Шоколадные бискотти с вяленой вишней Подарочные
Бискотто - популярнейшее итальянское сухое печенье с характерной длинной и изогнутой формой. С итальянского переводится как «дважды запечённое». Этот вариант наш самый любимый. В Новогодние праздники пеку каждый год. Печенье супер - шоколадное, мега - вкусное, но и макси сухое. Как сухарики. Но его так долго можно хранить, что хорошо печь за неделю другую до праздников, а потом упаковать красивенько и в подарок.
Понадобится
Шоколадные бискотти с вяленой вишней Подарочные
Мука пшеничная +1-2 ст.л. для рабочей поверхности
240 г
Сахар коричневый нерафинированный Демерара от Мистраль
180 г
Шоколад темный горький
100 г
Яйцо куриное крупное
2 шт
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Как приготовить
Шоколадные бискотти с вяленой вишней Подарочные
1
Вяленую вишню порезать кусочками (обязательно порезать, т. к. и в вяленой вишне и в вяленой черешне могут попадаться косточки, либо осколки косточек). Отмерить нужное количество сахарного песка. Сегодня будем печь с тростниковым сахаром Демерара. Сахар и крупно поломанный шоколад выложить в чашу блендера.
2
Размолоть смесь до состояния мелкой крошки, как можно мельче. Муку и какао просеять в миску, добавить разрыхлитель. Перемешать. В отдельной таре хорошенько взбить яйца, добавив соль и ванильный сахар.
3
Затем добавить шоколадно-сахарную крошку и еще раз взбить в течение 2-3х минут до однородного состояния. Добавить постепенно в смесь просеянные муку и какао, не прекращая смешивания. Тесто получится очень вязким и липким. При помощи лопатки перемешать тесто вручную.
4
Добавить миндаль и вишню. Перемешать. Присыпать - распылить на рабочую поверхность 1-2 ст. л. муки. Отделить лопаткой половину теста и выложить ее на подготовленную поверхность. Мука нужна только для того, чтобы тесто не прилипало к рабочему столу. Сформировать валик, размером примерно 25 х 8 см. Аналогично поступить с оставшимся тестом. Уложить валики на противень для запекания, покрытый бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 40 минут. После чего достать из духовки и дать 10 минут постоять.
5
Срезать небольшой треугольник с одного конца у основания (под небольшим острым углом), затем разрезать весь прямоугольник на равные «ломтики», примерно 2 см шириной. Выложить бискотти одним срезом кверху (если противень небольшой, выложить половину). Отправить снова в духовку на 10 минут. После чего перевернуть печенья другим срезом кверху и снова подсушить в течение 10 минут. Дать печенью остыть и подсохнуть в течение нескольких часов. После чего можно убрать в контейнер и хранить в нем довольно долгое время.
6
А лучше подарить! Счастливого Нового Года!!!