Рецепты ирландской кухни

Главная Рецепты Рецепты ирландской кухни
Ирландская кухня  начала формироваться в далекой древности и приобрела свои основные черты на основе традиционных продуктов питания, которые могли предоставить природа и климат этих территорий. Несмотря на то, что в старинной ирландской литературе часто встречаются описания местных кушаний и напитков, многие рецепты ирландской кухни со временем оказались утрачены, однако и в настоящее время в ирландской кухне есть блюда, ингредиенты и способы приготовления которых остались почти такими же, как и много лет назад.
Рецептов: 6
Ирландское мясное рагу
Рецепты ирландской кухни
Как приготовить:    Мясо очистить от плёнок и жилок и нарезать крупными кубиками. Морковь, лук и сельдерей очистить и крупно нарезать. Мясо обвалять в муке со всех сторон и обжарить на растительном масле на сильном огне до хрустящей корочки. Выложить обжаренное мясо вместе с выделившимся соком...
Понадобится:   баранина (или говядина) мякоть, картофель, лавровый лист, лук репчатый, морковь, мука, пиво тёмное, сельдерей, вустерский соус, коричневый сахар, чеснок , петрушка, соль, перец, растительное масло.
Ирландские маффины
Рецепты ирландской кухни
Как приготовить:    Делаем шоколадно-пивную заправку. Я взяла эль. Ставим на плиту и греем его, выкладываем масло сливочное и перемешиваем. Просеиваем какао-порошок. Обязательно просеиваем. Соединяем всё в однородную массу и даём остыть. В посуде глубокой соединяем сухие ингредиенты:муку, сахар,...
Понадобится:   пиво темное у меня эль, масло сливочное, какао-порошок, мука пшеничная, сахар, яйцо куриное, сметана, сода чуть меньше, соль, глазурь haas, сахарная пудра haas.
Серый содовый хлеб
Рецепты ирландской кухни
Как приготовить:    Предварительно разогреваем духовку до 200 градусов. Итак, соединяем пшеничную муку с цельнозерновой. Добавляем соду, разрыхлитель и соль. Все тщательно перемешиваем венчиком, чтобы все ингредиенты равномерно распределились Делаем в муке углубление и выливаем туда кефир. Хорошенько...
Понадобится:   мука пшеничная, мука цельнозерновая, сода, разрыхлитель теста, соль, кефир вместо кефира можно взять сыворотку или пахту.
Быстрый пшенично-ржаной хлеб
Рецепты ирландской кухни
Как приготовить:    Смешать все сухие ингредиенты. Добавить холодное масло и порубить, либо перетереть руками в мелкую крошку. Добавить кефир и перемешать. Тесто получится слегка липкое. Выложить тесто на присыпанный мукой стол, слегка вымесить (сильно мукой не забивать!) и сформировать круглую...
Понадобится:   мука пшеничная, мука ржаная, кефир, масло сливочное, сода без горки, сахар без горки, соль, разрыхлитель теста.
Пьяное жаркое
Рецепты ирландской кухни
Как приготовить:    Мяско обвалять в муке (я это делаю в мешке: завязываю и болтаю - ребенок всегда в полном восторге: Мама, дай мне тоже попинать!) Нагреть духовку до 200 градусов (средне/сильно горячую). Достать все остальные ингредиенты (отобрать пиво у мужика, если не дает - скалкой по лапам (кто...
Понадобится:   говядина нарезанная некрупными кубиками; качественная, конечно, лучше, но можно и жилистые кусочки, лук репчатый, пиво светлое 375 мл, лучще всего крепкий, темный guiness, соус ворчестерский, можно заменить бальзамическим уксусом, сахар у меня - тростниковый, мука пшеничная для обсыпки, специи.
Коктейль "Ирландский кофе"
Рецепты ирландской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   виски, сливки, кофе натуральный готовый, сахар.
Среди характерных черт ирландской кухни стоит отметить отсутствие разделения блюд на простую еду для бедных слоев населения и изысканные кушанья для людей высокого происхождения. Большое влияние на ирландскую кухню оказали гастрономические традиций Англии, под властью которой Ирландия находилась длительное время.

Основными продуктами древней ирландской кухни можно считать мясо (говядина, баранина, свинина), дикую птицу, а в прибрежных районах также рыбу (треска, лосось) и морепродукты, в основном различные виды моллюсков. 

Кроме того, как и у многих народов, основным занятием которых было животноводство, широкое распространение в ирландской кухне получило молоко, которое часло употребляли, смешивая с кровью крупного рогатого скота, а продукты его переработки, а именно масло и сыр.

Для длительного хранения мясных продуктов и рыбы в древности применялись характерные способы обработки продуктов (приготовление различных колбас, копчение, соление), а впоследстивии возле жилищ стали делать специальные ледниковые погреба, которые заполняли кусками льда, заготовленными в холодное время года.

Из растительнох продуктов в ирландской кухне в пищу употреблялись ягоды и орехи, а также злаковые культуры, в основном ячмень и овес, из которого не только готовят знаменитую овсянку, но и используют для приготовления супов (например, ирландский суп из петуха), добавляют в сладкую выпечку и пекут овсяный хлеб.

Столь популярный в современной ирландской кухне картофель появился в Ирландии только во второй половине шестнадцатого века, причем изначально он считался декоративной культурой и лишь со временем постепенно распространился в качестве продукта питания и оказал на ирландскую кухню огромное влияние.

В современных рецептах ирландской кухни картофель используют буквально повсюду и в самом разнообразном виде, его варят, жарят, запекают, добавляют в блины и оладьи, картофельное пюре зачастую используют даже вместо теста для пирогов, а из картофельной муки пекут хлеб.

Отличительной особенностью современной ирландской кухни можно назвать использование в основном местных свежих продуктов, а также некоторые традиционных довольно простых способы приготовления пищи, в частности, привычка смешивать различные ингредиенты в одном котле породило известное во всем мире ирландское рагу, густое и питательное блюдо из мяса и овощей, обладающее неповторимым ароматом, который во многих рецептах ирладской кухни усиливают добавлением темного пива.

Ирландское рагу само по себе имеет длинную историю. В ранние времена, когда овец разводили в основном для получения шерсти, они представляли слишком большую ценность, чтобы резать их ради мяса и употребления в пищу. Поэтому изначально для приготовления рагу использовали в большинстве случаев говядину, козлятину или конину. Тем не менее в ирландской кухне наших дней более прижились варианты рецепта с ягнятиной или бараниной.

Однако темп современной жизни, стремление к простоте и скорости приготовления еды породило немало сильно упрощенных вариантов этого блюда с использованием готовых мясопродуктов, например, довольно популярно блюдо под названием Dublin Coddle - рагу из сосисок (или колбасы), бекона, картофеля и лука.

Среди рыбных блюд в ирландской кухне широко распространены рыбные супы, слабосоленая треска и форель, для приготовления блюд используют и некоторые специфические породы рыб, например, достаточно популярны блюда из мяса скатов. Кроме того во многие блюда добавляют красные водоросли.

Ирландская кухня знаменита своими алкогольными напитками, рецепты приготовления многих из которых не только очень сложны, но часто засекречены и передаются по наследству из поколенияя в поколение. Примерами таких напитков могут служить знаменитое ирландское виски, темное тягучее пиво (портер), снискавшее любовь и популярность во всей Европе или яблочный сидр, для приготовления которого используют более полутора десятков сортов яблок. Даже кофе - очень популярный во всем мире напиток - в ирландской кухне употребляют с добавлением виски.

Широко распространены в ирландской кухне и сладости, пользующиеся большой популярностью и за пределами страны, среди которых непременно стоит упомянуть знаменитое ирландское печенье, ирландский яблочный пирог или ирландские кексы с изюмом.
1507
nation
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Самые странные диеты
Каноны красоты изменчивы и зависят от эпохи. В голодные...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390