Лимонный пирог Капри
Этот незатейливый и очень простой в исполнении пирог просто создан для тех, кто любит ароматную и нежную выпечку с лимонным послевкусием! Пирог очень популярен на Капри и обычно, подается к утреннему кофе или с послеобеденной рюмочкой Лимончелло! Не огорчайтесь, если вам не удалось побывать на этом чудесном острове, а просто испеките этот солнечный и вкусный пирог для себя и своих близких!
Понадобится
Лимонный пирог Капри
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Как приготовить
Лимонный пирог Капри
1
Масло взбить с сахаром 210 г добела, не переставая взбивать ввести по одному яйца, тщательно взбивая после каждого. Влить молоко и опять взбить. Добавить лимонный сок и цедру, перемешать.
2
Ввести миндаль, перемешать. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, перемешать и слегка взбить миксером. Получается густое и гладкое тесто, чем-то похожее на крем. Готовое тесто поместить в форму 26 см в диаметре, дно которое застелить пекарской бумагой и смазать маслом.
3
Выпекать в прогретой до 180С духовке до золотисто корочки 25-30 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку! Дайте пирогу остыть в форме, а затем освободите от неё, перевернуть пирог вверх ногами. Я немного добавила отсебятины, украсила пирог лимонными полу-цукатами и пропитала его сиропом. Лимоны нарезать кружочками. Из 100 г сахара и 60 мл воды сварить сироп и опустить в него лимонные дольки, варить минут 25-30. Поместить на решетку и дать слегка обсохнуть, затем обвалять в кокосовой стружке.
4
В оставшийся сироп добавить 50 мл воды и пропитать получившимся сиропом пирог и дать ему постоять минут 40. Обильно посыпать пирог сахарной пудрой и украсить лимонными цукатами и веточкой мяты. Кусочек.