Творожный пирог с малиной и шройзелем
Друзья, нашла этот интересный рецепт на просторах интернета, что мне понравилось - это сочетаниe нежнейшего творожного теста, в меру кисло-сладкой начинки и знаменитый штройзель - крошка из муки, масла и сахара. Добро пожаловать, и поздравляю Всех с праздником Крещения Господня!
Понадобится
Творожный пирог с малиной и шройзелем
Мука пшеничная 400 гр. в тесто, 200 гр. в штройзель
600 г
Сахар 200 гр. в тесто, 120 гр. в штройзель
320 г
Малина замороженная или свежая
200 г
Как приготовить
Творожный пирог с малиной и шройзелем
1
ШТРОЙЗЕЛЬ (нем. Streusel, от streuen — обсыпать, посыпать крошками). Немецкие пирожные (печенья) из сдобного дрожжевого теста, на которые перед выпечкой посыпают специальные кондитерские крошки (штройзель), приготавливаемые из муки, масла и сахара, с добавлением (иногда) орехов. Крошки-штройзели лишь имитируют орехи (с виду) и дополняют их по вкусу. В. В. Похлебкин. 2005. Я попробовала приготовить пирог из творожного теста с малиной и штройзелем. Итак, для теста нам нужно соединить творог, сахар, оливковое (или растительное) масло, сливки, сахар обычный и ванильный и яйцо. Ввести постепенно в творожное тесто муку, у Вас может уйти чуть больше или чуть меньше муки. В итоге должен получиться шарик, который чуть липнет к рукам. Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать круг из теста и уложить его в форму. Остатки срежьте и отложите, они нам еще понадобятся.
2
Смажьте тесто малиновым или любым другим джемом по вашему вкусу. Если у вас замороженная малина, то ее надо предварительно разморозить и слить жидкость, если свежая - вам повезло. У меня свежей не было, а замороженная оказалась ух не супер, но не страшно, на вкус не повлияло. Выложите малину ровным слоем на дно нашего пирога. Теперь приступем к приготовлению штройзеля. Проще, как говорится, не бывает. Натрем сливочное масло на мелкой терке, соединим его с мукой и сахаром. При желании можно добавить корицу, но я не стала.
3
Перетираем масло, муку и сахар так, чтобы получилась крошка. У меня получилась крошка мелкая, думаю, это потому, что масла я взяла всего 100 гр., поэтому в рецепте я указала масла чуть больше - 125. Засыпаем нашем штройзелем малину. Остатки теста раскатываем и вырезаем любые симпатичные фигурки. У меня вариация на тему цветочков!) Ставим наш пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45-55 минут. Готовый пирог остудить и подавать с травяным чаем и, для любителей сладкого, малиновым джемом.