Булочки по имени ГАВ

Главная Рецепты Булочки по имени ГАВ
Добрый день! Дорогие друзья, спасибо всем, кто заглянул ко мне на звёздную неделю! Постараюсь вас не разочаровать - в течение недели буду вам представлять рецепты хлеба и булочек, также другой выпечки. Я очень люблю выпекать хлеб - хочу и вам передать мою любовь к хлебу! Рецепты буду выбирать те, какие доступны и начинающим хозяйкам - надеюсь, что кому-то удастся испечь чудесный хлеб по моим рецептам! Первый рецепт - это рецепт булочек полезных и забавных. Готовить их просто - одно удовольствие! Тесто - с тыквой, а оформлены они в виде забавных собачек. На радость деткам! Я эти булочки первый раз пекла к 1 сентября! Любая мама будет рада, если ребёнок на перерыве в школе съест такую булочку, а малыш вряд ли от неё откажется!
Булочки по имени ГАВ
Время
3 час
Сложность
средняя
Количество
10 порций
Пользователь rediska
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2012-12-17 19:07:16
Пользователь: rediska
Понадобится
Булочки по имени ГАВ
Мука пшеничная пшеничная
3 стак.
Сахар
30 г
Соль
8-10 г
Разрыхлитель теста
0,5 ч. л.
Дрожжи (сухие — 1/2 ч.л. У меня свежие
18 г
Вода
80 мл
Пюре овощное тыквенное
300 г
Масло растительное из тыквенных семечек
2 ст. л.
Фасоль Для глазок и носиков фасоль (отваренная, но не разваренная!
по вкусу
Как приготовить
Булочки по имени ГАВ
1
Булочки - собачки получаются смешные; а также яркие за счёт тыквенного пюре в составе теста. От тыквы только польза — в этом рецепте из тыквы я использовала не только тыквенное пюре, но ещё и масло из тыквенных семечек… 1. ГОТОВИМ тесто *** Как меру используем чашку. У меня была «чашка» (вернее стакан) ёмкостью 200 мл. Надо было муки 3 чашки (можно использовать смесь) — я взяла пшеничную высшего сорта, заменив часть кукурузной мукой. Отмеряла так — полный стакан под «нож»… Смешать все сухие ингридиенты и втереть дрожжи (если свежие) в муку. *** Можно использовать сухие дрожжи, но я предпочитаю свежие (прессованные). Мои чашки, наверное, были больше, чем по рецепту, потому что мне пришлось ввести побольше тыквенного пюре. *** От себя я добавила масло тыквенных семечек. Очень полезно! Но если у вас нет — то замените другим растительным. Затем ввести тыквенное пюре — тыкву выбирайте поярче! Её надо очистить и — или запечь, или протушить! Затем блендером пюрировать! *** Запечённая тыква ярче по вкусу! Добавить воду и вымесить тесто. Вымешивать тщательно до хорошего развития глютена! Тесто оставить для подхода на 1,5 — 2 часа. У меня тесто подходило в большой мисочке с крышкой. За 1,5 часа было готово и выглядело великолепно! Воздушное и яркое до невозможности!
2
2. ФОРМУЕМ булочки «ГАВ!» Это сделать ну очень просто! Разделить тесто на шарики по 80 г. У меня было 10 шариков. Дать отдохнуть около 10 минут. Расплющить каждый шарик рукой и сделать надрезы для ушек. Вот и всё! — Мордочка готова! На противне оставить булочки для подхода — около 30-40 минут. Сделать глазки и носики! У меня из фасольки, но можно что-то и другое взять и повтыкать!
3
*** Очень хорошо выполнять этот шаг с детками! Подскажите им, что в зависимости от того, как они воткнут глазки и носики, так и будет выглядеть мордочка собачки! А именно, по-разному: весёлой или грустной… доброй или немножко сердитой… 3. ВЫПЕКАЕМ Печь нагреть до 180-190°. *** Наши «Гавы» я ещё немножко смазала булочки растопленным маслом и посыпала щепоткой сахара — но это не обязательно! Выпечь до готовности!
4
Остудить! Не давайте деткам горячий или тёплый хлеб… Я выпекла 6 собачек… А из 4 шариков теста испекла маленькую булочку хлеба. *** Это хлебное изделие! Булочки не сладкие, не сдобные! …так что можно делать любой бутерброд с этими булочками! Вкусно! Весело… даже мне было приятно «укусить» такую собачку! Надеюсь, я хоть немного порадовала наших детишек и их родителей… *** Обратите внимание - тесто для этих булочек готовится с разрыхлителем теста и дрожжами!
10040,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390