Бараньи ребра

Главная Рецепты Бараньи ребра
Pinnekjott, или бараньи ребра - блюдо, более распространенное на западном побережье и, по итогам конкурса, самая популярная рождественская еда в Норвегии. Благодаря древним методам сохранения - засолке и сушке - имеет уникальный аромат.
Бараньи ребра
Время
1 час
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь лучший повар
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2012-12-18 21:44:52
Пользователь: лучший повар
Понадобится
Бараньи ребра
Баранина вяленые соленые ребра
1,6 кг
Брюква
1 кг
Морковь
2 шт
Картофель
3 шт
Вода
1 л
Соль
2 ч. л.
Перец душистый
1/2 ч. л.
Сливки
100 г
Масло сливочное
3 ст. л.
Колбаса свиная, кружок
500 г
Как приготовить
Бараньи ребра
1
Держать мясо в большом количестве воды в течение ок. 30 часов, дать постоять при комнатной температуре. Поместить металлическую решетку или березовые палочки без коры на дно широкой кастрюли. Залить водой так, чтобы она была на одном уровне с решеткой. Добавить мясо и накрыть крышкой. Парить мясо на слабом огне в течение ок. 3 часов. Будьте осторожны, чтобы вода не выкипела, при необходимости доливать. Очистить брюкву, морковь и картофель. Порезать крупно и варить их до готовности в подсоленной воде. Залить кипятком и размять овощи.
2
Добавить сливочное масло и сливки. Приправить солью и перцем, и, по желанию, тертым мускатным орехом. Вкусные бараньи ребра готовы для сервировки. Подавать с отварным картофелем и с бульоном, оставшимся после варки мяса. Можно также вместе с мясом отварить на парУ колбасу.
3
Ребрышки при желании довести в духовке до слегка коричневого цвета. Держать его в духовке при высокой температуре или под грилем в течение 5 минут. Серверуем и подаем на стол. В Норвегии все подаеться отдельно.
11394,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390