Шницель, как я его себе представляю

Главная Рецепты Шницель, как я его себе представляю
Классический венский шницель это шедевр кулинарии! Однако, всё гениальное просто. Минимализм и простейшие ингредиенты, порой, приводят к прекрасному результату. Итак, однажды посещая один из сетевых супермаркетов в нашем городке, я увидел прекрасный кусок говядины... В голове мозг сразу заскрипел жестким диском, загудел блоком питания, оперативная память переполнилась, и, программа выполнила недопустимую операцию и кусок был куплен...
Шницель, как я его себе представляю
Время
15 мин
Сложность
средняя
Количество
3 порции
Пользователь sladkoejka
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-07-21 14:27:50
Пользователь: sladkoejka
Понадобится
Шницель, как я его себе представляю
Говядина
500 г
Булка
1 шт
Соль
по вкусу
Перец черный
по вкусу
Масло растительное для жарки, или больше, сухари здорово впитывают.
50 г
Яйцо куриное для льезона
1 шт
Как приготовить
Шницель, как я его себе представляю
1
Ну, каюсь, не вырезка. Честно, не знаю что за часть, да и на ценнике не было написано, а продавец плохо владел русским языком, да и своим мозгом, чтобы пояснить мне. Но, согласитесь, он прекрасен, этот кусочек!! Я купил три подобных. Через пищевую ленку архиаккуратно отбиваю мясо... Делать это нужно очень аккуратно, чтобы не пробить мясо насквозь. Как видите в этом куске есть небольшая жилка. Я её вырезал. Конечно, для идеального шницеля это не допустимо! В моем, в последствии, появилась дырка, которая очень сильно влияет на внешний вид блюда. Однако, желудку и вкусовым рецепторам всё равно как выглядит блюдо. Чисто эстетика... Мы не в ресторане, и не пытаемся накормить снобов.
2
Итак, мясо подготовлено... Вспомогательный момент, наукообразное название для него - льезон. Все готовили его миллион раз. Это смесь яйца, воды (или молока) а также соли и перца. Я использую размолотый в ступке перец непосредственно перед употреблением. Не применяйте покупной, молотый! Вы можете использовать черный, белый, розовый, или зеленый перцы в горошках, на ваш вкус, или всё вместе. Я взял просто черный. Уверяю вас это совсем не плохо. Теперь о панировке. Планировать надо в сухарях, это несомненно. Однако (что-то я слишком часто применяю это слово однако, видимо, нюансы, все же, важны...) К дьяволу все эти покупные панировочные сухари! Для шницеля я взял обычный белый батон, или булку как некоторые его называют. Батон был уже в нарезке, я его высушил в духовке и измельчил раздавливая плоской стройной широкого шеф-ножа. Тоже самое можно сделать с несолеными крекерами, которые везде свободно продаются. Сухари должны быть крупными. Вы это можете видеть на фото. Мясо смазываю льезоном, потом в сухари. Я для этого использовал противень, размер куска не влезает ни в какую тарелку. Сухари надо, буквально, вжимать в мясо своими ладошками. Вот так выглядят запенированные куски. На самом деле у меня их три. Для меня, для жены и для мелкого.
3
Разогреваю в большой сковородке масло. Огонь самый сильный!!! Бросаю шницели по одному в сковородку. Диаметр сковороды 30 см.. Вы можете оценить масштаб бедствия...))) Жарю, буквально, 1 минуту с одной стороны, а потом минуту с другой. Заклинаю вас, не больше!!!
4
А вот, собственно, и всё!
7793,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390