Сладкая выпечка Мареммские сфратти
Мареммские сфратти - сладкая выпечка с тонкой корочкой из хрупкого теста и начинки из меда, грецких орехов, апельсиновых корок, аниса и мускатного ореха.
Понадобится
Сладкая выпечка Мареммские сфратти
Сахарная пудра ТМ "Haas"
50 г
Вино белое сухое
0,5 стак.
Ванилин ТМ "Haas"
1 пакет.
Орехи грецкие у меня грецкие, арахис, кедровые
300 г
Сахарная пудра ТМ "Haas"
1 ст. л.
Цедра апельсина или лимона
2 ст. л.
Ликер anisetta, у меня лимонный
50 мл
Орех мускатный молотый
1 щепот.
Перец черный молотый
1 щепот.
Как приготовить
Сладкая выпечка Мареммские сфратти
1
1. Приготовим начинку. В небольшой кастрюле растопите мед с сахарной пудрой, доведите до кипения. 2. Затем снимите с огня и добавьте дробленые орехи, апельсиновую цедру, растолченные бутоны гвоздики, маленькую щепотку перца, 3... анис, мускатный орех и ликер.
2
4. Насыпьте просеянную муку на рабочую поверхность стола, сделайте в ней углубление и замесите вместе с яйцами, сахарной пудрой, ванилью и вином. Тщательно перемешайте, чтобы получить гладкое тесто. 5. Скалкой раскатайте тесто в тонкий пласт и разрежьте его на 2 полоски длиной 20 см и шириной около 15 см. 6. На полученные полоски положите начинку,..
3
7... и сверните в трубочки (длиной 20 см и диаметром 7 см), затем заверните концы. Поместите сфратти на противень, выложенной кулинарной бумагой и выпекайте в разогретой до 190 С духовке в течение 20 мин., перевернув один раз. 8. Сфратти подают в холодном виде, нарезанные ломтиками шириной 3 см. Приятного чаепития!