Цыплёнок, запечённый в хлебном тесте

Главная Рецепты Цыплёнок, запечённый в хлебном тесте
Это довольно старинное итальянское блюдо, ему около 150 лет, придумано это блюдо в Италии.
Цыплёнок, запечённый в хлебном тесте
Время
1 час 30 мин
Сложность
средняя
Пользователь green
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-04-08 22:41:32
Пользователь: green
Понадобится
Цыплёнок, запечённый в хлебном тесте
Тесто дрожжевое тесто для пиццы
500 г
Цыпленок около 1 кг или некрупная курица
1 шт
Перец болгарский разноцветных
2 шт
Оливки черные если нет чёрных, взять любые, без косточек
1 горст.
Чеснок
1 зуб.
Розмарин
1 веточ.
Как приготовить
Цыплёнок, запечённый в хлебном тесте
1
Тесто для пиццы готовится за 24 часа до приготовления конечного продукта. Я делаю такое тесто только по рецепту Габриэля Бончи, это признанный итальянский мэтр в кулинарии. Для теста: мука 1 кг,700-800 гр воды, 10 гр сухих дрожжей, 40 гр оливк. масла, 20 гр соли. Бончи рекомендует добавлять по крайней мере 10% цельнозерновой муки. В большой миске смешать горсть муки с дрожжами, ложку сахара, развести водой из общих 700-800 воды, оставить в тепле для активации дрожжей. Как появились пузырьки - добавить оставшуюся муку, воду, соль, масло, всё вымесить и убрать на нижнюю полку холодильника на 24 часа. Тесто достать из холодильника за 1 час до выпечки. Пока тесто расстаивается, подготовить цыплёнка: вымыть, обсушить, сбрызнуть лимонным соком слегка и нарезать на куски. Перцы нарезать полосками. В небольшом количестве оливкового масла прогреть раздавленный зубчик чеснока и веточку розмарина для пропитывания масла ароматами. Куски цыплёнка как следует промассировать этим маслом, посолить и поперчить по вкусу, добавить перцы, оливки, накрыть и оставить на 1 час для маринования. Духовку разогреть до 160 градусов. Тесто разделить на 2 части: одна чуть больше другой. Большая - для основы, меньшая - для верха. Доску посыпать манкой. Тесто растягивать только пальцами. Растягивать на манке так, чтобы в манке была только одна сторона теста.
2
Форму смазать растительным маслом. Выложить большую часть теста манкой вниз в форму. Выложить туда цыпленка и овощи. Сбрызнуть маслом. Накрыть меньшей частью теста цыплёнка. Покрывать цыплёнка той частью, что не контактировала с манной крупой. Тщательно соединить края. Выпекать при 160 градусах минимум 1,5 часа. Правило: на каждый килограмм веса - 1 час. Если корочка слишком начнёт румяниться, то прикрыть её фольгой. Срезать крышечку, на тарелку кусочки цыплёнка, овощи и часть корочки. Самое вкусное - это пропитанная соками нижняя корочка. По желанию можно запечь и в виде каравая, без формы для запекания.
7438,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390