Черногорская кухня

Главная Рецепты Черногорская кухня
Черногорская кухня сформировалась под значительным влиянием итальянских, левантийских, турецкий и венгерских гастрономических традиций. Кроме того некоторые кулинарные особенности пришли в черногоскую кухню из континентальной европы. Кухня Черногории в прибрежных районах отличается от кухни высокогорных северных регионов.
Черногорская кухня условно делится по географическому критерию. В прибрежных регионах преобладает средиземноморская кухня с большим количеством рыбы и морепродуктов, сыра и натуральных, свежих овощей. В горных регионах преобладают мясные и молочные блюдами.

Черногорскую кухню без преувеличения можно охарактеризовать как натуральную и здоровую. Черногория славится плодородными почвами, поэтому здесь не принято использовать удобрения. Скот выпасают на экологически чистых пастбищах. Не удивительно, что любое блюдо не просто вкусное, оно привлекает особой свежестью и натуральностью.

Национальная кухня Черногории невероятно разнообразна. Основные кулинарные традиции напоминают традиционную славянскую еду. Важная роль здесь отводится мясу. В качестве примера мясных блюд черногорской кухни можно назвать вешалицу - отбивные с удивительным букетом специй, чевапчичи - колбаски из разных сортов рубленого мяса, ражничи - шашлыки из телятины и свинины. Особым образом здесь умеют готовить мясо на вертеле.

Черногорская кухня по праву может гордиться своим сыром, сортов которого здесь очень много, поскольку он является обязательным ингредиентом разнообразных блюд - закусок, первых блюд, его добавляют в каши, салаты и десерты, а также используются при приготовлении лепешек.

Для производства сладостей в черногорской кухне широко используются орехи и фрукты. Среди напитков популярны кофе и чай. Вино, произведенное в Черногории, не слишком распространено на международных рынках, однако, попробовать его стоит.
1567
nation
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390