Блинчики Старорусские дедушкины любимые

Главная Рецепты Блинчики Старорусские дедушкины любимые
23 февраля - день защитника отечества. В этот день обязательным для меня было поздравить своего дедушку, ведь кому, как не ему, не понаслышке знать, что такое Родину защищать. В ряды военных он попал совсем молодой, сначала пошел в летную школу, а потом на ТУ-2 поднялся в небо, чтобы разгромить врага... На заслуженный отдых ушел в звании полковника. Сразу после войны он познакомился со своей, можно сказать, боевой подругой, любимой и единственной супругой. Которая все годы военной службы переезжала с места на место, следуя за мужем. Гарнизоны, полигоны, стрельбища, аэродромы - много чего было в их жизни, но бабушка никогда не упускала возможности побаловать мужа его любимым блюдом - блинчиками с начинкой. Одним из вариантов был лук с яйцом и гречкой, но для праздничного стола я предлагаю Вам более интересную начинку (вариант из интернета с небольшими изменениями) и хочу посвятить этот рецепт своему дедушке - за мирное небо над головой, и своей бабушке - за то, что научила меня готовить.
Блинчики Старорусские дедушкины любимые
Сложность
средняя
Пользователь venus
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2013-02-03 19:31:05
Пользователь: venus
Понадобится
Блинчики Старорусские дедушкины любимые
Яйцо куриное для блинов
2 шт
Молоко для блинов
0,5 л
Мука пшеничная для блинов, стакан с горкой
1 стак.
Масло растительное для блинов
1,5 ст. л.
Сода для блинов, не гашеная, щепотка
по вкусу
Соль сахар по вкусу, для блинов
по вкусу
Крупа гречневая начинка
1 стак.
Грибы начинка, у меня опята замороженные
250 г
Грудинка копченая, начинка
100 г
Лук репчатый начинка
1 шт
Масло сливочное для смазывания блинов, растопленное
30 г
Как приготовить
Блинчики Старорусские дедушкины любимые
1
Для начала поставить вариться гречку. Для этого ее промоем и опустим в кипящую подсоленную воду ( на стакан гречки я взяла 2 стакана воды). Накроем крышкой, уменьшим огонь и будем готовить до полного испарения жидкости. Пока гречка варится, подготовим тесто для блинов. Яйца вилкой взбить с солью и сахаром. Влить молоко и добавить соды на кончике ножа. Все еще раз перемешать. Теперь можно добавить муку, тщательно перемешать (я для этого воспользовалась миксером), и после влить растительное масло. Дать тесту постоять 30 минут Тем временем почистить и нарезать лук полукольцами
2
Грудинку кубиками.. Грибы, если они не очень крупные, можно оставить целиком. Разогреваем сковороду и обжариваем с небольшим добавлением масла грудинку, потом добавляем к ней лук, который можно посыпать Вашей любимой приправой, и спустя минут пять - грибы. Все хорошо перемешиваем, если надо, то подсаливаем, перчим. И готовим до тех пор, пока лук не станет мягким и прозрачным. Гречка сварилась, перекладываем ее в глубокую тарелку и добавляем содержимое сковороды. Все тщательно перемешиваем и пока отставляем.
3
Из нашего теста жарим тонкие блинчики. Разжигаем духовку, противень застилаем пергаментом для выпечки. Теперь ставим поближе начинку, блины, растопленное сливочное масло и начинаем формировать конвертики. На каждый блинчик выкладываем примерно по 1 столовой ложке начинки и заворачиваем его. Готовые конвертики выкладываем на противень, смазываем сверху растопленным сливочным маслом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
4
Готовые блинчики немедленно подаем вместе со сметаной. Приятного аппетита!!! Очень просто и вкусно!!! А это мои бабуля с дедулей, такие молодые и красивые...
10290,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390