Пицца Кальцоне

Главная Рецепты Пицца Кальцоне
Своеобразная закрытая пицца «Кальцоне» («штаны»), сохраняющая внутри все свои ароматы, насладиться которыми можно, лишь раскрыв начиненное фаршем тесто.
Пицца Кальцоне
Время
2 час
Сложность
средняя
Количество
6 порций
Пользователь sladkoejka
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2013-04-09 22:54:09
Пользователь: sladkoejka
Понадобится
Пицца Кальцоне
Мука пшеничная
2 стак.
Дрожжи сухие быстрорастворимые
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Молоко
1 стак.
Сахар
1 ч. л.
Яйцо куриное желток для смазки пиццы
1 шт
Масло оливковое в тесто
3 ст. л.
Фарш мясной свиной + говяжий для начинки
400 г
Розмарин щепотка для начинки
по вкусу
Петрушка или базилик для начинки
1 пуч.
Помидор консервированные для начинки
400 г
Масло растительное для обжарки начинки
2 ст. л.
Чеснок для начинки
1 зуб.
Моцарелла для начинки
125 г
Лук репчатый для начинки
1 шт
Как приготовить
Пицца Кальцоне
1
Молоко слегка подогреть. Развести в нем дрожжи и сахар, дать постоять 20 мин., пока смесь не запенится. Просеять в миску муку и соль, добавить оливковое масло и молоко с дрожжами, замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1час. Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в разогретом масле 5 мин. Добавить фарш и готовить, разминая комки, 10 мин. Добавить нарезанные консервированные помидоры и соль по вкусу.
2
Тушить еще 6–7 мин., пока не выпарится вся жидкость. Моцареллу нарезать на кусочки, листья петрушки измельчить. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в круг. Выложить на одну половину круга начинку, сверху распределить моцареллу, посыпать петрушкой и розмарином. Накрыть начинку второй половинкой теста и защипнуть края.
3
Смазать кальцоне желтком, поместить на смазанный маслом противень или форму. Дать расстояться минут 15. Разогреть духовку до 200°C. Выпекать 10-15 мин. до румяной корочки. Можно сверху пиццу смазать томатным соусом и посыпать пармезаном перед выпечкой.
4
Вариант для мультиварки: каждый пирог положить на пекарскую бумагу для того, чтобы не слиплись, дать расстояться и выпекать.
2752,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390