Венецианское печенье «Залетти»

Главная Рецепты Венецианское печенье «Залетти»
Замечательное печенье! Нежное, ароматное и солнечное! Такое рассыпчатое и желтенькое! Для любителей кукурузной выпечки – просто находка! Рецепт старинный, вроде бы еще у Карла Гольдони где-то упоминалось что-то подобное.
Венецианское печенье «Залетти»
Сложность
средняя
Пользователь gromader
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-11-05 13:33:32
Пользователь: gromader
Понадобится
Венецианское печенье «Залетти»
Масло сливочное
150 г
Желток яичный
2 шт
Цедра лимона свеженатертая
1 ст. л.
Ванильный сахар
1 пакет.
Сахарная пудра ТМ "Haas"
100 г
Мука пшеничная
180 г
Мука кукурузная
100 г
Разрыхлитель теста ТМ "Haas"
1 ч. л.
Изюм
1 горст.
Как приготовить
Венецианское печенье «Залетти»
1
В чашу блендера выложить масло, желтки и добавить ванильный сахар и сахарную пудру. Я брала пудру от «Haas». Сюда же стереть цедру одного лимона, предварительно ошпарив его кипятком. Очень хочу еще раз сказать спасибо Вике – victoria ms – за чудесную терку для цедры. Очень удобно снимать цедру такой длинной терочкой – просто играючи. Тщательно взбить масло с пудрой в пышный крем. Дважды просеять оба вида муки с разрыхлителем. Я пользуюсь ТМ «Haas».
2
Добавить промытый и хорошо обсушенный изюм. Силиконовой лопаткой замесить нежное, но густое тесто. Аккуратно, сухими руками, скатывать из теста шарики размером с пинг-понговый шарик и укладывать на лист с пергаментом посвободнее. Затем печенья приплюснуть вилкой для придания более плоской и красивой формы. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 20-25. Снять с листа и остудить на решетке.
3
Остывшее печенье щедро посыпать сахарной пудрой – у меня от «Haas», для украшения десертов. Подавать печенье к чашке кофе.
10117,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390