Мясной соус-рагу из кролика

Главная Рецепты Мясной соус-рагу из кролика
Это рецепт стал моим фирменным блюдом благодаря пожилой тёте моего мужа... Именно она поделилась со мной таким замечательным способом приготовления вкусного и практичного блюда из кролика. И если вы любите мясо кролика, предлагаю и вам попробовать этот оригинальный соус-рагу. Обычно такой соус подают у нас с пастой. Но, можно подать и с крупами (гречневая каша, перловая, полента...) Особенно удобно то, что вы можете приготовить это рагу из кролика в чуть бОльшем объёме, а уже готовое рагу заморозить и использовать по мере необходимости! Такой рецепт выручит занятых мам.
Мясной соус-рагу из кролика
Время
3 час
Сложность
средняя
Количество
8 порций
Пользователь coolinar
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-05-19 16:27:08
Пользователь: coolinar
Понадобится
Мясной соус-рагу из кролика
Кролик 1.5 кг
1 шт
Бекон
100 г
Лук репчатый крупный
2 шт
Морковь
2 шт
Чеснок
1 зуб.
Вода
200 мл
Вино красное сухое
300 мл
Масло сливочное
20 г
Масло оливковое
3 ст. л.
Томаты в собственном соку
500 г
Каперсы с "горкой"
1 ст. л.
Перец черный
0.25 ч. л.
Розмарин
1 веточ.
Тимьян
1 веточ.
Соль
1 ч. л.
Как приготовить
Мясной соус-рагу из кролика
1
Подготовить тушку кролика - вымыть, осушить и разрезать на порционные куски. Очистить овощи; лук нарезать не очень мелко, морковь натереть на крупной тёрке. Количество используемых овощей по желанию... В большой кастрюле с тяжелым дном разогреть оливковое и сливочное масло. Выложить овощи в кастрюлю и обжарить около минут 5, время от времени помешивая.
2
Тем временем, бекон нарезать небольшими кубиками и добавить к овощам. Перемешать и обжарить всё ещё 5-7 минут. Добавить к овощам куски кролика. Обжарить немного со всех сторон до корочки. Влить красное столовое вино (хорошего качества!), немного воды и перемешать.
3
Добавить каперсы и ароматические травки, в моём случае розмарин и тимьян. Посолить, поперчить по вкусу и довести до кипения. Положить томаты в собственном соку к мясу. Дать ещё раз закипеть... Накрыть кастрюлю крышкой и тушить кролика в соусе 1 час на слабом огне.
4
Через час осторожно достать куски кролика и, освободив мясо от костей, порвать его на небольшие кусочки. Не обожгитесь! Более крупные кусочки можно нарезать ножом. Старайтесь тщательно удалить все косточки! Выложить кусочки мяса обратно в соус и тушить ещё 1 час под крышкой, время от времени перемешивая. В случае необходимости добавить ещё немного воды или вина... Через 2 часа тушения, соус-рагу немного уварится и будет выглядеть вот так... Подавать с вашим любимым гарниром! Очень вкусно с любыми видами макаронных изделий, с кашами, с картофельным пюре.
4363,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390