Кекс "Карибы"
Если "Карибы", значит без кокосов и рома не обойтись. А поскольку лето там знойное - значит будет наш кекс и цвета шоколада...
Стружка кокосовая
4 ст. л.
Разрыхлитель теста
2 ч. л.
Как приготовить
Кекс "Карибы"
1
2 яйца взбить хорошенько с сахарным песком. Сливочное масло распустить и дать ему немного остыть. Добавить к яичной массе. Затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем и молоко. Еще раз размешать. Тесто разделить на 2 части. У меня получились 2 большие кружки. Первую часть смешать с полной ст.л.какао-порошка и двумя ложками рома, вторую с 4 полными ст.л. кокосовой стружки. Рецепт рассчитан на среднюю форму (22 см). Влить часть темного теста, затем светлого, повторяем. Выпекать в нагретой духовке при 175*С минут 35-40. Следить, поскольку духовки у всех разные... Вынуть и дать остыть минут 15. Кекс довольно сочный, вкусный. Угощайтесь!