Рецепты eвропейской кухни

Главная Рецепты Рецепты eвропейской кухни
Европейская кухня, также именуемая западной или континентальной, это обобщающий термин для обозначения разнообразных кухонь стран Европы, а также подвергшихся европейскому влиянию кухонь Северной Америки, Австралии, Океании и Латинской Америки. Рецепты европейские кухни заметно разнятся в зависимости от страны и региона (условий жизни, культурных традиций и гастрономических предпочтений), тем не менее их объединяет «европейское», материковое происхождение. Европейская кухня - самая распространенная на сегодняшний день по всему миру. И неудивительно, ведь она включает в себя самые популярные, лучшие блюда не одной страны, а всей Европы - Франции, Англии, Италии, Бельгии, Германии, Австрии и других.

И именно поэтому рестораны, предлагающие блюда, приготовленные по рецептам европейской кухни пользуются заслуженной популярностью, ведь в них можно не выходя из-за за стола совершить целое путешествие по Европе, пусть и гастрономическое. В одном ресторане можно попробовать на первое крем-суп из шампиньонов из Франции или гуляш, родом из Венгрии, а на второе шницель, родиной которого является Германия, а на десерт итальянский тирамису или испанскую тортилью.

Современная кухня Европы вобрала в себя национальные особенности различных европейских стран. И, тем не менее, говорить о единой европейской кухне невозможно, так как много разных народов населяет территорию Европы, а климатические и географические условия определяют быт и кухню каждого из них.

«Темпераментом» отличается кухня южных стран Западной Европы от кухни северных её стран, как характер итальянцев или испанцев отличается от финнов. Южная кухня отличается остротой, колоритом, ароматом, более сдержанной и простой будет кухня севера.

Европейская кухня зародилась в Греции. Для греческой кухни характерно использование оливкового масла, изюма, лимонов, томатов, грецких орехов, большого количества чеснока и пряностей, наличие рыбных и жирных блюд.

Кулинарное искусство из Греции вместе с поварами перекочевало в Древний Рим, в связи с чем итальянская и греческая кухня сегодня имеют достаточно много общего. Италия признана колыбелью кулинарного мастерства Европы. И вообще, кухням Португалии, Италии, Франции и Испании присущи общие черты.

Прежде всего, это использование всех видов перца, фенхеля, имбиря, шалфея, тимьяна, эстрагона, ванили, корицы. Всегда присутствуют овощи: сладкий перец, помидоры, огурцы и фрукты: апельсины, виноград, инжир. Много блюд из морепродуктов и рыбы, а так же из говядины, баранины, свинины и птицы.

Но законодателями европейской кухни можно назвать не только южные европейские страны. Так, из Австрии по Европе распространилась мода на кофе.  Австрийские кофейни были первыми и по их примеру после открывались современные европейские кафе. Бельгия, Германия и Чехия приучили европейцев к пиву. Из Англии пришла любовь к чаю.

Несмотря на значительные различия общим для рецептов европейской кухни являются обилие мясных и овощных блюд, а также вторичная роль различных приправ и соусов при готовке (из за характерного желания сохранить истинный вкус компонентов), обилие изделий с применением пшеничной муки. Особенностью европейской кухни можнотакже назвать использование соусов при сервировке и большого количества блюд из овощей.

Кроме того нередко перед употреблением того или иного блюда употребляется «аперитив» - качественные спиртные напитки способствующие усилению аппетита и улучшению пищеварения.

Широкое применение в рецептах европейской кухни находят яйца - в жареном, вареном виде, в виде одного из ингредиентов мучных блюд, и даже в виде основы для некоторых напитков. На протяжении веков наблюдаются интеграционные процессы, в ходе которых блюда из различных кухонь Европы находят одобрение и поклонников в странах, для которых характерны иные кухонные традиции.

Условно европейскую кухню можно разделить на восточно-европейскую, северо-европейскую, южно-европейскую и западно-европейскую. Блюда, приготовленные по рецептам европейские кухни заметно разнятся в зависимости от страны, региона - условий жизни, культурных традиций и предпочтений в пище - тем не менее их объединяет «европейское», материковое происхождение.

В Европе - еда натуральная и легкая. Соус не является основой блюда, а просто одним из компонентов. Соусов очень много. Одна из главных составляющих европейской кулинарии - французская. В этой кухне более 3000 соусов, в них вся изюминка, душа и гордость поваров. Французская кухня оказала очень большое влияние на европейскую кухню в целом - использование изысканных соусов, которые придают блюдам уникальный вкус.

Так же родом из Франции использование алкогольных напитков (шампанского, вина, коньяка и ликеров) при приготовлении; разнообразные деликатесы, такие как крем-супы, разнообразные виды сыра, устриц и, конечно же, любовь к салатам. Самое главное отличие европейской кухни - европейские стандарты в приготовлении блюд. Это - натуральность и свежесть продуктов, отсутствие химических добавок. Европейцы заботятся о своем здоровье и с помощью еды - без лишнего жира, с полезными природными приправами.

Италия отметилась пиццой и макаронами, которые также заняли прочное место в европейской кухне. Англия внесла свой вклад ростбифом и бифштексом, а одно из ее направлений (йокширская кухня) поделилась с миром воздушным пудингом. Гуляш - блюдо из мяса (свинины, говядины, баранины) с добавлением паприки и муки родом из Венгрии. Он представляет из себя что-то среднее между густым супом и рагу. Закуски и вторые блюда, в приготовлении которых задействованы различные колбасы, сосиски и сардельки, пришли в европейскую кухню из Германии. Шоколад, сырное фондю и швейцарский рулет - вклад Швейцарии.

Еще одной характерной особенностью европейской кулинарии является и большое количество запеченных или жареных блюд из мяса: ростбифы, эскалопы, бифштексы, лангеты, антрекоты, шницели… Список можно продолжать очень долго. Для гарнира чаще всего используют овощи, крупы и разнообразные мучные изделия (вермишель, макароны, лапша). Не забыты в рецептах европейской кухни и разнообразные мясные (с ветчиной, колбасами) и сладкие (с вареньем, джемом) бутерброды. Запивать основное блюдо гурманы предпочитают вином или пивом. К основному блюду подают гарнир из овощей или мучных изделий. Сладкое предпочитают запивать горячим кофе или чаем.

Также характерными и знаменитыми блюдами европейской кухни, которые невозможно не упомянуть, являются приготовленные на углях блюда с острым томатным соусом (барбекю); охлажденный суп из томатов, огурцов, перца с добавлением уксуса, чеснока и оливкового масла из Италии (гаспачо); толстые макароны, начиненные куриным, мясным или грибным фаршем (каннелони); тончайшие, просвечивающие кусочки сырого говяжьего филе с маринадом или соусом (карпаччо), овощной густой суп с пастой (минестроне).

При подаче блюд европейской кухни важна и сервировка самого стола непременными атрибутами - столовыми приборами (ложки, вилки и ножи) и салфетками.
1   ...   9 10 11 12 13 14 15 16 17   ...   24
Рецептов: 1138
Солёная горбуша
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Целую горбушу необходимо почистить, вынуть внутренности и жабры. Икру или молоку оставить для засолки. Голову, плавники, и хвост обрезать для ухи. Тушку рыбы разделить на 2 части. Одну часть оставить для другого блюда, а вторую посолим.
Понадобится:   горбуша для засолки, соль для засолки, сахар для засолки, масло растительное для заливки рыбы.
Пшеничный хлеб с крапивой
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Для этого хлеба я использовала закваску, освеженную - на пике активности. Если у вас её нет, то удвойте количество дрожжей в рецепте и добавьте в тесто 150 г. натурального йогурта или кефира и дополнительно 100 г. муки 100 г. крапивы промойте, и варите 5 минут в 150 г. воды. Из крапивы вместе...
Понадобится:   крапива, вода, мука пшеничная, закваска пшеничная или кефир (смотри рецепт, сахар, соль, дрожжи сухие, масло растительное.
Фруктово-ягодный пирог на кефире
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   яйцо куриное, масло сливочное, сахар, кефир, мука пшеничная, разрыхлитель теста.
Пасха Семейная
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Предварительно заливаем изюм кипятком. Смешиваем все ингредиенты. Обычно смешиваю все руками. Не стоит переживать, что смесь получится жидковатой - так и должно быть. Ставим дуршлаг в кастрюлю, чтобы он в нее не проваливался полностью, и накрываем марлей (4 слоя будет достаточно)....
Понадобится:   сметана жирная, изюм, ванильный сахар, сахар, яйцо куриное, масло сливочное, творог жирный.
Итальянская пасхальная коса с начинкой
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Для удачного теста все компоненты должны быть комнатной температуры. Можно немного подогреть молоко, в котором развести дрожжи. Все ингредиенты (кроме салями, сыра, оливок и семечек, которые у нас пойдут для украшения нашей косы) смешать, замесить тесто и поставить его подниматься...
Понадобится:   мука пшеничная, масло сливочное, яйцо куриное, молоко, сахар, соль, дрожжи свежие, прессованные, салями, оливки черные, сыр твердый, мак для украшения, кунжут для украшения, семечки тыквенные для украшения.
Пасхальный кулич
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   мука пшеничная, дрожжи, масло сливочное, сливки, молоко, сахар коричневый, яйцо куриное, ваниль, клюква, изюм, соль.
Постные циллертальские крапфены
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Смешать ржаную муку с солью и постепенно добавить воду комнатной температуры, замешивая гладкое тесто. Тесто с миской накрыть плёнкой или пакетом и оставить отдыхать на 30 мин. при комнатной температуре. В это время готовим начинку: промыть чечевицу, очистить и нарезать картофель,...
Понадобится:   мука ржаная, соль, вода, масло растительное, чечевица, картофель, лук репчатый.
Дансинг капучино
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Для приготовления «танцующего капучино» сварим эспрессо. Кофе можно сварить в турке или, как я, использовать кофемашину или кофеварку. Дальше перельём его в небольшой кувшин. Кофе охладим, установив в большую емкость с холодной водой (я просто поставила остывший кофе в холодильник)....
Понадобится:   кофе натуральный в зёрнах или молотый, вода, молоко пармалат 1,8%.
Штрудель с вишневой начинкой
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Приготовим вытяжное теста для наших штруделей. Смешаем муку, сахар, соль, воду, добавим оливковое масло. Готовое тесто получится липким и тянучим, накроем его пленкой и дадим отдохнуть примерно час. Этого количества должно хватить на два штруделя. Пока тесто отстаивается, займемся...
Понадобится:   мука пшеничная для теста, вода для теста, сахар коричневый 1 ст.л. для теста + 0,5 стак., соль, масло оливковое 5 ст.л. для теста + 2 ст.л. для обжарки, булгур начинка антиштруделя, вода розовая, вишня, орехи грецкие, корица, мед.
Монастырский суп
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Фасоль выложить в чашу мультиварки, залить водой и готовить в режиме варка в течение 90 минут. Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности на растительном масле.
Понадобится:   фасоль красная, фасоль белая, морковь, лук репчатый, сельдерей черешковый, соль, перец черный, масло растительное.
Фриттата с беконом и зеленым горошком
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Все продукты для готовки расположились на салфетке и замерли в ожидании. Смешиваю яйца и молоко, приправляю солью и перцем. Мелко нарезаю зелень и натераю на мелкой терке сыр.
Понадобится:   яйцо куриное, молоко, горошек зеленый замороженный, сыр твердый лучше чеддер, перец черный молотый, соль, масло оливковое, бекон (пластинки.
Штрудели Экономные
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   мука пшеничная, сыр голландский "гауда", тертый, яйцо куриное, шампиньоны, лук репчатый, сода гашеная уксусом, кефир.
Греческий апельсиновый пирог
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Приготовим все ингредиенты. С апельсина снимаем цедру и тонко нарезаем. В стакан отжимаем сок. Орехи рубим, морковь трем на крупной терке. Соединяем сахар и масло.
Понадобится:   мука пшеничная, орехи грецкие очищенные, масло растительное без запаха, апельсин, сахар, морковь тертая, сода, изюм распаренный.
Пастиччо из рыбы и морепродуктов
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Сначала я приготовила соус бешамель: на сковороде растопила сливочное масло, спассеровала на нем неполную столовую ложку муки Затем взяла молоко Пармалат 3.5% жирности Влила в спассерованную муку тонкой струйкой, посолила, поперчила, хорошо размешала до загустения соуса, оставила...
Понадобится:   лазанья, томаты в собственном соку я взяла поми производства пармалат, молоко для соуса бешамель, масло сливочное для соуса бешамель, соль, перец черный свежесмолотый, мука пшеничная для соуса бешамель, коктейль морской, треска филе, чеснок, масло оливковое холодного отжима.
Запеканка из лосося и брокколи
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Ингредиенты - брокколи, пармезан, лук - порей, лосось, молоко, соль, перец. Свежесолёный лосось нарезать на маленькие кубики. Форму смазать маслом и положить на дно лосось. Помельче нарезать лук - порей и пармезан. В кастрюлю влить масло и слегка обжарить ( потушить ) лук. Постоянно...
Понадобится:   лосось филе, брокколи, лук-порей, молоко, пармезан, мука пшеничная, специи соль, перец по вкувсу, масло оливковое, зелень свежая, базилик сухой.
Открытый пирог из судака и шпината
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Вот такой красавчик украсит собой наш обед или ужин. Потрошим и очищаем рыбу. Нам нужно рыбное филе, без костей. Из этого судака получилось около 600 гр. Нарезаем филе кусочками, убираем попавшиеся кости. Солим судака, перчим, добавляем лимонный сок и оставляем пока мариноваться....
Понадобится:   рыба судак, шпинат, сок лимонный, томаты в собственном соку, соль в начинку, по вкусу, перец черный смесь перцев - по вкусу, сыр голландский тертый, творог, яйцо куриное, мука пшеничная, соль в тесто, разрыхлитель теста.
Острый апельсиновый мармелад
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Чистим апельсины и лимон, срезаем кожу до мякоти, затем вынимаем дольки из пленок. Складываем в кастрюлю и варим на медленном огне 15 минут. Затем добавляем сахар и порезанный перец.
Понадобится:   апельсин, лимон, перец красный жгучий, сахар коричневый.
Ореховый пирог
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Растопить масло. В тёплые сливки положить дрожжи, растворить их, добавить к распущенному маслу. Положить 50 гр. сахарной пудры, соль, 12 пачки ванильного сахара, 2 желтка. Взвесить и просеять муку. Замесить гладкое тесто. Оно получается жирное и сдобное, так что, проблем не будет....
Понадобится:   мука пшеничная, сливки "пармалат" средней жирности, яйцо куриное, масло сливочное, дрожжи пресованные, сахарная пудра, ванильный сахар, соль, орехи грецкие молотые, ром можно и коньяк.
Как приготовить:   
Понадобится:   крылья куриные первая фаланга отрезана, предварительно замаринованные по вкусу, лук репчатый некрупный, сорт по вкусу, чеснок в кожуре. можно разадовить ножом, масло оливковое на противень смазать, вино белое сухое добавляем в противень после укладки основного продукта, лимон лучше с тонкой кожурой, семечки удалить.
Суфле с апельсинами по-сицилийски
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Нарезать мякоть апельсина тонкими ломтиками. Яичные желтки растереть с сахаром, Добавить муку, тертую цедру 1/2 апельсина, масло,
Понадобится:   яйцо куриное, сахар, мука пшеничная, апельсин примерно 200-граммовый, масло сливочное, молоко, сахарная пудра.
Как приготовить:    Для приготовления лапши я использовала сахар торговой марки Мистраль. Семена льна перемолола в муку (раньше в селе по рассказам свекрови толкли в ступке, а я, благодаря за достижения наш век, за 30 секунд сделала это в кофемолке).  Смешала льняную муку с пшеничной, добавила соль,...
Понадобится:   грибы белые сушеные, вода для супа 2 л и для лапши 3 ст.л., лук репчатый, морковь, картофель, семена льна, мука пшеничная примерно, сахар т.м. мистраль, соль щепотка.
Печенье малиновое
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Мягкий маргарин разотрем с сахаром, добавим все остальное и замесим быстро тесто. Поставим его в холодильник на 30 минут. Готовое тесто раскатаем в пласт, толщиной 1см. Лучше на коврик или на бумагу сразу. Малиновое варенье размешать с крахмалом и вылить на тесто, половина только...
Понадобится:   мука пшеничная тесто, маргарин тесто, сахар тесто, яйцо куриное тесто, разрыхлитель теста тесто, ванилин тесто, вода тесто-2, глазурь -2, варенье малиновое, начинка, крахмал начинка, сахарная пудра глазурь.
Салат из кускуса с тунцом
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Кускус залить кипятком и оставить под крышкой до готовности. Помидоры, перец и лук нарезать мелко. Добавить нарезанную зелень Тунец выложить в отдельную посуду и размять вилкой.
Понадобится:   кус-кус, тунец консервированный, помидор средние, лук репчатый маленький, перец болгарский небольшой, масло оливковое, бальзамик, базилик 2 веточки, соль, перец черный, кресс-салат для украшения.
Итальянские слоеные пирожки
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Подготовить продукты. Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Приготовить бешамель: растопить в сотейнике сливочное масло. Слегка подрумянить в растопленном масле муку.
Понадобится:   тесто слоеное, моцарелла, томаты в собственном соку итальянская пассата (протертые помидоры, яйцо куриное для смазывания, молоко, масло сливочное, мука пшеничная, орех мускатный 1 щепотка, масло оливковое, соль и перец по вкусу.
Итальянское печенье с изюмом
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Сливочное масло растопить и остудить. Яйцо взбить с сахаром. Остывшее сливочное масло добавить к яичной массе. Все хорошо взбить.
Понадобится:   яйцо куриное, сахар, масло сливочное, сливки 33-35%, ванилин, мука пшеничная, разрыхлитель теста, соль, изюм светлый.
Флорентийское печенье
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Из 75 г сливочного масла, 50 г сахарного песка, 1 маленького яйца, цедры 0,5 лимона, 1 щепотки соли и 200 г муки замесить тесто, завернуть его в полиэтиленовую пленку и положить на 30 минут в холодильник. После этого раскатать тесто в тонкий пласт на выстланном бумагой для выпечки противне...
Понадобится:   масло сливочное, сахар, мука пшеничная, яйцо куриное маленькое, лимон, соль, цукаты, мед, сливки 33-35%, миндаль стружка, шоколад белый, шоколад темный.
Чесночный картофель
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Картофель отварить в кожуре, когда закипит посолить, почистить. Очистить кожуру, растолочь вилкой до однородного состояния. Петрушку обмыть, обсушить и мелко порубить. Очистить чеснок.
Понадобится:   картофель, чеснок, петрушка, масло оливковое.
Паста запечённая с шампиньонами
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Пасту отварить до готовности в подсоленой воде, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и оставить остывать. Шампиньоны помыть, обсушить, крупно порезать и обжарить на разогретом оливковом масле в течение 5 минут.
Понадобится:   паста длинная, шампиньоны, бекон нарезка, помидоры черри, яйцо куриное, молоко, сыр твердый, масло оливковое, руккола, соль, перец душистый.
Лимонный пирог Капри
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Масло взбить с сахаром 210 г добела, не переставая взбивать ввести по одному яйца, тщательно взбивая после каждого. Влить молоко и опять взбить. Добавить лимонный сок и цедру, перемешать.
Понадобится:   миндаль, мука пшеничная, крахмал, разрыхлитель теста, яйцо куриное, масло сливочное, молоко, цедра лимона, сок лимонный, сахар, сахарная пудра, лимон.
Лимонное джелато с лимончелло
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    С лимонов с помощью овощечистки снимите цедру. Цедру положите в молоко и нагрейте его до кипения, но не кипятите. Накройте и дайте настояться минут 10. Молоко приобретает красивый и нежный лимонный цвет и восхитительный аромат!
Понадобится:   желток яичный, молоко, сливки для взбивания пармалат, сахар, лимон, ликер лимончелло.
Паста с водкой
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    В сковороде разогреть оливковое масло. Пассеровать нарезанный лук и кусочки грудинки до золотистого цвета Добавить в сковороду водку и томатный соус. Посолить, тушить на среднем огне в течение 10 минут. Отварить пасту по инструкции в большом количестве подсоленной воды.
Понадобится:   паста типа перьев или аналогичная, грудинка, томаты пассерованные или томаты в собственном соку, водка, лук репчатый, масло оливковое, сливки, пармезан тертый.
Пицца Кальцоне
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Молоко слегка подогреть. Развести в нем дрожжи и сахар, дать постоять 20 мин., пока смесь не запенится. Просеять в миску муку и соль, добавить оливковое масло и молоко с дрожжами, замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1час. Лук и чеснок очистить, измельчить...
Понадобится:   мука пшеничная, дрожжи сухие быстрорастворимые, соль, молоко, сахар, яйцо куриное желток для смазки пиццы, масло оливковое в тесто, фарш мясной свиной + говяжий для начинки, розмарин щепотка для начинки, петрушка или базилик для начинки, помидор консервированные для начинки, масло растительное для обжарки начинки, чеснок для начинки, моцарелла для начинки, лук репчатый для начинки.
Мецце Пенне Триколор с острым соусом
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    В большой кастрюле довести воду до кипения, добавить соль и пасту, варить, согласно инструкции на упаковке, до состояния аль денте. Нарезать чеснок, перец чили, петрушку. Черри разрезать пополам. Сыр пармезан натереть на крупной терке.
Понадобится:   паста пенне триколор, помидоры черри, пармезан, масло оливковое, чеснок, петрушка или базилик, перец чили, соль.
Рулетики с соусом Бешамель
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Ингридиенты В воду для листов лазаньи добавляем немного оливкового масла, что бы листы не слипались Когда вода закипела, погружаем туда листы и варим. Главное время от времени помешивать что б листы не прилипли к стенкам
Понадобится:   лазанья, помидор, сыр плавленый, колбаса, масло оливковое, молоко, масло сливочное, мука пшеничная, орех мускатный.
Как приготовить:    Макароны отварить до готовности. Слить воду, промыть и отставить в сторону. Масло растопить в сковородке, добавить лимонную цедру и лимонный сок, перемешать. Потом добавить сливки, тимьян и 2 ст. л. нарезанного шнитт-лука.
Понадобится:   макаронные изделия, масло сливочное, лимон, сливки нежирные, тимьян свежий, шнитт-лук, курица отварная, сыр твердый.
Творожный пудинг с черри
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Форму для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать натертым пармезаном. Зубчики чеснока очистить, измельчить. В форму выложить черри, чеснок, посолить и поперчить, збрызнуть оливковым маслом. Поставить помидоры в разогретую духовку и запекать в течение 15-20 минут. Яйца взбить...
Понадобится:   помидоры черри, чеснок, пармезан, яйцо куриное, соль морская по вкусу, масло оливковое, масло сливочное, перец черный, сметана жирная, творог или сыр рикотта.
Лазанья с курицей и соусом Бешамель
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    500 гр. куриных грудок и 200 гр. репчатого лука, перекрутить вместе на мясорубке с рёшёткой с крупными дырками, Фарш приправить специями и посолить. Обжарить фарш на хорошей сковороде с минимумом масла, минут 10. Приготовим молочный соус. 2 столовые ложки муки, пассировать на 2 столовых...
Понадобится:   лазанья листы готовые, грудка куриная для фарша в начинку, лук репчатый для фарша в начинку, специи, мука пшеничная для соуса, молоко для соуса, масло сливочное для соуса, чеснок, помидор, сыр твердый, лук зеленый, масло растительное для пассировки.
Огурцы соленые на водке
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   огурец сколько влезет в 3-х литровую банку, вода, водка, сахар, соль, чеснок, лист лавровый, укроп стебель по вкусу, хрен берем только листья по вкусу.
Спагетти с пепперони
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Болгарский перец кладем на протвинь, выстланный фольгой, и ставим в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. Вынимаем когда кожица сморщица. Даем остыть, снимаем кожицы и удаляем семена. Нарезаем перец и лук кубиками, чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Пеперрони...
Понадобится:   чеснок, лук красный, перец болгарский, колбаски, бульон, орегано, томатная паста, помидор, сахар, соль, масло оливковое, базилик.
Рыба копченая по-венециански
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Цедру лайма и лимона натираем на мелкой терке. Кориандр измельчаем в ступке, добавяем цедру лайма и лимона, 1/2 ч. л. коричневого сахара, соль, перец и перемешиваем. Рыбу смазываем заправкой. В таком состоянии рыбу можно оставить на несколько часов, чтобы она хорошо пропиталась....
Понадобится:   рыба, лимон, лайм, тимьян несколько веточек, сахар коричневый, розмарин несколько веточек, кориандр, перец душистый щепотка, соль морская, щепотка.
Полента с соусом из помидор
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    В пол литра кипящей води (или бульона), помешивая, всыпать кукурузную крупу. Варить, на тихом огне, до готовности, периодично помешивая В готовую кашу добавить тертый сыр (100г), тщательно перемешать После, влить растительное масло и сливки, перемешать.
Понадобится:   крупа кукурузная, помидор, масло оливковое, сыр твердый, сливки, масло сливочное + немного для жарки, паприка сладкая молотая, орегано, чеснок, соль, петрушка несколько веточек.
Шоколадный торт
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Подготовим ингредиенты. Шоколад поломать на маленькие кусочки и растопить на водяной бане. После того как шоколад растопится кладем туда сливочное масло и мешаем до полного его растворения. Масса должна быть однородной. Убрать с огня и дать остыть.
Понадобится:   сливки 35%, яйцо куриное, сахар, мука пшеничная, масло сливочное мягкое, шоколад молочный можно горький, сахарная пудра для посыпки, соль немного для взбивания белков.
Сладкое ризотто с клубникой
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Клубнику помыть и обсушить. 4 штучки отложить для украшения. Остальное немедленно съесть разделить на 2 части. Одну часть перебить в пюре, другую порезать на половинки. Соединить и варить 15 минут с сахаром. В молоко положить корицу, довести до кипения и сохранять в теплом виде....
Понадобится:   клубника, рис арборио, сахар, молоко низкой жирности (пармалат, масло топленое, корица в палочках.
Постный кулеш с гречкой
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Гречневую кашу залить полутора стаканами холодной воды и отварить до готовности. В отдельную кастрюлю выложить нарезанный кубиками картофель, залить одним литром воды и поставить на огонь. Мелко порезанныей лук обжарить на растительном масле до золотистости, добавить натертую...
Понадобится:   картофель, морковь, лук репчатый, крупа гречневая, чеснок, соль, специи, масло растительное.
Спагетти с обжаренной говядиной и салями
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   спагетти divella, пармезан, яйцо куриное, сливки parmalat жирностью 35%, лук репчатый, масло растительное, фарш мясной говяжий, соль, перец черный, салями с фенхелем тонкими ломтиками, базилик.
Как приготовить:    Варю рассыпчатыю гречневую кашу из гречневой крупы ТМ Мистраль. Обжариваю нарезанный полукольцами лук, пока он не станет прозрачным
Понадобится:   крупа гречневая, шампиньоны, вода, лук репчатый, морковь, петрушка, сахар коричневый, масло подсолнечное.
Творожно-манговое парфе
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Коричневый сахар перемолоть в кофемолке в пудру. Коричневый тростниковый сахар придаст вашему десерту карамельный вкус и нежный, кремовый цвет. Затем взбить холодные сливки с полученной пудрой в устойчивые пики. Добавить творог и ликер (сироп), аккуратно взбить миксером на...
Понадобится:   сливки 33-35%, творог пастообразный, можно взять детский творожок, сахар коричневый стакан объемом 200мл, манго, ванилин, ликер для взрослых, например, "бейлиз"; деткам - сироп на ваш вкус, печенье "савоярди" или любое бисквитное, фисташки очищенные и мелко порубленные, можно другие орехи.
Торт Мартовский заяц
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Изготовление этого торта состоит из нескольких шагов: выпечка и оформление печенья, выпечка бисквита, изготовление заварного цветного крема и оформление торта печеньем, взбитыми сливками и малиной. Первый шаг- печенье. Смешать яйцо с сахаром, взбить, добавить кусочки масла,...
Понадобится:   краситель пищевой коричневый - для глаз зайцев, жёлтый - для ушей зайцев, красный - горошек на туловище зайцев., ванильный сахар в сливки, ликер малиновый, для взрослых, в заварной крем вместо малинового компота., вода для малинового компота, загуститель для сливок, сливки 36%, молоко в заварной крем, малина свежая для украшения, замороженная - для окрашивания глазури и в заварной крем для торта, сахарная пудра 100 - глазурь для печенья, 100 - в заварной крем, разрыхлитель теста, стружка шоколадная в бисквит, мука пшеничная 250 - в печенье, 60 - в бисквит, 100 - в заварной крем, фундук в бисквит, масло сливочное 100 - в печенье, 50 - в бисквит, сахар 100 - в печенье, 175 - в бисквит, белок яичный глазурь для печенья, яйцо куриное 1 - в печенье, 4 - в бисквит, 1 - в заварной крем.
1   ...   9 10 11 12 13 14 15 16 17   ...   24
Солёная горбуша | Пшеничный хлеб с крапивой | Фруктово-ягодный пирог на кефире | Пасха Семейная | Итальянская пасхальная коса с начинкой | Пасхальный кулич | Постные циллертальские крапфены | Дансинг капучино | Штрудель с вишневой начинкой | Монастырский суп | Фриттата с беконом и зеленым горошком | Штрудели Экономные | Греческий апельсиновый пирог | Пастиччо из рыбы и морепродуктов | Запеканка из лосося и брокколи | Открытый пирог из судака и шпината | Острый апельсиновый мармелад | Ореховый пирог | Курица запеченная в духовке с луком. лимоном и чесноком | Суфле с апельсинами по-сицилийски | Постный суп с домашней лапшой и белыми грибами | Печенье малиновое | Салат из кускуса с тунцом | Итальянские слоеные пирожки | Итальянское печенье с изюмом | Флорентийское печенье | Чесночный картофель | Паста запечённая с шампиньонами | Лимонный пирог Капри | Лимонное джелато с лимончелло | Паста с водкой | Пицца Кальцоне | Мецце Пенне Триколор с острым соусом | Рулетики с соусом Бешамель | Тёплый салат с курицей, шнитт-луком и тимьяном | Творожный пудинг с черри | Лазанья с курицей и соусом Бешамель | Огурцы соленые на водке | Спагетти с пепперони | Рыба копченая по-венециански | Полента с соусом из помидор | Шоколадный торт | Сладкое ризотто с клубникой | Постный кулеш с гречкой | Спагетти с обжаренной говядиной и салями | Едрид-Мадрид-каша гречневая, запеченная с грибами | Творожно-манговое парфе | Торт Мартовский заяц
2681
region
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru