Картошка запеченная с чесночком и маслом

Главная Рецепты Картошка запеченная с чесночком и маслом
Вкусная картошечка со сливочным маслом и чесночком. (Рецепт тот же, что и картошка, запеченная в духовке с чесночком и сливочным маслом!, только с фото)
Картошка запеченная с чесночком и маслом
Время
30 мин
Сложность
средняя
Пользователь gromader
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2010-01-16 23:43:41
Пользователь: gromader
Понадобится
Картошка запеченная с чесночком и маслом
Картофель мелкий или средний, из расчета кол-ва человек, примерно
4-5 шт
Чеснок головка
1 шт
Масло сливочное
100 г
Масло подсолнечное для сазывания противня
3-4 ст. л.
Соль
по вкусу
Как приготовить
Картошка запеченная с чесночком и маслом
1
Картошку вымыть, почистить и поставить варить. Довести картофель до кипения. После чего воду слить. А картофель выложить в смазанную подсолнечным маслом форму для запекания. Поставить в предварительно разогретую духовку на 20-30 минут, до образования румяной корочки (я сначала включаю духовку, а уж потом приступаю ко всему остальному процессу приготовления). Вот что получилось.
2
Ну, а пока картошка была в духовке, почистить головку чеснока и пропустить через чеснокодавку или потереть на мелкой терке. Посыпать солью и перетереть. Добавить сливочное масло и перемешать. Выложить сюда запеченный картофель и встряхнуть. Все готово!
6863,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390