Рецепты датской кухни
Датская кухня - национальная кухня королевства Дания, расположенного в северной части Европы - характерна обичием мясных и молочных продуктов, рыбы и разнообразных сладостей. Относительно суровый климат местности наложил свой отпечаток кулинарию - блюда, приготовленные по рецептам датской кухни, отличаются высокой калорийностью, представляя из себя простую, но плотную и питательную пищу. Особенное внимание в датской кухне уделяется качеству исходных продуктов.
Рецептов: 6
Как приготовить: Ингредиенты. 1. Если позволяет время, лучше приготовить тесто за день до подачи. В кухонном комбайне смешать муку, дрожжи, сахар, щепотку соли и порезанное на кусочки масло. Смешивать до тех пор, пока ингредиенты не начнут слипаться в очень густое тесто. 2. Выложить тесто в миску....
Понадобится: молоко, яйцо куриное, мука пшеничная, дрожжи саф-момент, сахар, масло сливочное холодное, миндаль лепестки, сахарная пудра, какао-порошок, масло сливочное размягченное, белок яичный, шоколад темный, желток яичный, молоко, сахар, сахарная пудра.
Как приготовить: Это ингредиенты для торта. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром. Я все взбивала миксером на небольших оборотах. Добавляем яйца и снова взбиваем.
Понадобится: вишня я брала замороженную,но вполне пойдет и из компота,и конечно свежая, масло сливочное, сахар плюс в крем 100 г., яйцо куриное, мука пшеничная, какао-порошок плюс для украшения 1 ч.л., разрыхлитель теста, йогурт йогурт классический,без добавок, молоко, крахмал, сливки 33%, шоколад молочный.
Как приготовить: Мягкий маргарин разотрем с сахаром, добавим все остальное и замесим быстро тесто. Поставим его в холодильник на 30 минут. Готовое тесто раскатаем в пласт, толщиной 1см. Лучше на коврик или на бумагу сразу. Малиновое варенье размешать с крахмалом и вылить на тесто, половина только...
Понадобится: мука пшеничная тесто, маргарин тесто, сахар тесто, яйцо куриное тесто, разрыхлитель теста тесто, ванилин тесто, вода тесто-2, глазурь -2, варенье малиновое, начинка, крахмал начинка, сахарная пудра глазурь.
Как приготовить: Основные продукты, которые нам понадобятся Помидор и ветчину нарезать кубиками
Понадобится: помидор свежий, небольшой, картофель, редис, огурец соленый, небольшой, ветчина, майонез, лук зеленый для украшения.
Как приготовить: Печень (не мороженную) выдержать в молоке часа 2. Сдавить кровь, снять плёнку. Порезать «соломкой» не меньше 1 см в разрезе. Лук порезать кусочками, морковь соломкой. Высыпать на разогретую сковородку, накрыть крышкой, потушить минут 5. Переложить печень, убавить огонь под сковородкой,...
Понадобится: печень говяжья, молоко для вымачивания, лук репчатый средний, морковь, сливки не жирные, мед натуральный.
Как приготовить: Шкурку свинины надсекаем острым ножом в виде сетки. Надсечь надо на такую глубину, чтобы можно было увидеть белый жирок под шкурой.Я уже купила кусок свинины с насечками. У нас так это делают уже в магазине. Очень практично! В чашку наливаем холодную воду, глубиной где-то в 2 см....
Понадобится: свинина со шкуркой, лист лавровый, соль, перец черный молотый, тмин или зира, молотые.
Основой датской кухни являются мясо и рыба, широко используются различные мясопродукты, часто применяются такие способы обработки продуктов, как копчение, соление и маринование, особенно при приготовлении рыбы.
В качестве гарнира датская кухня предлагает широкий выбор овоще, чаще всего это картофель, капуста, лук, помидоры, огурцы, редис, а также разнообразная зелень. В салатах датской кухни часто можно встретить отварную фасоль, морковь, свеклу, сельдерей, грибы, перец, цветную капусту.
В Дании большое количество видов хлеба, часто с различными добавками, очень популярна выпечка в виде кексов, рулетов, блинов и булочек. Также очень популярны молочные продукты, произведенные на основе коровьего и овечьего молока: сыры, творог, кефир и пр.
Гордостью и изюминкой датской кухни можно без преувеличения назвать многослойные бутерброды с разными комбинированными начинками, которые называются смёрребрёд (smorrebrod). При их приготовлении ломтик хлеба, чаще всего ржаного, смазывают маслом и в несколько слоев выкладывают различные компоненты - огурцы, рыбу, яйца, бекон, помидоры, соусы, паштеты и т.п. В высоту подобныя конструкция может достигать десятков сантиметров. Есть его начинают сверху, постепенно снимая слой за слоем.
Широкой популярностью в датской кухне пользуются многочисленные виды северных ягод - клюква, морошка, ежевика, малина, смородина, котрые используют в качестве основы для приготовления десертов. Кроме того ягоды часто являются ингредиентами сладких соусов, из них делаю варенья, компоты, кисели, желе.
Из алкогольных напитков в датской кухне популярны домашние шнапсы на травах, пиво, ликеры, а также подогретое вино с различными приправами.