Рецепты eвропейской кухни

Главная Рецепты Рецепты eвропейской кухни
Европейская кухня, также именуемая западной или континентальной, это обобщающий термин для обозначения разнообразных кухонь стран Европы, а также подвергшихся европейскому влиянию кухонь Северной Америки, Австралии, Океании и Латинской Америки. Рецепты европейские кухни заметно разнятся в зависимости от страны и региона (условий жизни, культурных традиций и гастрономических предпочтений), тем не менее их объединяет «европейское», материковое происхождение.
1   ...   11 12 13 14 15 16 17 18 19   ...   24
Рецептов: 1138
Яблочные сконы
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Муку смешать с разрыхлителем и солью, просеять, добавить порезанное на кусочки масло и перетереть все в крошку. Всыпать сахар. Половину яблок натереть на крупной терке. Половину - нарезать кубиками. Смешать с мукой. Постепенно подливая молоко, вымесить тесто. Рабочую поверхность...
Понадобится:   мука пшеничная, разрыхлитель теста, масло сливочное, сахар, яблоко, соль, молоко.
Вареники с картофелем и печенью
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Сварить картофель, нарезать зеленый лук и укроп. Отварить печень, прокрутить ее через мясорубку. Все смешать, посолить, поперчить. Добавить в муку воду, яйцо и соль. Замесить тесто. Если тесто прилипает, можно добавить еще немного муки. Пусть постоит 30 минут.
Понадобится:   мука пшеничная, яйцо куриное, соль, вода, печень свиная, лук зеленый, укроп, картофель, перец черный.
Итальянское печенье бискотти
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Перемешать муку, сахар и пекарский порошок. Добавить к ним яйцо и перемешать. Потом добавить очищенные орехи, кунжут и лимонную цедру (по желанию), я вместо цедры добавила специальное эфирное масло лимона, перемешать.
Понадобится:   мука пшеничная, сахар, разрыхлитель теста, яйцо куриное, орехи я брала арахис, кунжут, цедра лимона по желанию.
Кремовый суп из тыквы
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Картошку, морковь и тыкву почистить и порезать на кусочки. Лук-порей порезать колечками и промыть, дать стечь воде. В сковородке растопить масло, слегка обжарить овощи, выложить их в кипящий бульон и варить в течение 15-20 минут. Когда овощи станут мягкими, спюрировать их при помощи...
Понадобится:   тыква, картофель, масло сливочное, бульон овощной, лук-порей, морковь, лимон сок, сливки 30%, чеснок.
Фантазия на тему ризотто
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Нарезаем лук, болгарский перец и яблоки. Лук пассеруем до прозрачности (не зажариваем!) с оливковым маслом на медленном огне. Добавляем болгарский перец и яблоки. Обжариваем пару минут на среднем огне. Теперь пришла очередь риса. Традиционно для приготовления ризотто используется...
Понадобится:   рис, перец болгарский красный или зеленый, яблоко зеленое, лук репчатый или шалотт, масло оливковое, вино белое сухое или полусухое, бульон овощной, куриный или мясной, пармезан или другой твердый сыр, соль.
Рис по-пармски
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Лук очистить, ветчину нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать не крупно, сыр натереть на терке. Обжарить ветчину и лук на оливковом масле до румяности.
Понадобится:   рис, ветчина, лук репчатый, томатная паста, сыр голландский, бульон, паприка сладкая, соль, масло оливковое.
Приготовление сала
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Хорошенько промойте сало в проточной воде, ножом соскоблите частички грязи со шкурки, просушите. На дно емкости для соления насыпьте крупную соль, измельченный чеснок, перемешайте и разровняйте слоем приблизительно в 1 см. Сверху на чесночно-соляную смесь положите подготовленный...
Понадобится:   сало свиное, соль грубого помола, чеснок.
Шоколадное суфле медиум Шоколадная лава
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Масло хорошо взбить с сахаром, добавляя поочерёдно желтки и яйца, добавить муку с шоколадом и хорошо взбить на небольшой скорости. В смазанные сливочным маслом формочки для суфле вылить шоколадную массу.
Понадобится:   масло сливочное комнатной температуры, сахар, желток яичный, яйцо куриное, мука пшеничная, шоколад темный растопленный.
Макаронник
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Продукты Баклажаны нарежьте полосками, Вымочите в солёной воде.
Понадобится:   макаронные изделия я брала пенне divella, баклажан средние, помидор крупные, свежие, томаты в собственном соку протертые; я использовала протертые помидоры pomito, говядина, филе куриное, горошек зеленый замороженный или свежий, бекон ск, грудинка, сыр твердый лучше более солёный, моцарелла, яйцо куриное, лук репчатый, масло оливковое для обжарки, масло сливочное для смазывания формы, базилик в идеале свежий - несколько листиков; у меня был сухой, соль, перец черный молотый; по вкусу.
Луковые булочки
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   сахар, соль, дрожжи сухие, вода теплая, мука пшеничная, лук репчатый маленькая, чеснок мелко порезать, укроп мелко порезать, масло оливковое для смазки, яйцо куриное для смазки.
Брускетта с лесными грибами
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Для приготовления этой брускетты нужна чиабатта. Если она у Вас имеется - великолепно, если нет - можно испечь вот по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/650 53/. Я предварительно напекла чиабатт сама. Режем лесные грибы пластинками, обжариваем на разогретом оливковом масле. Сначала...
Понадобится:   грибы, лук красный, рикотта, сливки, чеснок, тимьян, масло оливковое, хлеб.
Как приготовить:    Ягоды разморозить. Рис отварить до готовности. Рис Мистраль Кубань белый круглозерный отлично подойдет, так как здорово разваривается и становится нежным. Приготовим лимонную цедру и вино, все придется делать очень быстро.
Понадобится:   ягода, рис, желток яичный, сахар, шампанское, цедра лимона.
Немецкий гуляш из сосисок
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Сосиски и лук режeм полукольцами, грибы моем и тоже режeм полукольцами. Обжариваем всё в кастрюле с добавлением подсолнечного масла, добавляем 1 ст. л. муки и ещё немного тушим. Вливаем бульон, тщательно помешивая, чтоб не было комочков. Накрываем крышкой и варим минут 10-15. Затем...
Понадобится:   соль + перец, зелень укроп, петрушка, масло подсолнечное для жарки, орех мускатный на кончике ножа, мука пшеничная, паприка сладкая порошок, буквально чуть-чуть, лук репчатый, бульон, вино красное полусухое, перец сладкий красная и желтая, шампиньоны свежие, сосиска или вареная колбаса, томатная паста.
Зразы Грибное лукошко в духовке
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Подготавливаем фарш, в прокрученное мясо добавляем яйцо, прокрученный лук, морковь, соль, специи, перемешиваем. Отвариваем рис, добавляем в фарш, всё хорошенько перемешиваем ещё. Для начинки шинкуем лук, морковь, грибы и чеснок. Обжариваем наши овощи для начинки до испарения...
Понадобится:   фарш мясной, рис, лук репчатый в фарш - 1 шт; в начинку - 1 шт, морковь в фарш - 1 шт; в начинку - 1 шт, грибы вешенки, специи, соль, чеснок, яйцо куриное.
Ригатони по-милански
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Продукты для приготовления блюда. Лук нарезать и обжарить на оливковом масле. Нарезанный бекон добавить к луку и выдавить чеснок.
Понадобится:   паста ригатони, томатная паста pomi, сливки, пармезан, лук репчатый, бекон, базилик, масло оливковое, чеснок.
Креветки со спаржей и сливками
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Сначала нам необходимо бланшировать брокколи. Выкладываем соцветия в ситечко. Вставляем ситечко сверху в кастрюльку с кипящей водой так, чтобы вода немного касалась брокколи. Слегка перемещая брокколи ложкой, бланшируем ее не более 3 минут, чтобы она осталась ярко зеленой...
Понадобится:   креветки большие, очищенные, брокколи у меня замороженная, спаржа зеленая, помидоры черри, чеснок, перец чили, лук-порей 15 см белой части, сливки parmalat для соуса, вино белое сухое, базилик веточки, масло оливковое для жарки, соль крупная, по вкусу, перец черный молотый, по вкусу.
Замороженная морковь круглый год
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Моем морковь Натираем на терке или в кухонном комбайне Упаковываем в пакет
Понадобится:   морковь тертая, перец болгарский также можно замораживать.
Тыквенно-творожно-ореховый рулетик
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   тыква, яйцо куриное, соль, сахарная пудра, корица, мука пшеничная, сахар, орехи лесные, творог, ваниль, масло сливочное.
Лазанья с баклажанами
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Баклажаны нарезать кружочками, посолить и оставить на 30 мин. Затем сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на сковороде. Выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Фарш быстро обжарить на сильном огне. Добавить мелко порезанный лук, розмарин, влить вино и довести до кипения....
Понадобится:   лазанья листы, баклажан, фарш мясной, лук репчатый, розмарин сушеный, вино белое сухое, томаты в собственном соку, пармезан, итальянские травы, соль, перец черный, молоко, мука пшеничная, масло сливочное, сыр твердый, масло оливковое.
Итальянский томатный суп с гренками
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Маслины нарезать кружками. Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в разогретом в кастрюле оливковом масле в течение 3 мин. Влить вино, уменьшить огонь до среднего и готовить еще 3 мин. Добавить в кастрюлю протертые томаты и прогреть, помешивая, 2 мин.
Понадобится:   томаты в собственном соку, масло оливковое, фасоль консервированная, лук красный, чеснок, вино белое сухое, маслины, макаронные изделия, сыр, масло сливочное.
Как приготовить:    Так выглядит нуга и марципан. Tак выглядят конфеты Жиото в пачке.
Понадобится:   яйцо куриное для бисквита продукты, мука пшеничная просеянная!!!, крахмал картофельный просеять вместе с мукой, сахар 150 г + 200-250 г, шоколад молочный для верху, марципан для покрытия торта, около, орехи точнее крокант, ванильный сахар, нуга, сироп миндальный лучше со вкусом лесного ореха, для пропитки коржей, желатин быстрорастворимый, творожная масса кремообразная, сыворотку слить, сливки для крема продукты, минимум 30% жирности.
Манго-кокосовая панна котта
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Продукты Желатин залить 0,5 стакана холодной кипяченой воды. Оставить на 30 минут для набухания. Вскипятить кокосовое молоко с добавлением сахара.
Понадобится:   манго плод, молоко кокосовое, сливки parmalat 35%, сахар, желатин.
Сливочная паста с лососем
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Для начала покупаем изображенные на фото ингредиенты! Спагетти опускаем в кипящую подсоленную воду, чеснок чистим, режем на кусочки и обжариваем в оливковом масле для аромата. Затем чеснок аккуратно удаляем лопаткой, а в сковороду с маслом выкладываем брокколи, немного обжариваем,...
Понадобится:   спагетти, лосось, сливки, брокколи, чеснок, масло оливковое, креветки, петрушка, базилик, соль, перец душистый.
Куриные отбивные с грибами из пароварки
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Куриное филе отбить, посолить, поперчить и поместить в пароварку. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета, добавить к луку нарезанные пластинками грибы и обжарить до испарения жидкости. Картофель очистить, вымыть и натереть на крупной тёрке.
Понадобится:   филе куриное, шампиньоны, лук репчатый, картофель, зелень, сыр голландский, сметана, соль, специи.
Омлетные блинчики с ветчиной
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   яйцо куриное, лук репчатый, ветчина, майонез, масло кукурузное.
Густой суп из чечевицы
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   чечевица, лук репчатый, морковь, сельдерей черешковый, шпиг с проростью, можно копчёный, соль на вкус, уксус, горчица, сосиска, масло подсолнечное лучше рапсовое, бульон любой.
Рисбургеры или Рисовые гнездышки
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Ну, что же, приступаем. Я брала рис торговой марки Мистраль Индика-длиннозерный. Промываем рис, в кастрюльку наливаем воду, после закипания всыпаем рис и варим 10 минут, солим, затем добавляем молоко и доводим до готовности. Перекладываем рис в глубокую посуду и вбиваем в него...
Понадобится:   рис тм мистраль "индика-длиннозерный", молоко, вода, фарш куриный, помидор большой, сыр голландский, майонез, яйцо куриное, соль, перец черный молотый, перец красный жгучий молотый, петрушка, лук репчатый.
Минестроне с копчеными сосисками
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Сначала подготовим наши овощи: морковку, картошку почистить и порезать, черешковый сельдерей почистить и порезать, затем в ковшике пожарить бекон, не добавляя жира, но не зажаривать, выложить на бумажное полотенце. Лук и чеснок почистить, мелко порезать, обжарить в кастрюле,...
Понадобится:   морковь, картофель, сельдерей черешковый, бекон копченый, нарезанный мелкими кубиками, лук репчатый, чеснок, томатная паста, вино белое полусладкое, томаты в собственном соку, бульон овощной, соль, перец черный, орегано, кабачок цуккини, горошек зеленый, уксус бальзамический, сахар, сыр твердый пармезан - я не брала, колбаски сырокопченые - желательно остренькие или пикантные.
Медовик заварной
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   сметана в крем или сливки, мука пшеничная, сода, мед, сахар, яйцо куриное, молоко сгущенное варёная, в крем, орехи.
Тесто для пирожков на кефире
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   кефир, масло растительное, мука пшеничная, сахар, дрожжи.
Банановый торт-желе
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Хочу сразу оговориться, что рецепт автора чуть изменила. Итак, готовим шоколадный бисквит: белки взбиваем сo щепоткой соли в стойкую пену, постепенно добавляем сахарный песок. Затем добавляем желтки, опять взбиваем. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и какао, добавляем...
Понадобится:   яйцо куриное в шоколадный бисквит, сахар в шоколадный бисквит, мука пшеничная в шоколадный бисквит, какао-порошок в шоколадный бисквит - 1,5 ст. ложки; в темный банановый слой - 1 ст. ложка, разрыхлитель теста в шоколадный бисквит, банан в банановые слои - 4 шт.; для украшения - 3 шт., сок лимонный в банановые слои - 3 ст. ложки; для сбрызгивания бананов для украшения - 1 ст.ложка, творожная масса или творожный крем ванильный, в банановые слои, желе лимонное - в банановые слои - 3 пачки + зеленое (обычно яблоко, киви или крыжовник, сухари панировочные для посыпки формы для выпечки, масло растительное для смазки формы для выпечки.
Пастицио с баклажанами и рагу болоньезе
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Приготовить соус-рагу: В кастрюльке с толстым дном протушить лук, добавить грудинку и колбаски, хорошо обжарить, добавить фарш и тушить 5-7 минут, постоянно мешая, чтобы не было комочков. Влить вино, тушить пару минут до испарения алкоголя. Добавить томаты (корицу и гвоздику),...
Понадобится:   спагетти, пармезан, баклажан, масло растительное, сухари, масло сливочное, фарш мясной, колбаски, грудинка, лук репчатый, вино красное сладкое, помидор, соль, молоко.
Острый томатный суп с фасолью
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Фасоль промываем и замачиваем на 6 часов. Еще раз промываем и варим до готовности. Нарезаем репчатый лук соломкой и обжариваем его на разогретом растительном масле до легкого золотистого цвета. Затем добавляем томатное пюре (можно добавить уже готовое, я добавила перетертые...
Понадобится:   лук репчатый, фасоль, зелень, колбаса острая, копченая, перец зеленый, перец чили, соль, масло оливковое, томатная паста, бульон мясной.
Хлебный суп с фасолью и помидорами
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Фасоль замочить на 6-8 часов; удобно - на ночь, убрав в холодильник. Варить на слабом огне. В сковороде на растительном масле обжарить лук, грудинку и помидоры. Когда все станет мягким, добавить измельченный чеснок. Соединить с фасолью, добавить соль, перемешать.
Понадобится:   хлеб черствый или сухари, фасоль, грудинка свиная сырокопченая или вяленая, вода, помидор, лук репчатый, чеснок, зелень петрушка, кинза и т.п., соль, перец черный, масло растительное.
Борщ с телятиной и фасолью
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Фасоль предварительно замочить на ночь. Замачивать фасоль в воде перед варкой необходимо. Этот процесс размягчает бобы и возвращает им влагу, что уменьшает время варки. Воду, в которой замачивалась фасоль, всегда выливайте и варите бобы в свежей. Мясо промойте, нарежьте небольшими...
Понадобится:   телятина мякоть, фасоль сухая мелкая, сорт "пинто", морковь небольшая, свекла мелкая, лук репчатый, томаты в собственном соку консервированные, капуста белокочанная, лист лавровый, картофель, чеснок, перец черный горошком, соль, масло оливковое.
Как приготовить:    Чечевицу залить водой и дать слегка набухнуть. Сухие грибы хорошенько промыть и варить минут 40-60. Куриное филе также отварить (отдельно) 40 мин. Затем грибы обжарить с луком, добавить отварную грудинку, болгарский перец, помидоры и чеснок. В грибном бульоне отварить чечевицу,...
Понадобится:   чеснок, помидор крупный, лук репчатый, перец болгарский красный, грибы белые сухие, грудка куриная, чечевица красная, яйцо куриное.
Сиченики с грибами
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Свинину нарезать кубиками размером около 1 см. Добавить соль, молотый черный перец, пропущенный через пресс чеснок, 1 яйцо, хорошо перемешать и поместить в холодильник. Грибы промыть, очистить, некрупно нарезать, сбрызнуть соевым соусом и дать постоять несколько минут.
Понадобится:   свинина нежирная, шампиньоны свежие, сметана, яйцо куриное, сыр твердый, чеснок, помидор свежий, лук репчатый, грибы сушеные белые, соевый соус, уксус, лист лавровый, масло растительное, соль, перец черный молотый, перец черный горошком, мука.
Гороховая каша с грудинкой
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Сухой горох промыть под проточной водой и замочить не менее чем на 10 часов. Затем воду слить, горох промыть, залить свежей водой, накрыть крышкой и варить до готовности в течение 40 минут.
Понадобится:   горох колотый зеленый, грудинка копченая, лук репчатый, масло растительное, соль.
Котлетки Сюрприз
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Перекручиваем мясо с зеленью на мясорубке. Добавляем яйца, соль, специи (я положила черный перец, сушеный базилик, за неимением свежего, но со свежим вкус, конечно, ярче). Кладем 3-4 ст.л. муки для придания густоты фаршу. Все перемешиваем. Приступаем к формированию котлет. Смачиваем...
Понадобится:   филе куриное, яйцо куриное, зелень укроп, петрушка, базилик, сыр твердый порезанный небольшими брусочками, масло сливочное порезанное брусочками, мука пшеничная, соль, специи, масло растительное для жарки.
Салат-коктейль Paparazzi
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Для приготовления салата нам потребуется совсем немного: яблоко, сыр, сметана, сахар и корица. Моем яблоко, режем его кубиками. Сыр также режем кубиками и смешиваем с яблоком. Взбиваем сметану с сахаром.
Понадобится:   сметана, сыр твердый голландский, яблоко зеленое, корица, сахар песок.
Валерушкины посидушки #9.
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   морковь, картофель сырой, по вкусу, лук репчатый, свинина вырезка, специи по вкусу, сыр твердый тертый, посыпать сверху по окончанию приготовления.
Соус итальянский
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Помидоры моем и кладем в горячую воду на 5-7 минут, зависит от их величины, затем перекладываем в ледяную воду и удаляем кожицу. Перекладываем в кастрюлю с толстым дном и крупно разрезаем. Ставим варить на медленном огне минут 20, не накрывая крышкой. Затем добавляем пучок базилика,...
Понадобится:   сахар, базилик свежий большой, помидор мясистый, соль.
Как приготовить:    Геркулес залить кипятком и дать настояться 5 минут. Слить воду. Добавить творог, сахар , яйцо, сметану и порезать сливы, всыпать ванилин и тщательно перемешать.
Понадобится:   ванилин, слива, хлопья овсяные геркулес, сметана, сахар песок, яйцо куриное, творог.
Валерушкины посидушки #8. Сезон овощей
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   сыр твердый натёртый, польская закуска, яйцо куриное сырое, польская закуска - 1 шт. + для блинчиков 1 шт., специи по вкусу, польская закуска и в блинчики, кабачок блинчики, мука пшеничная блинчики, творог блинчики, зелень блинчики, ветчина польская закуска, помидор польская закуска.
Быстрый пшенично-ржаной хлеб
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Смешать все сухие ингредиенты. Добавить холодное масло и порубить, либо перетереть руками в мелкую крошку. Добавить кефир и перемешать. Тесто получится слегка липкое. Выложить тесто на присыпанный мукой стол, слегка вымесить (сильно мукой не забивать!) и сформировать круглую...
Понадобится:   мука пшеничная, мука ржаная, кефир, масло сливочное, сода без горки, сахар без горки, соль, разрыхлитель теста.
Арбузный гаспачо
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Перец очистить от семян, приблизительно 1/4 часть от общего количества нарезать маленькими кубиками и отложить в сторону, остальной поместить в блендер. Огурец очистить от кожицы и семян, приблизительно 1/4 часть от общего количества нарезать маленькими кубиками и отложить в...
Понадобится:   лайм сок, фета, соль и перец, масло оливковое, арбуз очистить от косточек, мята свежая, лук зеленый несколько перышек, перец болгарский у меня красный и желтый, огурец свежий, очистить от кожицы и семян, уксус винный.
Свиные ножки по-белорусски
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Ножки предварительно замочить на несколько часов в холодной воде. Почистить. Сделать педикюр. Еще раз почистить возле пальцев.
Понадобится:   нога свиная, лук репчатый, специи для мяса, чеснок, соль, перец черный, майонез для подачи, кетчуп для подачи.
Печенье из ржаной муки
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Оригинальный рецепт: Отбить в миску яйца, всыпать сахар и вымешать деревянной ложкой, постепенно подливая растопленное масло, а потом холодную сметану. Затем положить чайную ложку соды, предварительно смешанной с небольшим количеством муки, всыпать остальную муку и замесить...
Понадобится:   мука ржаная, сахар, яйцо куриное, сметана, сода, масло сливочное.
1   ...   11 12 13 14 15 16 17 18 19   ...   24
Европейская кухня - самая распространенная на сегодняшний день по всему миру. И неудивительно, ведь она включает в себя самые популярные, лучшие блюда не одной страны, а всей Европы - Франции, Англии, Италии, Бельгии, Германии, Австрии и других.

И именно поэтому рестораны, предлагающие блюда, приготовленные по рецептам европейской кухни пользуются заслуженной популярностью, ведь в них можно не выходя из-за за стола совершить целое путешествие по Европе, пусть и гастрономическое. В одном ресторане можно попробовать на первое крем-суп из шампиньонов из Франции или гуляш, родом из Венгрии, а на второе шницель, родиной которого является Германия, а на десерт итальянский тирамису или испанскую тортилью.

Современная кухня Европы вобрала в себя национальные особенности различных европейских стран. И, тем не менее, говорить о единой европейской кухне невозможно, так как много разных народов населяет территорию Европы, а климатические и географические условия определяют быт и кухню каждого из них.

«Темпераментом» отличается кухня южных стран Западной Европы от кухни северных её стран, как характер итальянцев или испанцев отличается от финнов. Южная кухня отличается остротой, колоритом, ароматом, более сдержанной и простой будет кухня севера.

Европейская кухня зародилась в Греции. Для греческой кухни характерно использование оливкового масла, изюма, лимонов, томатов, грецких орехов, большого количества чеснока и пряностей, наличие рыбных и жирных блюд.

Кулинарное искусство из Греции вместе с поварами перекочевало в Древний Рим, в связи с чем итальянская и греческая кухня сегодня имеют достаточно много общего. Италия признана колыбелью кулинарного мастерства Европы. И вообще, кухням Португалии, Италии, Франции и Испании присущи общие черты.

Прежде всего, это использование всех видов перца, фенхеля, имбиря, шалфея, тимьяна, эстрагона, ванили, корицы. Всегда присутствуют овощи: сладкий перец, помидоры, огурцы и фрукты: апельсины, виноград, инжир. Много блюд из морепродуктов и рыбы, а так же из говядины, баранины, свинины и птицы.

Но законодателями европейской кухни можно назвать не только южные европейские страны. Так, из Австрии по Европе распространилась мода на кофе.  Австрийские кофейни были первыми и по их примеру после открывались современные европейские кафе. Бельгия, Германия и Чехия приучили европейцев к пиву. Из Англии пришла любовь к чаю.

Несмотря на значительные различия общим для рецептов европейской кухни являются обилие мясных и овощных блюд, а также вторичная роль различных приправ и соусов при готовке (из за характерного желания сохранить истинный вкус компонентов), обилие изделий с применением пшеничной муки. Особенностью европейской кухни можнотакже назвать использование соусов при сервировке и большого количества блюд из овощей.

Кроме того нередко перед употреблением того или иного блюда употребляется «аперитив» - качественные спиртные напитки способствующие усилению аппетита и улучшению пищеварения.

Широкое применение в рецептах европейской кухни находят яйца - в жареном, вареном виде, в виде одного из ингредиентов мучных блюд, и даже в виде основы для некоторых напитков. На протяжении веков наблюдаются интеграционные процессы, в ходе которых блюда из различных кухонь Европы находят одобрение и поклонников в странах, для которых характерны иные кухонные традиции.

Условно европейскую кухню можно разделить на восточно-европейскую, северо-европейскую, южно-европейскую и западно-европейскую. Блюда, приготовленные по рецептам европейские кухни заметно разнятся в зависимости от страны, региона - условий жизни, культурных традиций и предпочтений в пище - тем не менее их объединяет «европейское», материковое происхождение.

В Европе - еда натуральная и легкая. Соус не является основой блюда, а просто одним из компонентов. Соусов очень много. Одна из главных составляющих европейской кулинарии - французская. В этой кухне более 3000 соусов, в них вся изюминка, душа и гордость поваров. Французская кухня оказала очень большое влияние на европейскую кухню в целом - использование изысканных соусов, которые придают блюдам уникальный вкус.

Так же родом из Франции использование алкогольных напитков (шампанского, вина, коньяка и ликеров) при приготовлении; разнообразные деликатесы, такие как крем-супы, разнообразные виды сыра, устриц и, конечно же, любовь к салатам. Самое главное отличие европейской кухни - европейские стандарты в приготовлении блюд. Это - натуральность и свежесть продуктов, отсутствие химических добавок. Европейцы заботятся о своем здоровье и с помощью еды - без лишнего жира, с полезными природными приправами.

Италия отметилась пиццой и макаронами, которые также заняли прочное место в европейской кухне. Англия внесла свой вклад ростбифом и бифштексом, а одно из ее направлений (йокширская кухня) поделилась с миром воздушным пудингом. Гуляш - блюдо из мяса (свинины, говядины, баранины) с добавлением паприки и муки родом из Венгрии. Он представляет из себя что-то среднее между густым супом и рагу. Закуски и вторые блюда, в приготовлении которых задействованы различные колбасы, сосиски и сардельки, пришли в европейскую кухню из Германии. Шоколад, сырное фондю и швейцарский рулет - вклад Швейцарии.

Еще одной характерной особенностью европейской кулинарии является и большое количество запеченных или жареных блюд из мяса: ростбифы, эскалопы, бифштексы, лангеты, антрекоты, шницели… Список можно продолжать очень долго. Для гарнира чаще всего используют овощи, крупы и разнообразные мучные изделия (вермишель, макароны, лапша). Не забыты в рецептах европейской кухни и разнообразные мясные (с ветчиной, колбасами) и сладкие (с вареньем, джемом) бутерброды. Запивать основное блюдо гурманы предпочитают вином или пивом. К основному блюду подают гарнир из овощей или мучных изделий. Сладкое предпочитают запивать горячим кофе или чаем.

Также характерными и знаменитыми блюдами европейской кухни, которые невозможно не упомянуть, являются приготовленные на углях блюда с острым томатным соусом (барбекю); охлажденный суп из томатов, огурцов, перца с добавлением уксуса, чеснока и оливкового масла из Италии (гаспачо); толстые макароны, начиненные куриным, мясным или грибным фаршем (каннелони); тончайшие, просвечивающие кусочки сырого говяжьего филе с маринадом или соусом (карпаччо), овощной густой суп с пастой (минестроне).

При подаче блюд европейской кухни важна и сервировка самого стола непременными атрибутами - столовыми приборами (ложки, вилки и ножи) и салфетками.
Яблочные сконы | Вареники с картофелем и печенью | Итальянское печенье бискотти | Кремовый суп из тыквы | Фантазия на тему ризотто | Рис по-пармски | Приготовление сала | Шоколадное суфле медиум Шоколадная лава | Макаронник | Луковые булочки | Брускетта с лесными грибами | Рисово-ягодный гратен с сабайоном из шампанского | Немецкий гуляш из сосисок | Зразы Грибное лукошко в духовке | Ригатони по-милански | Креветки со спаржей и сливками | Замороженная морковь круглый год | Тыквенно-творожно-ореховый рулетик | Лазанья с баклажанами | Итальянский томатный суп с гренками | Торт с лесными орешками и конфетами Жиотто | Манго-кокосовая панна котта | Сливочная паста с лососем | Куриные отбивные с грибами из пароварки | Омлетные блинчики с ветчиной | Густой суп из чечевицы | Рисбургеры или Рисовые гнездышки | Минестроне с копчеными сосисками | Медовик заварной | Тесто для пирожков на кефире | Банановый торт-желе | Пастицио с баклажанами и рагу болоньезе | Острый томатный суп с фасолью | Хлебный суп с фасолью и помидорами | Борщ с телятиной и фасолью | Чечевичный суп-пюре с белыми грибами и курицей | Сиченики с грибами | Гороховая каша с грудинкой | Котлетки Сюрприз | Салат-коктейль Paparazzi | Валерушкины посидушки #9. | Соус итальянский | Творожно-сливовая запеканка с геркулесом | Валерушкины посидушки #8. Сезон овощей | Быстрый пшенично-ржаной хлеб | Арбузный гаспачо | Свиные ножки по-белорусски | Печенье из ржаной муки
2681
region
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390