Куриные ножки с яблоками "Пальчики оближешь"

Главная Рецепты Куриные ножки с яблоками "Пальчики оближешь"
Нежные, мягкие, сочные куриные ножки под сладким - яблочным и кислым - винным соусом.
Куриные ножки с яблоками
Время
50 мин
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь mercury
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2010-04-11 02:34:55
Пользователь: mercury
Понадобится
Куриные ножки с яблоками "Пальчики оближешь"
Курица
8 шт
Яблоко
2 шт
Вино красное сухое
4 ст. л.
Уксус
1 ч. л.
Как приготовить
Куриные ножки с яблоками "Пальчики оближешь"
1
Продукты Наливаем в сковороду оливковое масло, выкладываем ножки, солим, перчим, посыпаем смесью "Травы для птицы". На маленьком огне жарим приблизительно 35 минут. В процессе жарки ножки поворачиваем. Пока готовятся ножки, чистим яблоки и разрезаем каждое на 8 долек.
2
Раскладываем яблоки по всей сковородке, чтобы ножки хорошо пропитались яблочным соком. В процессе готовки один раз переворачиваем яблоки. Жарим приблизительно 15 минут. P.S.: если курица еще не готова, а яблоки уже очень мягкие (так что еще чуть-чуть и начнут терять форму дольки), то вилкой забираем их со сковородки и аккуратно выкладываем на блюде. Пока курица дожаривается, готовим винный соус. Смешиваем оливковое масло, вино и уксус. Кипятим 3-4 минуты. Выкладываем на блюдо ножки и поливаем соусом. Гарнир - салат "Изысканная простота", советую.
3
Приятного Вам аппетита !
1132,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Самые странные диеты
Каноны красоты изменчивы и зависят от эпохи. В голодные...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390