Венецианское печенье «Залетти»
Замечательное печенье! Нежное, ароматное и солнечное! Такое рассыпчатое и желтенькое! Для любителей кукурузной выпечки – просто находка! Рецепт старинный, вроде бы еще у Карла Гольдони где-то упоминалось что-то подобное.
Понадобится
Венецианское печенье «Залетти»
Цедра лимона свеженатертая
1 ст. л.
Сахарная пудра ТМ "Haas"
100 г
Разрыхлитель теста ТМ "Haas"
1 ч. л.
Как приготовить
Венецианское печенье «Залетти»
1
В чашу блендера выложить масло, желтки и добавить ванильный сахар и сахарную пудру. Я брала пудру от «Haas». Сюда же стереть цедру одного лимона, предварительно ошпарив его кипятком. Очень хочу еще раз сказать спасибо Вике – victoria ms – за чудесную терку для цедры. Очень удобно снимать цедру такой длинной терочкой – просто играючи. Тщательно взбить масло с пудрой в пышный крем. Дважды просеять оба вида муки с разрыхлителем. Я пользуюсь ТМ «Haas».
2
Добавить промытый и хорошо обсушенный изюм. Силиконовой лопаткой замесить нежное, но густое тесто. Аккуратно, сухими руками, скатывать из теста шарики размером с пинг-понговый шарик и укладывать на лист с пергаментом посвободнее. Затем печенья приплюснуть вилкой для придания более плоской и красивой формы. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 20-25. Снять с листа и остудить на решетке.
3
Остывшее печенье щедро посыпать сахарной пудрой – у меня от «Haas», для украшения десертов. Подавать печенье к чашке кофе.