Итальянское апельсиновое печенье
Рецепт этого простого в приготовлении, ароматного печенья с выраженным апельсиновым вкусом, дополненного шоколадом, я посвящаю моим дорогим девочкам - подругам с сайта.
Понадобится
Итальянское апельсиновое печенье
Как приготовить
Итальянское апельсиновое печенье
1
Кроме указанных ингредиентов, нам потребуется сахарная пудра и сахарный песок (шаг 5). Просеянную с разрыхлителем муку смешать с сахаром. Добавить нарезанное холодное сливочное масло, всё перетереть в крошку. Влить в мучную смесь апельсиновый сок, добавить измельченную цедру с одного апельсина и слегка взбитое яйцо. Затем добавить шоколадные капли и тщательно вымесить тесто.
2
Собрать тесто в шар, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут. Из охлаждённого теста скатать шарики, величиной с грецкий орех. Каждый шарик обвалять в сахарном песке, затем в сахарной пудре. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать в разогретой до 180'C духовке 15 минут (печенье остаётся светлым).
3
Осторожно снять печенье с противня (горячее печенье очень хрупкое), остудить на решетке.