Флорентийское печенье

Главная Рецепты Флорентийское печенье
Очень ароматное и нежное тоненькое печенье с цитрусовой ноткой, покрытое сливочно-ореховой массой с цукатами и шоколадной газурью! Это, поистине, наслаждение!
Флорентийское печенье
Время
2 час
Сложность
средняя
Пользователь mercury
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2013-04-12 01:30:12
Пользователь: mercury
Понадобится
Флорентийское печенье
Масло сливочное
170 г
Сахар
125 г
Мука пшеничная
200 г
Яйцо куриное маленькое
1 шт
Лимон
1,5 шт
Соль
0.25 ч. л.
Цукаты
110 г
Мед
1 ст. л.
Сливки 33-35%
3 ст. л.
Миндаль стружка
100 г
Шоколад белый
75 г
Шоколад темный
75 г
Как приготовить
Флорентийское печенье
1
Из 75 г сливочного масла, 50 г сахарного песка, 1 маленького яйца, цедры 0,5 лимона, 1 щепотки соли и 200 г муки замесить тесто, завернуть его в полиэтиленовую пленку и положить на 30 минут в холодильник. После этого раскатать тесто в тонкий пласт на выстланном бумагой для выпечки противне (40Х30 см). Выпекать корж в разогретой до 180 градусов духовке 7 минут.
2
После этого остудить его около 10 минут. Смешать 75 г сливочного масла, 75 г сахарного песка, 1 ст. л. меда, 3 ст. л. сливок, щепотку соли и цедру 1 лимона. Варить получившуюся массу на среднем огне, Пока она не станет золотисто-желтого цвета.
3
Быстро ввести в смесь цукаты и миндаль и снова все перемешать. Ложку или лопаточку смазать растительным маслом и быстро намазать массу на корж. Еще раз поставить корж в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Остудить в течение 5 минут и разрезать корж ножом на квадраты. Остудить печенье.
4
Темный шоколад растопить на водяной бане, ввести в него 10 г сливочного масла и перемешать. Так же поступить и с белым шоколадом. Окунуть остывшее печенье частично в растопленный шоколад и подсушить на решетчатой подставке.
5
Вот и все, печенье готово. Можно заваривать любимый чай и наслаждаться! Приятного аппетита!
9453,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390