпать сахарной пудрой.