Гратен Искушение Янсона
Очень вкусное и нежное блюдо! В классическом варианте картофель сверху еще посыпают хлебными крошками. Анчоусы можно заменить килькой или другой рыбой, но если используете анчоусы, то соль можно исключить. Попробуйте в любом варианте, все равно будет вкусно!
P.S.: Обнаружен вариант рецепта http://www.povarenok .ru/recipes/show/687 39/
Понадобится
Гратен Искушение Янсона
Картофель очищенный
750 г
Сливки 33% или меньше
350 мл
Лук репчатый большой
1 шт
Анчоусы у меня консерв. скумбрия 250 г
100 г
Масло растительное
по вкусу
Как приготовить
Гратен Искушение Янсона
1
Лук нарезать кольцами, обжарить на растительном масле вместе с нарезанным чесноком на среднем огне до мягкости. Форму для запекания смазать растительным маслом. Картофель нарезать тонкими кружками, выложить половину в форму. Посолить, поперчить. Сверху выложить обжаренный лук с чесноком.
2
Затем слой анчоусов (мелко нарезать или размять вилкой). Сверху выложить оставшийся картофель, посолить, поперчить, залить сливками. Запечатать форму фольгой. Запекать при 220*С 20 минут. Затем фольгу снять, посыпать сыром, разложить сверху кусочки сливочного масла и вернуть в духовку еще на 30-40 минут.
3
Блюдо готово! Прошу к столу!