Греческий апельсиновый пирог

Главная Рецепты Греческий апельсиновый пирог
Этот пирог понравится любителям цитрусов и цукатов из них, так как имеет их ярко выраженный вкус и запах.
Греческий апельсиновый пирог
Время
1 час
Сложность
средняя
Пользователь coolinar
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2013-04-15 18:07:34
Пользователь: coolinar
Понадобится
Греческий апельсиновый пирог
Мука пшеничная
1 стак.
Орехи грецкие очищенные
1 стак.
Масло растительное без запаха
08 стак.
Апельсин
1 шт
Сахар
1.5 стак.
Морковь тертая
1 стак.
Сода
1 ст. л.
Изюм распаренный
1 стак.
Как приготовить
Греческий апельсиновый пирог
1
Приготовим все ингредиенты. С апельсина снимаем цедру и тонко нарезаем. В стакан отжимаем сок. Орехи рубим, морковь трем на крупной терке. Соединяем сахар и масло.
2
Гасим соду в соке. Теперь к смеси сахара выливаем сок с содой и кладем все кроме муки. Хорошо перемешиваем. Теперь добавляем муку, перемешиваем и кладем в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму.
3
Выпекать при t=160 -180 С, 40- 45 мин. ( Или до сухой спички, все зависит от духовки ) ВНИМАНИЕ - пирог вынимаем из духовки и даем остыть полностью в форме. Иначе пирог развалится. Хотя он и такой вкусный. Вот такой он. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
9495,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390