Лазанья куриная
Самое популярное блюдо итальянской кухни - это Лазанья!
Это блюдо очень вкусное и очень сытное! Если у вас осталась готовая Лазанья, то её можно заморозить.
Из указанного количества получается 10 порций.
Понадобится
Лазанья куриная
Мука пшеничная Для теста 200 гр, для соуса Бешамель 100 гр.
300 г
Яйцо куриное У меня маленькие С2
2 шт
Масло подсолнечное 1ст.л для теста, остальное для жарки
5 ст. л.
Фарш куриный У меня был курица+индейка
1 кг
Томаты в собственном соку У меня был домашний томат, но можно использовать и свежие помидоры
500 мл
Перец душистый По вкусу
по вкусу
Орех мускатный Молотый
1 ч. л.
Как приготовить
Лазанья куриная
1
Необходимые ингредиенты Муку просеять через сито. В образовавшейся горке сделать ямку. В углубление вбить яйца, влить воду, добавить соль и масло. Заместить тесто. Месить придётся минут 5 для полного растворения муки, пока тесто не станет однородным и перестанет приставать к рукам. Накрыть пищевой пленкой и дать настояться 30 минут. Тем временем займемся начинкой. Лук и чеснок мелко нарезать засыпать в сковороду с растительным маслом. Слегка обжарить.
2
Натереть морковь на средней тёрке и отправить к луку с чесноком. Обжаривать до полу готовности. К овощами выложить фарш, посолить и поперчить по вкусу. Тушить минут 20-25. К фаршу добавить томат (если у вас свежие помидоры, то их нужно с начала очистить от кожицы и протереть в блендере или на тётке). Тушить ещё 5 минут.
3
Готовим соус Бешамель. Масло растопить в кастрюле. Добавить муку, перемешать и слегка обжарить. Тонкой струйкой влить молоко, постоянно помешивая, чтоб не было комочков! На медленном огне постоянно мешая довести до кипения наш соус. Когда соус будет консистенции густой сметаны - он готов. Добавить в него мускатный орех и перемешать.
4
Тесто делим на три части и каждую раскатываем по размеру формы в которой будет выпекаться Лазанья. Раскатанный лист теста положить на дно формы На тесто выложить 1/2 часть фарша
5
На фарш выложить 1/3 часть соуса На соус выложить 1/3 части, натертого на средней тётке, сыра. Раскатать второй такой же слой теста и уложить сверху сыра.
6
Повторить: фарш 1/2+соус 1/3+ сыр 1/3 и снова накрываем цельным листом, раскатанного по форме, теста. Сверху второго слоя теста разливаем оставшийся соус. Ставим в духовку 180 градусов на 40-45 минут.
7
По истечении времени, корочка нашей лазаньи становится золотистой, посыпаем её оставшимся сыром и ставим ещё на 5 минут в духовку. Вынуть лазанью из духовки. Готовую лазанью можно посыпать рубленной зеленью, или украсить цельной веточкой зелени порционно в тарелке.