Португальские сливочные пирожные

Главная Рецепты Португальские сливочные пирожные
По мотивам Pastеis de Belеm. Представьте себе пирожные с заварным кремом из сливок с тонким слоем теста, но только еще более вкусные, чем те, которые вы только можете представить, или те, которые вы когда-либо ели. Это лиссабонские паштел де белем, оригинальный рецепт которых бережно хранится в тайне. Аутентичный рецепт с 1837 года и до сегодняшнего дня хранится в строжайшем секрете. Поэтому все что бы мы не старались приготовить буде скорей по мотивам. На сайте есть вариант, но рецепты отличаются и хочется верить, что данный рецепт более похож на оригинал.
Португальские сливочные пирожные
Время
40 мин
Сложность
средняя
Количество
3 порции
Пользователь gromader
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2013-02-02 16:18:05
Пользователь: gromader
Понадобится
Португальские сливочные пирожные
Вода крутой кипяток, для теста
200 мл
Мука пшеничная для теста
200 г
Масло растительное для теста
50 мл
Сливки 33%, для крема
350 мл
Яйцо куриное только желтки, для крема
5 шт
Сахар коричневый + сахар для посыпки, для крема
5 ст. л.
Ванилин на кончике ножа, для крема
по вкусу
Сахарная пудра с корицей,по желанию, для украшения
по вкусу
Как приготовить
Португальские сливочные пирожные
1
Вкуснейшие пирожные с заварным кремом можно найти в кондитерских и кафе по всей Португалии, но окончательный оригинальный рецепт остается тайной, тщательно хранимой тремя живущими людьми. Оригинальный рецепт придумали еще до XVIII века католические монахини в закрытой пекарне Монастыря иеронимитов. Пирожные начали готовить еще в далеком 1837 монахи в Монастыре Heironymite, чтобы хоть как то выжить после либеральной революции, их популярность быстро возросла. А отведать НАСТОЯЩИЕ пирожные можно в одной единственной кондитерской в районе Белень в Лиссабоне. Переданный и известный исключительно владельцу рецепт печенья (интересно, почему печенье??), которые по сей день вручную изготавливают в 'комнате тайн'. Оригинальный рецепт остался неизменным до настоящего момента. Фактически, единственный истинный рецепт 'Pasteis de Belém' является результатом скрупулезного выбора компонентов, чтобы даже сегодня аромат и неповторимый вкус, освященного веками португальского пирожного, сводил с ума многочисленных поклонников. Тесто. В миску налить масло, залить его кипятком и тут же всыпать и начать перемешивать ложкой муку. Замесить тесто, оно будет теплое, мягкое и очень пластичное. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см и скрутить. Затем порезать на кусочки. Я пересмотрела тысячу вариаций на нескольких яыках и многие позволяют себе в этом рецепте использовать обычное слоенео тесто. Так что, если нет сил и времени, можно и им воспользоваться. В оригинальном рецепте лиссабонцы используют специальные полукруглые формы. За неимением таковых я воспользовалась фарфоровыми формами. Можно использовать любые формы с твердыми стенками-фарфоровые, глиняные, железные для корзинок. Каждый кусочек теста раскатать толщиной 3 мм, диаметром круг должен окутывать форму: дно и стенки. Руками расправьте тесто по внешней поверхности формы, чтобы не было складок и заломов. Затем тесто переложить внутрь формы также расправить. Если тесто укладывать сразу внутрь, на нем могут образовываться складки, мне так было удобней, а вы смотрите сами.
2
По верху формы пройтись скалкой, чтобы подравнять края и срезать таким образом излишки. Плотно накрыть заготовки пленкой и убрать в холодильник. Смешать все ингредиенты для крема: сливки, желтки, сахар и ваниль. Уварить на водяной бане минут 15 до загустения. Включить духовку на 220С. Крем процедить через сито.
3
Тем временем наколоть основы из теста вилкой и отправить в духовку на 10-15 минут до легкого румянца. Вынуть тестовые основы и заполнить кремом. Выпекать до золотистого цвета минут 15-20. За пять минут до окончания посыпать коричневым сахаром и поставить прямо под гриль или на самую верхнюю часть духовки, чтобы сахар превратился в карамельную корочку, можно также воспользоваться фламбиратором. Если не желаете делать корочку и сахар, добавьте в крем еще пару ложек сахара. Остывшие пирожные немного опадут, но так и должно быть. На самом деле готовится быстро и просто, а в результате - умопомрачительное лакомство.
3530,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390