Сладкая выпечка Мареммские сфратти

Главная Рецепты Сладкая выпечка Мареммские сфратти
Мареммские сфратти - сладкая выпечка с тонкой корочкой из хрупкого теста и начинки из меда, грецких орехов, апельсиновых корок, аниса и мускатного ореха.
Сладкая выпечка Мареммские сфратти
Время
40 мин
Сложность
средняя
Количество
6 порций
Пользователь sladkoejka
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-10-17 00:08:35
Пользователь: sladkoejka
Понадобится
Сладкая выпечка Мареммские сфратти
Мука пшеничная
400 г
Яйцо куриное
3 шт
Сахарная пудра ТМ "Haas"
50 г
Вино белое сухое
0,5 стак.
Ванилин ТМ "Haas"
1 пакет.
Орехи грецкие у меня грецкие, арахис, кедровые
300 г
Мед
150 г
Сахарная пудра ТМ "Haas"
1 ст. л.
Цедра апельсина или лимона
2 ст. л.
Ликер anisetta, у меня лимонный
50 мл
Орех мускатный молотый
1 щепот.
Анис молотый
1 щепот.
Перец черный молотый
1 щепот.
Гвоздика
2 шт
Как приготовить
Сладкая выпечка Мареммские сфратти
1
1. Приготовим начинку. В небольшой кастрюле растопите мед с сахарной пудрой, доведите до кипения. 2. Затем снимите с огня и добавьте дробленые орехи, апельсиновую цедру, растолченные бутоны гвоздики, маленькую щепотку перца, 3... анис, мускатный орех и ликер.
2
4. Насыпьте просеянную муку на рабочую поверхность стола, сделайте в ней углубление и замесите вместе с яйцами, сахарной пудрой, ванилью и вином. Тщательно перемешайте, чтобы получить гладкое тесто. 5. Скалкой раскатайте тесто в тонкий пласт и разрежьте его на 2 полоски длиной 20 см и шириной около 15 см. 6. На полученные полоски положите начинку,..
3
7... и сверните в трубочки (длиной 20 см и диаметром 7 см), затем заверните концы. Поместите сфратти на противень, выложенной кулинарной бумагой и выпекайте в разогретой до 190 С духовке в течение 20 мин., перевернув один раз. 8. Сфратти подают в холодном виде, нарезанные ломтиками шириной 3 см. Приятного чаепития!
4018,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390