Рецепты eвропейской кухни

Главная Рецепты Рецепты eвропейской кухни
Европейская кухня, также именуемая западной или континентальной, это обобщающий термин для обозначения разнообразных кухонь стран Европы, а также подвергшихся европейскому влиянию кухонь Северной Америки, Австралии, Океании и Латинской Америки. Рецепты европейские кухни заметно разнятся в зависимости от страны и региона (условий жизни, культурных традиций и гастрономических предпочтений), тем не менее их объединяет «европейское», материковое происхождение.
1   ...   15 16 17 18 19 20 21 22 23
Рецептов: 1138
Как приготовить:    Продукты Наливаем в сковороду оливковое масло, выкладываем ножки, солим, перчим, посыпаем смесью "Травы для птицы". На маленьком огне жарим приблизительно 35 минут. В процессе жарки ножки поворачиваем. Пока готовятся ножки, чистим яблоки и разрезаем каждое на 8 долек.
Понадобится:   курица, яблоко, вино красное сухое, уксус.
Соус Бешамель
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    В подогретое молоко положить половинку луковицы, зубок чеснока и лавровый листочек. Довести до кипения, снять с огня, дать молоку остыть и настояться в течение 10 минут. После этого приправы можно вынимать. В сотейнике растопить масло. Когда оно начнет закипать, добавить муку...
Понадобится:   молоко, лук репчатый крупный, чеснок, лист лавровый, масло сливочное, мука пшеничная чуть меньше 2 ст. ложек.
Пасхальный кулич "Бабушкин"
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    смешаем ингридиенты на опару, хотя скорее это закваска закваска готова тесто замешано и готово отдыхать
Понадобится:   дрожжи 100гр. живых/17 гр. сухих, молоко, яйцо куриное, сахар 2 ст. в тесто, 0,5 ст. в глазурь, масло сливочное можно маргарин, соль, ванилин или ванильный сахар, по вкусу, изюм любые сухофрукты, белок яичный в глазурь, молоко сухое в глазурь, масло подсолнечное, мука пшеничная 7-8 стак.
Деруны
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   картофель средний, лук репчатый большой, яйцо куриное, мука пшеничная, сметана, масло растительное для жарки, соль + перец.
Nussecken - Ореховые треугольнички
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Смешать муку, пекарский порошок, 60 г сахара, соль и 125 г масла. Замесить тесто и отправить его на 30 мин в холодильник. Приготовить начинку: Растопить 125 г масла, добавить сметану, 250 г сахара и ванилин. Дать закипеть.
Понадобится:   мука пшеничная, порошок пекарский, сахар, соль, яйцо куриное, масло сливочное, марципан можно без него, коньяк, орехи рубленные - 200 г. + орехи измельчённые - 200 г, сметана, ванилин, глазурь шоколадная, варенье абрикосовое.
Куриный супчик с пельмешками
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   окорочок куриный, картофель средний, морковь средняя, лук репчатый большая головка, пельмени домашние, соль, перец белый молотый, по вкусу, приправа knorr крошка пучок, укроп сушеный, по вкусу, масло растительное для жарки, рис длиннозерный.
Запеканка творожная Вкусная
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   творог жирный, яйцо куриное сырое, масло сливочное сливочное.
Сырные блинчики-пакетики
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Итак, печём блинчики (не пишу рецепт - их у нас достаточно! скажу только одно, что я пекла из заварного теста, очень нежные получились!), с одной стороны довольно поджаристые, а с другой стороны - "бледнолицые"... Кладём стопочкой на тарелочку, смазывая тоненько растопленным маслом....
Понадобится:   блин по любимому рецепту (у меня заварные, сыр сливочный начинка, сыр твердый гауда, начинка, пармезан пармиджано, начинка, семга слабосолёная, начинка - (факультативно, приправа травы, начинка - (укроп и петрушка, перец черный начинка - по вкусу, масло сливочное, кунжут, лук-порей для подачи блюда.
Курица с чесноком
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Разогреть духовку до 120*С, в курицу запихнуть 4 зубка чеснока нечищенного. Туда же, в курицу, 2 веточки розмарина.. Положить в гусятницу, вокруг курицы обложить остальным чесноком. Посолить, поперчить и залить вином. Закрыть крышкой и поставить в духовку на 1 час. Через час вынуть,...
Понадобится:   курица, чеснок нечищенный, розмарин веточки, вино белое сухое, масло сливочное.
Как приготовить:    Готово!!
Понадобится:   мука пшеничная примерно 5, но смотрим по консистенции. тесто должно быть пластичным и не липнуть к рукам., яйцо куриное, сметана, сахар, соль, масло растительное, масло сливочное растопить, ванильный сахар, кокос стружка pазных цветов.по усмотрению, ягода клубника (из сиропа, разрыхлитель теста.
Домашний суп с куриными сердечками
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Продукты для приготовления ДОМАШНЕГО СУПА С КУРИНЫМИ СЕРДЕЧКАМИ. Овощи: морковь, картофель, перец помоем, очистим и нарежем (как вам нравится), сердечки хорошо промоем и нарежем кружочками, чеснок и зелень мелко нарубим. Всю нарезку перекладываем в жаропрочную емкость с крышкой,...
Понадобится:   сердечки куриные свежие, картофель среднего размера, перец сладкий свежий,среднего размера, морковь свежая,среднего размера, чеснок свежий, зелень свежая, лук, петрушка, укроп (веточками, соль, лист лавровый среднего размера, перец черный молотый.
Пышные булочки
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    1. Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи. 2. Добавить 500 г муки, хорошо размешать. 3. Поставить в теплое место. 4. Накрыть полотенцем. Налить в миску теплую воду, опустить емкость с тестом.
Понадобится:   мука пшеничная, дрожжи сухие, молоко, масло сливочное, яйцо куриное, сахар, корица.
Салат Гавайи
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Листья салата помыть, обсушить и нарвать руками. Разложить на блюде. Ветчину тонко нарезать на четвертинки. Ветчину разложить сверху на салат.
Понадобится:   листья салата листья, ветчина, перец болгарский, ананас консервированный, сыр твердый, приправа "tравы итальянской кухни", масло оливковое, уксус бальзамический, сок лимонный.
Аселга отварная с ветчиной
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Фото сделала вдогонку, когда основное количество было уже порезано, так что приношу свои извинения. Листья хорошо помыть, крупно порезать, бросить в кипящую воду, варить мин 10, не накрывая крышкой, чтобы зeлень не потеряла цвет. Отцедить. Отварные листья используем по назначению,...
Понадобится:   свекла листовая аселга, чеснок, ветчина jamon.
Паста
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Режем перчик чили. АККУРАТНО, острота остаётся на пальцах. не чешите глазки потом себе. Режем цуккини. Обжариваем бекон.
Понадобится:   макаронные изделия, кабачок цуккини, бекон, помидор в собственном соку, специи, перец чили.
"Хочу добавки!"
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   кукуруза консервированная, фасоль красная,консервированная, крабовые палочки, перец сладкий желтый, майонез, лук зеленый, укроп.
Быстрый легкий борщ
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Вот все продукты, которые нам понадобятся. Из расчета на 4-х литровую кастрюлю. В кипящую воду (чуть больше половины кастрюли) опускаем наши фрикадельки, рядом сразу ставим сковороду, на которую выкладываем свеклу. Огонь - средний, от интенсивности киепния скорость варки не...
Понадобится:   фрикадельки мясные, говяжьи, капуста белокочанная, свекла крупная, морковь средняя, картофель средние, можно меньше, лук зеленый мы не очень любим репчатый, поэтому зеленый, укроп, специи лаврушка и прочее, уксус яблочный или винный, у меня яблочный 6%, соль, сахар.
Кекс "Карибы"
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    2 яйца взбить хорошенько с сахарным песком. Сливочное масло распустить и дать ему немного остыть. Добавить к яичной массе. Затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем и молоко. Еще раз размешать. Тесто разделить на 2 части. У меня получились 2 большие кружки. Первую часть...
Понадобится:   яйцо куриное, масло сливочное, сахар, мука пшеничная, молоко, какао-порошок, ром, стружка кокосовая, разрыхлитель теста.
Как приготовить:    Шоколад крупно порезать ножом. Сливки вскипятить и вылить их на шоколад. Хорошо перемешать до однородного состояния (пока не растопится шоколад ). Добавить сушёную клюкву (можно, конечно, клюкву заменить на другие сушёные ягоды!). Остудить массу и поставить в холодильник на...
Понадобится:   шоколад белый хорошего качества, сливки жидкие, 35%, клюква сушёная, хлопья овсяные желательно мелкие.
Канедерли с сыром и кремом из брокколи
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Хлеб предварительно нарезать мелкими кубиками, накрыть и оставить сушиться в течение суток. Яйца взбить с молоком и солью. Добавить в хлеб и аккуратно перемешать. Затем на некоторое время отставить в сторону, чтобы хлеб пропитался молочно-яичной смесью.
Понадобится:   хлеб чёрствый, яйцо куриное, молоко, мука пшеничная, сыр мягкий, брокколи, масло сливочное, сыр твердый, лук зеленый, соль.
Картошка запеченная с чесночком и маслом
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Картошку вымыть, почистить и поставить варить. Довести картофель до кипения. После чего воду слить. А картофель выложить в смазанную подсолнечным маслом форму для запекания. Поставить в предварительно разогретую духовку на 20-30 минут, до образования румяной корочки (я сначала...
Понадобится:   картофель мелкий или средний, из расчета кол-ва человек, примерно, чеснок головка, масло сливочное, масло подсолнечное для сазывания противня, соль.
Запеченная баранина
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   баранина филе, основа, масло оливковое для соуса, соль для соуса, перец черный и душистый, для соуса, гвоздика молотая, на кончике ножа, для соуса, шафран для соуса, кинза молотая, для соуса, хмели-сунели для соуса, чеснок 1 головка в мясо.
Бразато с полентой
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Лук, морковь, сельдерей, чеснок режем крупными кусочками и складываем во вместительную, но неширокую кастрюлю. Специи, желательно неизмельченные, заворачиваем в марлю (делаем кулечек) - и тоже в кастрюлю. Добавляем хорошо вымытый цельный кусок говядины и заливаем красным вином...
Понадобится:   говядина без косточки, цельный кусок, вино красное сухое крепкое, морковь, сельдерей черешковый стебель, лук репчатый, чеснок, специи розмарин, шалфей, перец горошком,гвоздика, масло растительное.
Мясо в вафлях
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Берём готовый фарш или делаем его сами, например я делала свиной, солила и перчила по вкусу. Готовим кляр. Яйца смешиваем с майонезом до однородной консистенции (никакой муки!). Берём несладкие вафельные заготовки по две штуки. На каждую кладём немного фарша. По середине кладем...
Понадобится:   фарш мясной свиной, но можно и другой, яйцо куриное, майонез, вафли не сладкие!!!, сыр плавленый.
Как приготовить:    Натрём на тёрке или порежем очень мелко шоколад. Я сначала начала на тёрке, но потом терпения "не хватило" и начала резать ножом, быстрее получилось! Масло порезать на кубики или натереть на тёрке. Муку смешать с сахаром и пищевой содой ( не гасить! ). В смесь мука-сахар-сода добавить...
Понадобится:   шоколад белый, мука пшеничная, сода, масло сливочное, сахар, клюква сушеная.
Торт "С днeм рождения"
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   мука пшеничная, яйцо куриное, сахар, сливки для взбивания, на глаз, до густой пышной массы, ягода замороженные, я использую: вишню, ежевику, клубнику, фрукты ассорти, для укршения, шоколад молочный можно использовать для украшения, йогурт можно не использовать, желатин.
Бутерброды с грибами
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   хлеб бородинский или ржаной, шампиньоны свежие, лук зеленый, майонез.
Баклажановый праздник, постный
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Разрезаем баклажан пополам, ножом аккуратно вырезаем сердцевину, оставив ровные "бортики". Мякоть выскребаем чайной ложкой, чтобы стеночки стали тоненькими. Наливаем в кастрюльку воду, туда 1 ч.л. соли и кидаем туда наши "лодочки", варим их на слабом огоньке до готовности. Тем...
Понадобится:   баклажан, помидор, тофу, укроп, соль.
Как приготовить:    Сухой горох замачиваем на ночь. Замоченный горох обязательно засыпаем в горячую воду, иначе он будет твердый. Длительность варки - 1 час, однако в скороварке горох будет готов через 20 мин. Пока горох варится, готовим зажарку: лук, перец, морковь - обжариваем на растительном масле....
Понадобится:   нут турецкий, шпинат, лук репчатый и порей, морковь, картофель, перец сладкий красный и зеленый, масло растительное, чеснок, хлеб черствый, яйцо куриное.
Уха по-царски с блинчиками
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   мясо куриное, для бульона, рыба любая, по вкусу, креветки, картофель, лук репчатый, морковь, тесто дрожжевое для блинов, майонез, масло растительное, зелень.
Как приготовить:    Соединять мясо с морепродуктами кажется непривычным, но здесь они хорошо дополняют друг друга. Готовим фарш для тефтелей: говяжий и свиной фарш смешиваем с размоченным в молоке черствым хлебом, добавляем специи, соль, яйцо. Мускатный орех и кедровые орешки придают блюду необычный...
Понадобится:   мясо свинина:говядина =50:50, хлеб белый, черствый, лук репчатый 1 для фарша, 2 для соуса, яйцо куриное, специи мускатный орех, кедровые орешки, перец молотый, чеснок, лавровый лист, овощи для соуса: лук, морковь, перец красный и зеленый, кабачки - по 1 шт., морепродукты сепия, вино белое сухое, мука пшеничная.
Салат Зеленое море
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Капусту шинкуем и выкладываем на плоское блюдо. Яйца отвариваем, очищаем и разрезаем на 4 части. Выкладываем на капусту. Оливки режем пополам и выкладываем следующим слоем.
Понадобится:   капуста пекинская, яйцо перепелиное, оливки зеленые без косточек, тунец консервированный, в собственном соку, соль, лимон, петрушка, перец черный молотый.
Как приготовить:    В зависимости от типа чечевицы замачиваем на ночь или варим сразу (инструкция на упаковке). Овощи чистим, нарезаем. Я замачивала чечевицу за 2 часа до приготовления. Лук, морковь, перец пассеровать. Грудинку и чечевицу залить водой и варить на среднем огне около часа, добавить...
Понадобится:   чечевица, грудинка копченая, морковь, лук репчатый, картофель, паприка сладкая, чеснок, перец сладкий зеленый, масло сливочное.
Pfeffernuesse - перечные орешки
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Совсем простой рецепт, под силу даже начинающим поварятам. Сливочное масло, мед и сахар растапливаем на маленьком огне (я делала в микровелке), добавляем яйцо, соль и пряности, перемешиваем, добавляем муку (у меня Dinkelmehl, поэтому печенье не белое) и разрыхлитель, замешиваем тесто....
Понадобится:   мед, сахар, масло сливочное, мука пшеничная лучше 1-го сорта или полбяную-dinkelmehl, но можно и пшеничную высшего сорта, разрыхлитель теста, яйцо куриное, перец белый молотый, корица + кардамон, гвоздика, мускатный орех. имбирь - на кончике ножа или готовая смесь пряностей lebkuchengewuerz - 2 ч.л., соль щепотка.
Соус из тыквы и рикотты к макаронам
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Вот так выглядят мои тыквочки хоккайдо! Совсем лилипутские! Я их мою, разрезаю пополам, смазываю оливковым маслом и ставлю в горячую духовку минут на 20 при 180 С. Разогреваю оливковое масло на сковороде. Добавляю туда 2 разрезанных пополам зубчика чеснока. Нарезаю мелко лук, зелень...
Понадобится:   тыква, пюре томатное, ветчина или бекон, рикотта, лук репчатый, петрушка, базилик свежий, перец чили красный, масло оливковое, чеснок.
Печеные яблочки
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   яблоко, сахар, корица.
Груши в красном вине с перцем
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    В вино вливаем воду. Высыпаем сахар. Добавляем перец и гвоздику.
Понадобится:   груша сочная, вино красное полусладкое, вода, сахар, перец черный горошком, 7 горошинок, гвоздика.
Овсяное печенье "Шотландское"
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   мука овсяная, мука пшеничная, мед жидкий, молоко, сода, масло сливочное, корица молотая.
Оладушки из кабачков
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   кабачок средний, яйцо куриное, мука пшеничная, сахар, соль.
Капустка
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   капуста белокочанная нашинковать, вилок небольшой, морковь соломкой, соль, сахар, масло растительное, уксус 6% уксус, чеснок.
Мустачолли I mustaccioli
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Миндальный орех перемелем в кофемолке до состояния муки. На рабочем столе смешать две муки (пшеничная и миндального ореха). Сделать в центре углубление-ямку и добавить все остальные ингредиенты. Цедру лимона и апельсина натереть на тёрке и тоже добавить в тесто. Замесить тесто...
Понадобится:   миндаль можно заменить любыми другими орехами, 250г - а тесто, 30г - нарезанный на кусочки для начинки, мука пшеничная, сахар, вода 100 г в тесто + 100 г для глазури, какао-порошок, разрыхлитель теста, гвоздика молотая, корица молотая, орех мускатный молотый, бренди, цедра лимона, цедра апельсина, инжир сушёный, для начинки, изюм для начинки, шоколад темный для глазури, сахарная пудра или сахар-песок для глазури.
Картофельные розочки
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   картофель.
Пончики Бунуэлос
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Все просто. Яйцо взбалтываем с молоком, как на омлет. Просеиваем в чашку муку, добавляем соль, сахар и разрыхлитель. Вымешиваем тесто. Накрываем салфеткой и оставляем его в покое минут на 10-15. Затем катаем небольшие шарики. У меня вышло около 30 штук. Обжариваем бунуэлос в горячем...
Понадобится:   мука пшеничная, яйцо куриное, молоко, сахар, разрыхлитель теста, соль, масло растительное для жарки.
Рулька с фасолью
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Отварить в подсоленной воде с лавровым листом мясо, с косточкой или без, до мягкости. Отдельно отварить заранее замоченную фасоль. Можно взять консервированную. Измельчить лук, чеснок и потереть на тёрке помидоры (или взять томатный сок). Отваренное мясо разделить на небольшие...
Понадобится:   рулька свиная, без кожи, фасоль можно консервированную, помидор можно томатный соус, лук репчатый большой, чеснок, мука пшеничная для панировки, масло оливковое желательно, специи.
Сочиво
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Изюм залить кипятком, для набухания. Рис промыть, залить холодной водой и довести до кипения. Откинуть рис на сито, чтоб стекла вода. Промыть холодной водой. Снова залить рис холодной водой (большим количеством) и варить, не помешивая, до готовности. Воду слить, дать рису немного...
Понадобится:   рис, изюм, орехи миндаль, арахис, грецкие., сахар, корица, сахарная пудра.
Печень медовая
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    Печень (не мороженную) выдержать в молоке часа 2. Сдавить кровь, снять плёнку. Порезать «соломкой» не меньше 1 см в разрезе. Лук порезать кусочками, морковь соломкой. Высыпать на разогретую сковородку, накрыть крышкой, потушить минут 5. Переложить печень, убавить огонь под сковородкой,...
Понадобится:   печень говяжья, молоко для вымачивания, лук репчатый средний, морковь, сливки не жирные, мед натуральный.
Пирог с рыбой!
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   яйцо куриное, сметана жирность 10%, майонез, сода можно гасить прямо в сметане, мука пшеничная, консервы рыбные сайра, лук репчатый пассерованный, рис.
Штоллен
Рецепты eвропейской кухни
Как приготовить:    С вечера заливаем изюм ромом. Подогреть половину молока, добавить дрожжи, 3 ст. л. Муки и ложку сахара. Всё хорошо помешать и поставить на 20 минут в тёплое место. Добавить остальную муку, марципан, сахар, специи, молоко, соль, миндаль и масло. Замесить тесто. Добавить остальные ингредиенты....
Понадобится:   изюм, ром, мука пшеничная, сахар, масло топленое, масло сливочное, цукаты орандж - 100, цитронат - 100, миндаль измельчённый - 120, рубленый - 100, марципан, соль, цедра лимона одного, пряности для штоллена, один к одному: мускат, корица,гвоздика, кардамон, молоко, дрожжи свежие, варенье, сахарная пудра.
1   ...   15 16 17 18 19 20 21 22 23
Европейская кухня - самая распространенная на сегодняшний день по всему миру. И неудивительно, ведь она включает в себя самые популярные, лучшие блюда не одной страны, а всей Европы - Франции, Англии, Италии, Бельгии, Германии, Австрии и других.

И именно поэтому рестораны, предлагающие блюда, приготовленные по рецептам европейской кухни пользуются заслуженной популярностью, ведь в них можно не выходя из-за за стола совершить целое путешествие по Европе, пусть и гастрономическое. В одном ресторане можно попробовать на первое крем-суп из шампиньонов из Франции или гуляш, родом из Венгрии, а на второе шницель, родиной которого является Германия, а на десерт итальянский тирамису или испанскую тортилью.

Современная кухня Европы вобрала в себя национальные особенности различных европейских стран. И, тем не менее, говорить о единой европейской кухне невозможно, так как много разных народов населяет территорию Европы, а климатические и географические условия определяют быт и кухню каждого из них.

«Темпераментом» отличается кухня южных стран Западной Европы от кухни северных её стран, как характер итальянцев или испанцев отличается от финнов. Южная кухня отличается остротой, колоритом, ароматом, более сдержанной и простой будет кухня севера.

Европейская кухня зародилась в Греции. Для греческой кухни характерно использование оливкового масла, изюма, лимонов, томатов, грецких орехов, большого количества чеснока и пряностей, наличие рыбных и жирных блюд.

Кулинарное искусство из Греции вместе с поварами перекочевало в Древний Рим, в связи с чем итальянская и греческая кухня сегодня имеют достаточно много общего. Италия признана колыбелью кулинарного мастерства Европы. И вообще, кухням Португалии, Италии, Франции и Испании присущи общие черты.

Прежде всего, это использование всех видов перца, фенхеля, имбиря, шалфея, тимьяна, эстрагона, ванили, корицы. Всегда присутствуют овощи: сладкий перец, помидоры, огурцы и фрукты: апельсины, виноград, инжир. Много блюд из морепродуктов и рыбы, а так же из говядины, баранины, свинины и птицы.

Но законодателями европейской кухни можно назвать не только южные европейские страны. Так, из Австрии по Европе распространилась мода на кофе.  Австрийские кофейни были первыми и по их примеру после открывались современные европейские кафе. Бельгия, Германия и Чехия приучили европейцев к пиву. Из Англии пришла любовь к чаю.

Несмотря на значительные различия общим для рецептов европейской кухни являются обилие мясных и овощных блюд, а также вторичная роль различных приправ и соусов при готовке (из за характерного желания сохранить истинный вкус компонентов), обилие изделий с применением пшеничной муки. Особенностью европейской кухни можнотакже назвать использование соусов при сервировке и большого количества блюд из овощей.

Кроме того нередко перед употреблением того или иного блюда употребляется «аперитив» - качественные спиртные напитки способствующие усилению аппетита и улучшению пищеварения.

Широкое применение в рецептах европейской кухни находят яйца - в жареном, вареном виде, в виде одного из ингредиентов мучных блюд, и даже в виде основы для некоторых напитков. На протяжении веков наблюдаются интеграционные процессы, в ходе которых блюда из различных кухонь Европы находят одобрение и поклонников в странах, для которых характерны иные кухонные традиции.

Условно европейскую кухню можно разделить на восточно-европейскую, северо-европейскую, южно-европейскую и западно-европейскую. Блюда, приготовленные по рецептам европейские кухни заметно разнятся в зависимости от страны, региона - условий жизни, культурных традиций и предпочтений в пище - тем не менее их объединяет «европейское», материковое происхождение.

В Европе - еда натуральная и легкая. Соус не является основой блюда, а просто одним из компонентов. Соусов очень много. Одна из главных составляющих европейской кулинарии - французская. В этой кухне более 3000 соусов, в них вся изюминка, душа и гордость поваров. Французская кухня оказала очень большое влияние на европейскую кухню в целом - использование изысканных соусов, которые придают блюдам уникальный вкус.

Так же родом из Франции использование алкогольных напитков (шампанского, вина, коньяка и ликеров) при приготовлении; разнообразные деликатесы, такие как крем-супы, разнообразные виды сыра, устриц и, конечно же, любовь к салатам. Самое главное отличие европейской кухни - европейские стандарты в приготовлении блюд. Это - натуральность и свежесть продуктов, отсутствие химических добавок. Европейцы заботятся о своем здоровье и с помощью еды - без лишнего жира, с полезными природными приправами.

Италия отметилась пиццой и макаронами, которые также заняли прочное место в европейской кухне. Англия внесла свой вклад ростбифом и бифштексом, а одно из ее направлений (йокширская кухня) поделилась с миром воздушным пудингом. Гуляш - блюдо из мяса (свинины, говядины, баранины) с добавлением паприки и муки родом из Венгрии. Он представляет из себя что-то среднее между густым супом и рагу. Закуски и вторые блюда, в приготовлении которых задействованы различные колбасы, сосиски и сардельки, пришли в европейскую кухню из Германии. Шоколад, сырное фондю и швейцарский рулет - вклад Швейцарии.

Еще одной характерной особенностью европейской кулинарии является и большое количество запеченных или жареных блюд из мяса: ростбифы, эскалопы, бифштексы, лангеты, антрекоты, шницели… Список можно продолжать очень долго. Для гарнира чаще всего используют овощи, крупы и разнообразные мучные изделия (вермишель, макароны, лапша). Не забыты в рецептах европейской кухни и разнообразные мясные (с ветчиной, колбасами) и сладкие (с вареньем, джемом) бутерброды. Запивать основное блюдо гурманы предпочитают вином или пивом. К основному блюду подают гарнир из овощей или мучных изделий. Сладкое предпочитают запивать горячим кофе или чаем.

Также характерными и знаменитыми блюдами европейской кухни, которые невозможно не упомянуть, являются приготовленные на углях блюда с острым томатным соусом (барбекю); охлажденный суп из томатов, огурцов, перца с добавлением уксуса, чеснока и оливкового масла из Италии (гаспачо); толстые макароны, начиненные куриным, мясным или грибным фаршем (каннелони); тончайшие, просвечивающие кусочки сырого говяжьего филе с маринадом или соусом (карпаччо), овощной густой суп с пастой (минестроне).

При подаче блюд европейской кухни важна и сервировка самого стола непременными атрибутами - столовыми приборами (ложки, вилки и ножи) и салфетками.
Куриные ножки с яблоками "Пальчики оближешь" | Соус Бешамель | Пасхальный кулич "Бабушкин" | Деруны | Nussecken - Ореховые треугольнички | Куриный супчик с пельмешками | Запеканка творожная Вкусная | Сырные блинчики-пакетики | Курица с чесноком | Торт сметанно-кокосовый с ягодами "От всего сердца" | Домашний суп с куриными сердечками | Пышные булочки | Салат Гавайи | Аселга отварная с ветчиной | Паста | "Хочу добавки!" | Быстрый легкий борщ | Кекс "Карибы" | Трюфели из белого шоколада, сушeной клюквы и овсяных хлопьев | Канедерли с сыром и кремом из брокколи | Картошка запеченная с чесночком и маслом | Запеченная баранина | Бразато с полентой | Мясо в вафлях | Печенье из белого шоколада и сушeной клюквы | Торт "С днeм рождения" | Бутерброды с грибами | Баклажановый праздник, постный | Горох по-монашески со шпинатом "garbansos de las monjas" | Уха по-царски с блинчиками | Мясные тефтели, тушенные с овощами и сепией | Салат Зеленое море | Густой суп из чечевицы с копченой грудинкой | Pfeffernuesse - перечные орешки | Соус из тыквы и рикотты к макаронам | Печеные яблочки | Груши в красном вине с перцем | Овсяное печенье "Шотландское" | Оладушки из кабачков | Капустка | Мустачолли I mustaccioli | Картофельные розочки | Пончики Бунуэлос | Рулька с фасолью | Сочиво | Печень медовая | Пирог с рыбой! | Штоллен
2681
region
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390