Штрудель с вишневой начинкой

Главная Рецепты Штрудель с вишневой начинкой
А также Пахлавный антиштрудель. Запад есть запад, восток есть восток... А то, что им не сойтись вместе - совершеннейшая неправда))) В этом рецепте я как раз и попыталась соединить восток с западом, а штрудель с пахлавой. Очень уж захотелось приготовить какую-нибудь восточную сладость на основе булгура (просто, когда готовила его до этого - подумала, что у этой крупы очень кондитерск ий вкус, так и просится в какую-нибудь сладкую выпечку!). Ну, вот и получился у меня этакий Антиштруде ль, который я назвала по аналогии с русскими народными антисуши&a mp;quot;.
Штрудель с вишневой начинкой
Время
50 мин
Сложность
средняя
Количество
8 порций
Пользователь edok
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2013-04-21 21:59:42
Пользователь: edok
Понадобится
Штрудель с вишневой начинкой
Мука пшеничная для теста
2 стак.
Вода для теста
1 стак.
Сахар коричневый 1 ст.л. для теста + 0,5 стак.
по вкусу
Соль
1 ч. л.
Масло оливковое 5 ст.л. для теста + 2 ст.л. для обжарки
7 ст. л.
Булгур начинка антиштруделя
0,5 стак.
Вода розовая
0,5 стак.
Вишня
0,5 стак.
Орехи грецкие
1 стак.
Корица
2 ч. л.
Мед
4 ч. л.
Как приготовить
Штрудель с вишневой начинкой
1
Приготовим вытяжное теста для наших штруделей. Смешаем муку, сахар, соль, воду, добавим оливковое масло. Готовое тесто получится липким и тянучим, накроем его пленкой и дадим отдохнуть примерно час. Этого количества должно хватить на два штруделя. Пока тесто отстаивается, займемся приготовлением начинок. Вишню для штруделя засыплем сахаром, а булгур обжарим в небольшом количестве оливкового масла
2
Обжариваем крупу 10 минут, непрерывно помешиваем. Когда крупа подрумянится, добавим карамельный сироп, сваренный из сахара Демерара и воды в пропорциях 1:1. Зальем булгур получившимся сиропом, проварим 10 минут и добавим две ложечки меда и корицу. Натрем цедру с одного большого апельсина Перемешаем карамелизированный булгур с апельсиновой цедрой
3
Пока булгур пропитывается ароматами апельсина и корицы, займемся тестом. Половину теста (оно должно липнуть к рукам) выложим на присыпанное мукой полотенце А теперь аккуратно растянем тесто руками, делаем это как можно тоньше, до состояния полупрозрачности. Получившийся лист смазываем оливковым маслом, присыпаем сухарной крошкой и половиной стакана измельченных орехов Теперь разровняем на тесте начинку из булгура. И аккуратно скатываем при помощи полотенца в рулет. Это и будет наш антиштрудель
4
Точно так же готовим штрудель с начинкой из вишни. Присыпаем коричневым сахаром. Аккуратно перекладываем штрудели на противни. Украшаем половинками орехов и кунжутом. Помещаем штрудели в духовку на 40 минут при температуре около 200 градусов
5
Минут за десять до готовности достанем антиштрудель с начинкой из булгура из духовки и польем сиропом для пахвалы. К сиропу (сахар и вода в пропорции 1:1) я добавила розовую воду и мед. А теперь вернем его обратно в духовку Через сорок минут достаем оба штруделя из духовки, остужаем и посыпаем сахарной пудрой Вишневый штрудель получился хрустящим, с кислинкой. А с начинкой из булгура влажным, карамельно-ореховым, словно пахлава с ароматом восточных пряностей и апельсина. Приятного аппетита!
4924,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390