Сладкое ризотто с клубникой

Главная Рецепты Сладкое ризотто с клубникой
Десертное ризотто, сваренное на молоке с клубникой. Для абсолютного счастья по-итальянски ))) Dolce vita!
Сладкое ризотто с клубникой
Время
1 час
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь mercury
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2013-04-06 11:25:05
Пользователь: mercury
Понадобится
Сладкое ризотто с клубникой
Клубника
500 г
Рис Арборио
200 г
Сахар
200 г
Молоко низкой жирности (Пармалат
1 л
Масло топленое
50 г
Корица в палочках
2 шт
Как приготовить
Сладкое ризотто с клубникой
1
Клубнику помыть и обсушить. 4 штучки отложить для украшения. Остальное немедленно съесть разделить на 2 части. Одну часть перебить в пюре, другую порезать на половинки. Соединить и варить 15 минут с сахаром. В молоко положить корицу, довести до кипения и сохранять в теплом виде.
2
В посуде для ризотто (сотейнике) разогреть топленое масло. Обжарить рис до прозрачности в течение 2 минут. Влить в рис немного молока, чтобы оно его немного прикрывало и при постоянном помешивании готовить до тех пор, пока рис не впитает в себя молоко. Так делать несколько раз, пока ризотто не будет готово. Помните о кремовой консистенции! Через 10 минут после начала варки ризотто добавьте в него клубничный сироп.
3
Подавайте в горячем виде, украсив клубникой и карамелью!
6145,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390