Рецепты австрийской кухни

Главная Рецепты Рецепты австрийской кухни
Австрийская кухня весьма разнообразна, имеет много региональных различий и много заимстовавний, обусловленных общей историей Австро-Венгерской империи. В ней соединились кулинарные традиции Венгрии, Богемии, Баварии и Италии. Тем не менее австрийская кухня создала и много собственных, уникальных блюд, а блюда и технологии приготволения, заимствованные из других стран, постепенно адаптировались к местным традициям и многие из них, стали со временем визитной карточкой именно австрийской кухни.
Рецептов: 4
Венский горячий шоколад
Рецепты австрийской кухни
Как приготовить:    Молоко и воду нагреть. Растворить какао, помешивая, довести до кипения. Добавить шоколад, убавить огонь. Варить 15 мин. После растворения шоколада, попробуйте. Если вам нравится послаще добавьте сахар.
Понадобится:   молоко 3,5%, вода, какао-порошок, шоколад молочный, сахар, сливки 35%, ванилин, сахарная пудра.
Австрийский рулет
Рецепты австрийской кухни
Как приготовить:    Картофель очистить отварить в подсоленой воде до готовности, размять в пюре, добавив немного картофельного отвара и смешать с мелко нарубленным укропом. Перец очистить от семян и перегородок, с цукини срезать кожуру, нарезать овощи мелкими кубиками, а сыр тофу - тонкими ломтиками.
Понадобится:   картофель, сыр тофу, укроп, болгарский перец, цукини, растительное масло, соль, перец.
Суп-гуляш по-австрийски
Рецепты австрийской кухни
Как приготовить:    Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить, болгарский перец нарезать соломкой. Муку смешать с паприкой и столовой ложкой соли. Мясо нарезать ломтями толщиной в два сантиметра, затем каждый кусок разрезать на полоски той же ширины, затем нарезать их на кубики. Обвалять мясо в мучной смеси и зернах тмина, обжарить порциями на сковороде до румяной корочки и выложить в кастрюлю.
Понадобится:   говядина, перец болгарский, картофель, лук репчатый, чеснок, перец чили, томаты в собственном соку, тмин, мука пшеничная, паприка сладкая, вино красное полусухое, масло растительное, зелень, соль.
Кнедли с абрикосами
Рецепты австрийской кухни
Как приготовить:    Из абрикосов вынуть косточки, мякоть выложить в миску, посыпать 30 г сахара, спрыснуть ароматизатором, перемешать, выложить в формочку для льда и поставить в морозилку. Яйцо взбить и смешивать с 40 г растопленного сливочного масла, добавить 40 г сахара, творог и семолину. Замесить тесто, постепенно добавляя муку. Готовое тесто убрать в холодильник.
Понадобится:   абрикос, творог жирность не ниже 9%, мука пшеничная, семолина, масло сливочное, яйцо куриное, какао-порошок, сахар, сухари панировочные, ароматизатор абрикосовый, ромовый или миндальный.
Для всего миру австрийская кухня известна прежде всего выпечкой и сладостями. Такие блюда как штрудель, шарлотка, торт захер, штрицель, кайзершмаррн, пуншкрапфен во многом сформировали ее современное лицо.

Традиционно подача блюд в австрийской кухне начинается с легких закусок, среди которых преобладают различные мясные нарезки и сэндвичи с копченостями, сырами и колбасами. Значительно реже, вместо бутербродов подаются овощные салаты и зелень.

Из напитков популярны кофе в бесчисленных вариациях, горячий шоколад. Из алкогольных напитков можно отметить вино и многочисленные фруктовые напитки - сидры, шнапсы, ликеры и т.д. Традиции пивоварения австрийская кухня переняла в соновном из Германии.

В качестве центрального блюда стола в австрийской кухне часто является гуляш, приготовленный по традиционному австрийскому рецепту из молодой говядины или свинины, с добавлением лука и специй. Довольно популярны спагетти с сыром, позаимствованные у итальянцев. Заслуженным уважением в австрийской кухне пользуются такие блюда, как запеченная курица с овощами, шницель, ростбиф, жаренная говядина и телятина.

В виде гарнира к мясу обычно подают фасоль или капусту. К слову, тушеная с говядиной капуста нередко является отдельным блюдом. Одним из традиционных блюд австрийской кухни также считается цветная капуста в тесте и в вине.

Рецепты австрийской кухни включают в себя и различные супы. Часто супы готовятся с клецками, но клецки делаются не только из теста, а также из печени и мяса. Молотое мясо или печень скручивают в шарики, добавляя специй, и опускают в кипящий суп. В супы австрийцы добавляют различные местные травы, за счет чего добиваются неповторимого вкуса и аромата.
1471
nation
Новости
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Delivery Club принимает к оплате бонусы спасибо
Бонусы СПАСИБО Сбербанка можно обменять на доставку еды из Delivery Club
Статьи
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Самые странные диеты
Каноны красоты изменчивы и зависят от эпохи. В голодные...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390