Лазанья куриная

Главная Рецепты Лазанья куриная
Самое популярное блюдо итальянской кухни - это Лазанья! Это блюдо очень вкусное и очень сытное! Если у вас осталась готовая Лазанья, то её можно заморозить. Из указанного количества получается 10 порций.
Лазанья куриная
Время
2 час 40 мин
Сложность
средняя
Количество
10 порций
Пользователь rediska
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-01-14 15:32:28
Пользователь: rediska
Понадобится
Лазанья куриная
Мука пшеничная Для теста 200 гр, для соуса Бешамель 100 гр.
300 г
Яйцо куриное У меня маленькие С2
2 шт
Вода
20 мл
Масло подсолнечное 1ст.л для теста, остальное для жарки
5 ст. л.
Фарш куриный У меня был курица+индейка
1 кг
Томаты в собственном соку У меня был домашний томат, но можно использовать и свежие помидоры
500 мл
Лук репчатый
200 г
Морковь
150 г
Чеснок
4 дол.
Молоко
1 л
Сыр твердый
350 г
Соль По вкусу
по вкусу
Перец душистый По вкусу
по вкусу
Орех мускатный Молотый
1 ч. л.
Масло сливочное
100 г
Как приготовить
Лазанья куриная
1
Необходимые ингредиенты Муку просеять через сито. В образовавшейся горке сделать ямку. В углубление вбить яйца, влить воду, добавить соль и масло. Заместить тесто. Месить придётся минут 5 для полного растворения муки, пока тесто не станет однородным и перестанет приставать к рукам. Накрыть пищевой пленкой и дать настояться 30 минут. Тем временем займемся начинкой. Лук и чеснок мелко нарезать засыпать в сковороду с растительным маслом. Слегка обжарить.
2
Натереть морковь на средней тёрке и отправить к луку с чесноком. Обжаривать до полу готовности. К овощами выложить фарш, посолить и поперчить по вкусу. Тушить минут 20-25. К фаршу добавить томат (если у вас свежие помидоры, то их нужно с начала очистить от кожицы и протереть в блендере или на тётке). Тушить ещё 5 минут.
3
Готовим соус Бешамель. Масло растопить в кастрюле. Добавить муку, перемешать и слегка обжарить. Тонкой струйкой влить молоко, постоянно помешивая, чтоб не было комочков! На медленном огне постоянно мешая довести до кипения наш соус. Когда соус будет консистенции густой сметаны - он готов. Добавить в него мускатный орех и перемешать.
4
Тесто делим на три части и каждую раскатываем по размеру формы в которой будет выпекаться Лазанья. Раскатанный лист теста положить на дно формы На тесто выложить 1/2 часть фарша
5
На фарш выложить 1/3 часть соуса На соус выложить 1/3 части, натертого на средней тётке, сыра. Раскатать второй такой же слой теста и уложить сверху сыра.
6
Повторить: фарш 1/2+соус 1/3+ сыр 1/3 и снова накрываем цельным листом, раскатанного по форме, теста. Сверху второго слоя теста разливаем оставшийся соус. Ставим в духовку 180 градусов на 40-45 минут.
7
По истечении времени, корочка нашей лазаньи становится золотистой, посыпаем её оставшимся сыром и ставим ещё на 5 минут в духовку. Вынуть лазанью из духовки. Готовую лазанью можно посыпать рубленной зеленью, или украсить цельной веточкой зелени порционно в тарелке.
9686,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390