Открытый пирог из судака и шпината

Главная Рецепты Открытый пирог из судака и шпината
Сытный рыбный пирог с необычной начинкой. Готовится просто и быстро.
Открытый пирог из судака и шпината
Сложность
средняя
Пользователь grenboy
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2013-04-13 23:27:40
Пользователь: grenboy
Понадобится
Открытый пирог из судака и шпината
Рыба судак
1 шт
Шпинат
400
Сок лимонный
2 ст. л.
Томаты в собственном соку
200 г
Соль в начинку, по вкусу
по вкусу
Перец черный смесь перцев - по вкусу
по вкусу
Сыр голландский тертый
100 г
Творог
200 г
Яйцо куриное
2 шт
Мука пшеничная
1 стак.
Соль в тесто
1 ч. л.
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Как приготовить
Открытый пирог из судака и шпината
1
Вот такой красавчик украсит собой наш обед или ужин. Потрошим и очищаем рыбу. Нам нужно рыбное филе, без костей. Из этого судака получилось около 600 гр. Нарезаем филе кусочками, убираем попавшиеся кости. Солим судака, перчим, добавляем лимонный сок и оставляем пока мариноваться. Готовим тесто. Смешиваем творог, яйца, соль, муку и разрыхлитель. Довольно эластичное тесто легко формируется. В смазанной форме делаем основу - поднимаем бортики для пирога.
2
У меня был замороженный вот такими брикетами шпинат. Его нужно разморозить и мелко нарезать. В начинку используются свежие, очищенный от кожицы и семян томаты. Порезанные крупными кубиками Pomito от ТМ PARMALAT прекрасно подходят. Нужно сцедить сок и добавить в начинку примерно 1 стакан нарезанных томатов. Натираем крупно сыр.
3
Смешанный с рыбой и томатами шпинат подсаливаем, добавляем примерно половину тертого сыра и выкладываем на тесто. Посыпаем оставшимся сыром и ставим пирог в разогретую духовку. Примерно через 25-30 минут (ориентируйтесь по своей духовке) пирог пропекается и покрывается аппетитной сырной корочкой.
6029,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390