Суфле с апельсинами по-сицилийски

Главная Рецепты Суфле с апельсинами по-сицилийски
Очень нежное суфле с цитрусовой ноткой. Выпекается в порционных формочках, в которых и подается.
Суфле с апельсинами по-сицилийски
Время
1 час
Сложность
средняя
Пользователь klusha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2013-04-13 01:35:07
Пользователь: klusha
Понадобится
Суфле с апельсинами по-сицилийски
Яйцо куриное
4 шт
Сахар
40 г
Мука пшеничная
15 г
Апельсин примерно 200-граммовый
1 шт
Масло сливочное
5 г
Молоко
120 г
Сахарная пудра
10 г
Как приготовить
Суфле с апельсинами по-сицилийски
1
Нарезать мякоть апельсина тонкими ломтиками. Яичные желтки растереть с сахаром, Добавить муку, тертую цедру 1/2 апельсина, масло,
2
Перемешать Влить молоко ( я использовала PARMALAT) И снова все хорошенько перемешать.
3
При непрерывном помешивании проварить смесь на среднем огне до загустения. Затем смесь охладить, периодически помешивая, чтобы не образовалась корочка. Яичные белки взбить до образования густой пены Добавить к белкам тонкие ломтики апельсина.
4
Перемешать. Соединить с яично-молочной массой и аккуратно размешать. Огнеупорные порционные формочки смазать маслом и обсыпать мукой.
5
Выложить в них подготовленную смесь. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Подать суфле разу после выпекания в той же посуде, посыпав сахарной пудрой. Отдельно можно подать холодное молоко или сливки. Это очень нежно и вкусно! Приятного аппетита!
5623,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390