Кекс "Карибы"

Главная Рецепты Кекс "Карибы"
Если "Карибы", значит без кокосов и рома не обойтись. А поскольку лето там знойное - значит будет наш кекс и цвета шоколада...
Кекс
Время
45 мин
Сложность
средняя
Количество
10 порций
Пользователь ornella
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2010-01-21 18:32:28
Пользователь: ornella
Понадобится
Кекс "Карибы"
Яйцо куриное
2 шт
Масло сливочное
200 г
Сахар
150 г
Мука пшеничная
200 г
Молоко
200 г
Какао-порошок
1 ст. л.
Ром
2 ст. л.
Стружка кокосовая
4 ст. л.
Разрыхлитель теста
2 ч. л.
Как приготовить
Кекс "Карибы"
1
2 яйца взбить хорошенько с сахарным песком. Сливочное масло распустить и дать ему немного остыть. Добавить к яичной массе. Затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем и молоко. Еще раз размешать. Тесто разделить на 2 части. У меня получились 2 большие кружки. Первую часть смешать с полной ст.л.какао-порошка и двумя ложками рома, вторую с 4 полными ст.л. кокосовой стружки. Рецепт рассчитан на среднюю форму (22 см). Влить часть темного теста, затем светлого, повторяем. Выпекать в нагретой духовке при 175*С минут 35-40. Следить, поскольку духовки у всех разные... Вынуть и дать остыть минут 15. Кекс довольно сочный, вкусный. Угощайтесь!
1255,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390