Печенье Ишльские тортики

Главная Рецепты Печенье Ишльские тортики
Честно сказать, не знаю, почему эти печенки австрийцы называют тортиками, может это просто особенность перевода? Ишльские тортики (нем. Ischler Törtchen) — популярные в Австрии кондитерские изделия, представляющие собой два коржа песочного теста диаметром в 5-8 см, соединённых между собой шоколадным кремом и покрытых шоколадной глазурью. Сверху ишльский тортик обычно украшает фисташка. Популярны на Рождество. Рецепт ишльских тортиков был создан в 1950-е годы немецким кондитером Рихардом Куртом, руководившим знаменитой кондитерской «Цаунер» в Бад-Ишле. Вскоре ишльские тортики обрели известность по всей Австрии, и в настоящее время их рецепт обязательно присутствует в любой австрийской кулинарной книге. За рецепт ишльских тортиков наВсемирной выставке 1958 года в Брюсселе Курт был награждён золотой медалью. В 1959 году композитор Ойген Бриксель написал вальс «Ишльские тортики». За рецепт глазури, вернее ганаша, благодарю поваренка Ольга Настя. В конце рецепта- несколько фото области Зальцкамергут- родины тортиков.
Печенье Ишльские тортики
Сложность
средняя
Пользователь sladkoejka
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-10-29 15:33:14
Пользователь: sladkoejka
Понадобится
Печенье Ишльские тортики
Мука пшеничная
200 г
Сахар
80 г
Сахарная пудра с ароматом ванили ТМ "Haas"
10 г
Миндаль Я миндаль сразу помолола, от шкурок не очищала.
100 г
Масло сливочное холодное
100 г
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Шоколад темный не менее 70%, в оригинальном рецепте используют другой рецепт глазури, я его опишу в одном из шагов.
150 г
Масло сливочное
50 г
Молоко
100 г
Джем в оригинале используют или шоколад,или малиновый или вишневый, у меня черничный
по вкусу
Как приготовить
Печенье Ишльские тортики
1
Продукты, которые нам понадобятся Охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиками, взбить измельчителем или блендером с остальными ингредиентами для теста сначала в крошку, затем в тесто. Или можно воспользоваться традиционными способами. Собрать тесто в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 1-1,5 часа.
2
На присыпанной мукой поверхности тесто раскатать толщиной 3 мм, вырезать кружочки диаметром 5-8 см. С тестом работать достаточно тяжело- оно то рвется, то прилипает, но потом я как-то приспособилась. Выложить кружочки на выстланный промасленной бумагой противень. Выпекать в предварительно разогретой до 200 град. духовке 15-20 мин. Остужаем На половинки печений выложить джем и сложить попарно. Вот оригинальный рецепт глазури. Для глазури: 150 г шоколада,40 г сливочного масла,30 г сахара, 100 мл воды. Для глазури сварить сироп из сахара и воды до тягучего состояния, снять с огня, добавить в горячий сироп масло и поломанный кусочками шоколад. Мешать до однородности. Но я по совету Ольги Насти довела молоко до кипения, подождала 2 минутки, положила поломанный шоколад, размешала, добавила масло, все вновь размешала. Но все равно, покрытие получилось шероховатое, но консистенцией я осталась довольна. Поливаем наши печенки глазурью.
10095,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390