Шоколадный торт Захер

Главная Рецепты Шоколадный торт Захер
Оригинальное название «Original Sacher torte». Это безумно вкусный торт!!! Несомненно, его рецепт найдет свое место в Вашей Кулинарной книге. Рекомендую!!!
Шоколадный торт Захер
Сложность
средняя
Количество
12 порций
Пользователь babamasha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2012-02-10 04:18:32
Пользователь: babamasha
Понадобится
Шоколадный торт Захер
Шоколад темный
350 г
Масло сливочное
120 г
Сахар
0,5 стак.
Мука пшеничная
1 стак.
Яйцо куриное
6 шт
Сахарная пудра
1 ст. л.
Варенье
300 г
Сок лимонный
8 ч. л.
Как приготовить
Шоколадный торт Захер
1
Все, что нам необходимо. Готовим тесто. Растопим шоколад (150 г) на водяной бане. В миску с теплым шоколадом добавляем сливочное масло (120 г) и сахар, хорошо взбиваем.
2
Отделяем желтки от белков. Желтки, по одному, добавляем в шоколадную смесь, каждый раз взбивая до однородной массы. Отдельно взбиваем белки с сахарной пудрой.
3
Взбитые белки и разрыхлитель теста добавляем в шоколадную смесь, хорошенько все перемешиваем. Затем добавляем муку и еще раз тщательно все перемешиваем. Подготавливаем форму для запекания и разогреваем духовку до 160 градусов. Выкладываем тесто в форму и аккуратно распределяем тесто лопаточкой. Отправляем в духовку и выпекаем около 50-ти минут. Готовность торта проверяем зубочисткой, она должна быть сухой и чистой.
4
Достаем торт из духовки и даем ему немножечко остыть. Вынимаем торт из формы и разрезаем на две половины. Нижнюю половину хорошо промазываем вареньем и накрываем верхней половиной. Готовим глазурь. Растопим шоколад (200 г) на водяной бане, добавляем сахарную пудру, сливочное масло (2 ст. л.) и сок лимона. Постоянно перемешивая, добавляем по одной чайной ложке горячей воды (8 ч. л.). Перемешиваем до однородной консистенции. Глазурь готова.
5
Пока глазурь теплая, обмазываем весь наш тортик и отправляем его остыть в холод.
1093,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390