Рецепты словенской кухни

Главная Рецепты Рецепты словенской кухни
Словенская кухня сформировалась под влиянием климатических условий, ландшафта, а также соседних стран. Для приготовления блюд словенской кухни широко используются продукты растительного происхождения. Самым популярным видом мяса является свинина. Так же в словенской кухне достаточно широко используются грибы, ягоды, орехи и мед. Специи в словенской кухне используются очень умеренно умеренно.
Помимо свинины в словенской кухне широко употребляется мясо птицы, а зависимости от региона распространены и другие виды мяса. Например, в Белой Крайне и Словенском Приморье едят баранину и козлятину.  В Нижней Крайне и Внутренней Крайне жарят соню и перепелок.

Соня в словенской кухне использовалась в основном для супов, ризотто и гуляшей. Ценилась она не только за мясо, но и за большое количество шерсти. Сало было также полезно в лечебных целях. Оно использовался для исцеления ушибов, сломанных конечностей, расстройства желудка и ревматизма.

В словенской кухне присутствуют рецепты приготовления собственных сыров. Кроме того большой популярностью в Словении пользуются напитки из молока.

При приготовлении блюд словенской кухни чаще всего используется оливковое масло, производящееся производится в словенской Истрии. Оно немного горькое и пряное на вкус и обладает сильным фруктовым ароматом. Кроме того популярно тыквенное масло из Прекмурья и Штирии

Супы появились в словенской кухне относительно недавно, однако в настоящее время они распространены достаточно широко. Самые распространенные супы без мяса были постными и прозрачными.

Из алкогольных напитков популярность пользуются различные виды бренди, а также сидр.
1552
nation
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390