Ирландские маффины

Главная Рецепты Ирландские маффины
Рецепт позаимствовала у Уриэля Штерна Ирландские маффины или Ирландская бомба. Я взяла себе только тесто. Тесто у него делается на пиве Guinness. Я использовала ирландский эль. Остальное по рецепту теста. Крем и начинку я не делала, а покрыла маффины глазурью шоколадной Haas. Из количества теста, которое он предлагает я сделала 10 маффинов и кекс в форме со сторонами 10 см х 20 см. Кекс я присыпала сахарной пудрой Haas. Очень вкусно!!! Делюсь.
Ирландские маффины
Время
1 час 20 мин
Сложность
средняя
Количество
15 порций
Пользователь лучший повар
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-10-30 13:11:10
Пользователь: лучший повар
Понадобится
Ирландские маффины
Пиво темное у меня эль
125 мл
Масло сливочное
1/2 стак.
Какао-порошок
1/3 стак.
Мука пшеничная
1 стак.
Сахар
1 стак.
Яйцо куриное
1 шт
Сметана
1/3 стак.
Сода чуть меньше
1 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Глазурь Haas
1 пакет.
Сахарная пудра Haas
2 ст. л.
Как приготовить
Ирландские маффины
1
Делаем шоколадно-пивную заправку. Я взяла эль. Ставим на плиту и греем его, выкладываем масло сливочное и перемешиваем. Просеиваем какао-порошок. Обязательно просеиваем. Соединяем всё в однородную массу и даём остыть. В посуде глубокой соединяем сухие ингредиенты:муку, сахар, соду и соль.
2
Выкладываем сметану и перемешиваем. Я это делала вилкой, можно воспользоваться блендером на маленькой скорости. Разбиваем яйцо и опять соединяем. Соединяем с шоколадно-пивной заправкой.
3
Получается вот такое тесто. Берём формочки для маффинов и заполняем их на 2/3. У меня осталось тесто. Я заполнила им небольшую форму, выстлав её пекарской бумагой.
4
Духовку предварительно греем до т-180 С. Ставила маффины и кекс поочерёдно. У меня эл. шкафчик небольшой на 15 л и печёт очень быстро. Маффины у меня сделались за 15 минут. Даём им полностью остыть. Для маффинов делаем глазурь, следуя инструкции на упаковке. Остывшие поливаем этой глазурью. Я так полила хаотично из посуды с носиком. Тем временем кекс у меня стоит в духовке. Он делался 20 минут при т-180 С. Вытянула его из духовки и дала остыть.
5
Присыпала кекс через сито сахарной пудрой от Haas.
10086,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390