Датский вишневый торт

Главная Рецепты Датский вишневый торт
Первый раз выкладываю выпечку и должна Вам сказать это намного сложнее, так что прошу прощения если что. В Дании очень любят всякие пироги, ну а мне больше всего понравился рецепт вишневого. Его можно делать со сливками, как у меня, а можно и без них, очень уж он нежный получается. Рецептик найден в необъятном интернете.
Датский вишневый торт
Сложность
средняя
Пользователь edok
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-05-17 17:27:39
Пользователь: edok
Понадобится
Датский вишневый торт
Вишня я брала замороженную,но вполне пойдет и из компота,и конечно свежая
300 г
Масло сливочное
250 г
Сахар Плюс в крем 100 г.
500 г
Яйцо куриное
4 шт
Мука пшеничная
450 г
Какао-порошок Плюс для украшения 1 ч.л.
50 г
Разрыхлитель теста
4 ч. л.
Йогурт Йогурт классический,без добавок
150 мл
Молоко
200 мл
Крахмал
2 ст. л.
Сливки 33%
500 мл
Шоколад молочный
20 г
Как приготовить
Датский вишневый торт
1
Это ингредиенты для торта. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром. Я все взбивала миксером на небольших оборотах. Добавляем яйца и снова взбиваем.
2
Во взбитую массу добавляем просеянную муку, какао, разрыхлитель, хорошо перемешиваем. Теперь добавляем йогурт и молоко и еще раз все хорошо взбиваем. Получаем вот такую массу. Вишни обваливаем в крахмале и добавляем в тесто.
3
Все осторожно перемешиваем. Берем форму, накрываем ее бумагой для выпечки, смазанной маслом, выкладываем тесто, половину формы. Выпекаем в духовке, которая предварительно нагрета до 175 градусов. Готовность проверяем деревянной палочкой. Из данного количества теста получается два коржа, которые разрезаем, каждый на два, и оставляем остывать. Пока коржи остывают, готовим крем. Взбиваем охлажденные сливки со 100 г сахара до густой массы.
4
Начинаем собирать торт, все просто, промазываем кремом поочередно все коржи. Верхний корж тоже оформляем взбитыми сливками, посыпаем порошком какао и украшаем кусочками шоколада. Отправляем в холодильник часа на 3 не меньше. Приятного чаепития. Так как я делала торт для воскресного чая, то с украшениями не заморачивалась. Но получилось вкусно! А это фото в разрезе.
4740,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390