Нут с печеными баклажанами

Главная Рецепты Нут с печеными баклажанами
Даже не знаю, как правильно охарактеризовать это блюдо: Самостоятельное горячее? Теплый салат? А может, гарнир к мясу? - пожалуй все подходит... очень вкусное и питательное блюдо (недаром говорят, что нут это растительное мясо). Во время поста этот рецепт станет, наверное, еще более актуальным, а мужскую половину Вашей семьи приведет просто в восторг. Пробуйте. Рекомендую!
Нут с печеными баклажанами
Время
1 час
Сложность
средняя
Пользователь edok
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2013-03-28 12:42:45
Пользователь: edok
Понадобится
Нут с печеными баклажанами
Нут указываю кол-во уже отваренного нута
300 г
Баклажан
3 шт
Помидор
1 шт
Чеснок
3 зуб.
Имбирь по желанию
3 дол.
Паприка сладкая
1 ч. л.
Кинза свежая
1 пуч.
Кунжут
3 ч. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Соль по вкусу.
1 ч. л.
Приправа перцы, острые соусы и т.д., все, что любите
3 г
Лимон
1 шт
Как приготовить
Нут с печеными баклажанами
1
Нут замачиваем на ночь, промываем, варим около часа до готовности в подсоленной воде, слегка промываем. Баклажаны моем, прокалываем насквозь в 2-3 местах, кладем запекать при температуре в 200 градусов в духовку на решетку на 40 минут Готовим все остальные ингредиенты: Чеснок мелко режем, корень имбиря мелко режем, кубиками нарезаем томат, отмеряем по количеству паприку и кунжутное семя, моем и нарезаем кинзу
2
На сковороду наливаем любое растительное масло (у меня оливковое). Выкладываем имбирь, через минуту чеснок, еще через минуту кунжут. Следим постоянно (все происходит моментально), как только кунжут начал желтеть, делаем огонь минимальным. Добавляем в сковороду нарезанный томат, паприку, половину кинзы и сок половины лимона. Помешивая, оставляем томиться на 10 минут. Через 10 минут полученную в сковороде массу отправляем в блендер. Если блендера нет, можно все размять вилкой. Заправка готова (эта заправка подойдет как закуска, если подать ее с теплым лавашем...)
3
Достаем из духовки баклажаны и СРАЗУ кладем их в пакет, который нужно завязать и положить в холодильник или на улицу (для охлаждения). Через 5-7 минут баклажаны чистим. Благодаря пакету и охлаждению шкурка легко отделяется... Собираем блюдо: нарезанные кубиками печеные баклажаны, нут, половина нарезанной кинзы, заправка. В этот момент можно по вкусу добавить соль, перец или любой перечный соус на Ваш вкус. Перемешиваем. Блюдо готово!
2809,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390