Суфле с апельсинами по-сицилийски
Очень нежное суфле с цитрусовой ноткой. Выпекается в порционных формочках, в которых и подается.
Понадобится
Суфле с апельсинами по-сицилийски
Апельсин примерно 200-граммовый
1 шт
Как приготовить
Суфле с апельсинами по-сицилийски
1
Нарезать мякоть апельсина тонкими ломтиками. Яичные желтки растереть с сахаром, Добавить муку, тертую цедру 1/2 апельсина, масло,
2
Перемешать Влить молоко ( я использовала PARMALAT) И снова все хорошенько перемешать.
3
При непрерывном помешивании проварить смесь на среднем огне до загустения. Затем смесь охладить, периодически помешивая, чтобы не образовалась корочка. Яичные белки взбить до образования густой пены Добавить к белкам тонкие ломтики апельсина.
4
Перемешать. Соединить с яично-молочной массой и аккуратно размешать. Огнеупорные порционные формочки смазать маслом и обсыпать мукой.
5
Выложить в них подготовленную смесь. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Подать суфле разу после выпекания в той же посуде, посыпав сахарной пудрой. Отдельно можно подать холодное молоко или сливки. Это очень нежно и вкусно! Приятного аппетита!