Пьяное жаркое
Есть уже на сайте несколько рецептов говядины в пиве, но точно такого же не нашла. Это ирландский вариант. Его прелесть - в минимуме ингредиентов и хлопот и максимуме вкуса и аромата.
Такой вариант приготовления переносит это блюдо из гурманного отдела в ежедневный, когда лень стоять у плиты. Опять же, если завалялся кусочек жестокого мяса, его можно прекрасно употребить в этом рецепте.
Говядина нарезанная некрупными кубиками; качественная, конечно, лучше, но можно и жилистые кусочки
1 кг
Пиво светлое 375 мл, лучще всего крепкий, темный Guiness
1 бут.
Соус ворчестерский, можно заменить бальзамическим уксусом
1 ч. л.
Сахар у меня - тростниковый
3 ст. л.
Мука пшеничная для обсыпки
по вкусу
Как приготовить
Пьяное жаркое
1
Мяско обвалять в муке (я это делаю в мешке: завязываю и болтаю - ребенок всегда в полном восторге: Мама, дай мне тоже попинать!) Нагреть духовку до 200 градусов (средне/сильно горячую). Достать все остальные ингредиенты (отобрать пиво у мужика, если не дает - скалкой по лапам (кто читал мои рецепты, уже знаком с моими силовыми методами :)) Обжарить мясо на большом огне до корочки и сложить в огнеупорную ёмкость - это семейный обед, а не прием, поэтому складываю в один горшок/ гусятницу
2
Нарезать лук полукольцами и добавить туда же вместе с пивом, сахаром, соусом и солью. Накрыть крышкой. Поставить в духовку и печь где-то полчаса. Затем уменьшить температуру до 180 - 160 градусов (средняя) и продолжать где-то минут 40. На самом деле время дано для хорошего мяса, если мясо пожеще, то надо держать дольше. Один раз держала где-то 2 часа. После часа с небольшим, начинаю тыкать вилкой и проверять Жаркое будет густое и мясо должно легко распадаться на волокна, когда ткнёте его вилкой При подаче посыпать свежей петрушкой. Очень хорошо с нейтральным гарниром - пюре, рис и т. д. Ребенок уплетает за обе щеки и, клянусь, не пьянеет! Муж тоже (потому что, так налопавшись, опьянеть уже сложно)