Быстрый пшенично-ржаной хлеб

Главная Рецепты Быстрый пшенично-ржаной хлеб
Очередная вариация ирландского содового хлеба. Быстро, просто и вкусно. Попробуйте утром с чашечкой ароматного кофе... Либо с молочком... Угощайтесь!
Быстрый пшенично-ржаной хлеб
Время
1 час
Сложность
средняя
Количество
5 порций
Пользователь coolinar
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2012-07-23 13:31:13
Пользователь: coolinar
Понадобится
Быстрый пшенично-ржаной хлеб
Мука пшеничная
1,5 стак.
Мука ржаная
1,5 стак.
Кефир
1,5 стак.
Масло сливочное
50 г
Сода без горки
1 ч. л.
Сахар без горки
2 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Разрыхлитель теста
0,5 ч. л.
Как приготовить
Быстрый пшенично-ржаной хлеб
1
Смешать все сухие ингредиенты. Добавить холодное масло и порубить, либо перетереть руками в мелкую крошку. Добавить кефир и перемешать. Тесто получится слегка липкое. Выложить тесто на присыпанный мукой стол, слегка вымесить (сильно мукой не забивать!) и сформировать круглую буханку диаметром 15 см. Положить на противень на пергамент. Хлеб присыпать через ситечко мукой (1 ч. л.), сделать надрезы в виде креста, глубиной 1,5-2 см.
2
Выпекать до готовности 45-50 минут при температуре 180 градусов. Корочка будет сухой и твердой, но когда хлеб остынет, станет мягче. Остужать хлеб на решетке. Хлеб можно нарезать и заморозить. Разогревать в микроволновке. Вот так быстро и просто, из вполне доступных ингредиентов мы получаем вкуснейший мягкий хлеб с твердой корочкой. Приятного аппетита!
3134,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390