Рецепты датской кухни

Главная Рецепты Рецепты датской кухни
Датская кухня - национальная кухня королевства Дания, расположенного в северной части Европы - характерна обичием мясных и молочных продуктов, рыбы и разнообразных сладостей. Относительно суровый климат местности наложил свой отпечаток кулинарию - блюда, приготовленные по рецептам датской кухни, отличаются высокой калорийностью, представляя из себя простую, но плотную и питательную пищу. Особенное внимание в датской кухне уделяется качеству исходных продуктов.
Основой датской кухни являются мясо и рыба, широко используются различные мясопродукты, часто применяются такие способы обработки продуктов, как копчение, соление и маринование, особенно при приготовлении рыбы.

В качестве гарнира датская кухня предлагает широкий выбор овоще, чаще всего это картофель, капуста, лук, помидоры, огурцы, редис, а также разнообразная зелень. В салатах датской кухни часто можно встретить отварную фасоль, морковь, свеклу, сельдерей, грибы, перец, цветную капусту.

В Дании большое количество видов хлеба, часто с различными добавками, очень популярна выпечка в виде кексов, рулетов, блинов и булочек. Также очень популярны молочные продукты, произведенные на основе коровьего и овечьего молока: сыры, творог, кефир и пр.

Гордостью и изюминкой датской кухни можно без преувеличения назвать многослойные бутерброды с разными комбинированными начинками, которые называются смёрребрёд (smorrebrod). При их приготовлении ломтик хлеба, чаще всего ржаного, смазывают маслом и в несколько слоев выкладывают различные компоненты - огурцы, рыбу, яйца, бекон, помидоры, соусы, паштеты и т.п. В высоту подобныя конструкция может достигать десятков сантиметров. Есть его начинают сверху, постепенно снимая слой за слоем.

Широкой популярностью в датской кухне пользуются многочисленные виды северных ягод - клюква, морошка, ежевика, малина, смородина, котрые используют в качестве основы для приготовления десертов. Кроме того ягоды часто являются ингредиентами сладких соусов, из них делаю варенья, компоты, кисели, желе.

Из алкогольных напитков в датской кухне популярны домашние шнапсы на травах, пиво, ликеры, а также подогретое вино с различными приправами.
1496
nation
Новости
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Delivery Club принимает к оплате бонусы спасибо
Бонусы СПАСИБО Сбербанка можно обменять на доставку еды из Delivery Club
Статьи
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Самые странные диеты
Каноны красоты изменчивы и зависят от эпохи. В голодные...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390