Макароны с кабачками
Для этого блюда традиционно берутся макаронные изделия Penne – пенне, типа лапши, но при желании их можно конечно заменить любыми макаронами.
И, как во многих итальянских макаронных блюдах существует вариант в сливочном и винном или томатном соусах, на любителя.
Макароны с кабачками в винном соусе можно приготовить и в невегетарианском варианте — в этом случае нужно будет поджарить в оливковом масле кусочки ветчинки, или копченного окорока или колбаски и далее следовать по рецепту, добавив к ним кабачки и все ингредиенты
Как приверженец вегетарианских блюд, выкладываю вариант с винным соусом, но кто любит, может приготовить это блюдо и в сливочном соусе ( на мой взгляд соединение макаронных изделий с молочными изделиями и сливками создает еду тяжеловатую для переваривания, но едок сам решает, что ему лучше подходит.
Так что здесь в одном рецепте 3 ВАРИАНТА
1. Мясной ( с ветчиной или колбасками)
2. Вегетарианский в винном соусе ( можно его сделать и постным - не посыпая сыром при подаче)
3. Сливочный ( в молочном соусе)
Понадобится
Макароны с кабачками
Ветчина или окорок копченый или сосиски - для Мясного Варианта
150 г
Кабачок среднего размера
3-4 шт
Вино белое сухое Для варианта В винном соусе
1/2 стак.
Молоко жирное - Для варианта В сливочном соусе
1 стак.
Сыр твердый тертый, желательно - пармезан
150 г
Базилик сухого или половину пучка свежего
1 ст. л.
Как приготовить
Макароны с кабачками
1
1. Сварить макароные изделия в воде с 1 ст. л. соли. 2. В оливковом масле поджарить мелко порубленный лук, добавить порезанные кружочками кабачки, помешивая поджарить и немного потушить 2М. Для мясного варианта мы уже поджарили кусочки ветчинки, копченого окорока, сосисек
2
3. Далее, для варианта в винном соусе добавить полстакана белого сухого вина и оставить тушить в нем, помешивая, пока вино не испарится 3С. Для варианта в сливочном соусе добавть около стакана густого молока и тоже, постоянно помешивая тушить в нем почти до готовности, добавить базилик, немного тертого сыра ВНИМАНИЕ: во всех вариантах кабачки нужно оставить хорошо протушиться, добавляя, если нужно, немного воды в которой сварились макароны и закрывая на время крышкой. Когда кабачки готовы 4. Добавить постепенно, пригоршнями, сваренные макароны, хорошо перемешивая, когда все макароны добавлены оставить их несколько минут хорошо пропитаться соусом. Посыпать базиликом.
3
Посыпать тертым сыром ( пармезаном желательно) при подаче Винный вариант можно усилить ветчиной, копченым окороком, сосисками, Но сливочный вариант не рекомендуется усилять ничем, кроме, при желании, козьего сыра.