Рецепты словенской кухни
Словенская кухня сформировалась под влиянием климатических условий, ландшафта, а также соседних стран. Для приготовления блюд словенской кухни широко используются продукты растительного происхождения. Самым популярным видом мяса является свинина. Так же в словенской кухне достаточно широко используются грибы, ягоды, орехи и мед. Специи в словенской кухне используются очень умеренно умеренно.
Помимо свинины в словенской кухне широко употребляется мясо птицы, а зависимости от региона распространены и другие виды мяса. Например, в Белой Крайне и Словенском Приморье едят баранину и козлятину. В Нижней Крайне и Внутренней Крайне жарят соню и перепелок.
Соня в словенской кухне использовалась в основном для супов, ризотто и гуляшей. Ценилась она не только за мясо, но и за большое количество шерсти. Сало было также полезно в лечебных целях. Оно использовался для исцеления ушибов, сломанных конечностей, расстройства желудка и ревматизма.
В словенской кухне присутствуют рецепты приготовления собственных сыров. Кроме того большой популярностью в Словении пользуются напитки из молока.
При приготовлении блюд словенской кухни чаще всего используется оливковое масло, производящееся производится в словенской Истрии. Оно немного горькое и пряное на вкус и обладает сильным фруктовым ароматом. Кроме того популярно тыквенное масло из Прекмурья и Штирии
Супы появились в словенской кухне относительно недавно, однако в настоящее время они распространены достаточно широко. Самые распространенные супы без мяса были постными и прозрачными.
Из алкогольных напитков популярность пользуются различные виды бренди, а также сидр.