Pfeffernuesse - перечные орешки

Главная Рецепты Pfeffernuesse - перечные орешки
Недавно были датские, а сегодня немецкие перечные орешки - пряные печенюшки, как правило, появляются в продаже к Рождеству и Пасхе. Ну а мы можем сделать их сами, не дожидаясь праздников.
Pfeffernuesse - перечные орешки
Сложность
средняя
Количество
50
Пользователь ornella
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2009-12-14 01:02:55
Пользователь: ornella
Понадобится
Pfeffernuesse - перечные орешки
Мед
125 г
Сахар
50 г
Масло сливочное
2 ст. л.
Мука пшеничная лучше 1-го сорта или полбяную-Dinkelmehl, но можно и пшеничную высшего сорта
250 г
Разрыхлитель теста
1/2 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт
Перец белый молотый
1/4 ч. л.
Корица + кардамон, гвоздика, мускатный орех. имбирь - на кончике ножа или готовая смесь пряностей Lebkuchengewuerz - 2 ч.л.
1,5 ч. л.
Соль щепотка
по вкусу
Как приготовить
Pfeffernuesse - перечные орешки
1
Совсем простой рецепт, под силу даже начинающим поварятам. Сливочное масло, мед и сахар растапливаем на маленьком огне (я делала в микровелке), добавляем яйцо, соль и пряности, перемешиваем, добавляем муку (у меня Dinkelmehl, поэтому печенье не белое) и разрыхлитель, замешиваем тесто. Из готового теста катаем шарики величиной с грецкий орех - у меня получилось 50 штук. Для удобства отрезала от большого куска теста полосу, резала на кусочки, а из них уже делала шарики.
2
Духовку разогреваем до 190*С, отправляем печенюшки в духовку, первую партию выпекаем 12 минут на средней шине или чуть выше, следующую - только 10 минут (иначе подгорает низ орешков). Готовое печенье остужаем.
3
Приготовим глазурь: на 90-100 гр сахарной пудры примерно 1 ст.л. рома/коньяка/красного вина/сока (от цвета жидкости зависит цвет глазури - можно сделать разных цветов - получится красивая разноцветная тарелка печений:) ), а также можно растопить шоколад темный/белый. Орешек окунаем верхушкой в глазурь, потом кисточкой подмазываем края. Сахарная глазурь застывает быстро (при комнатной температуре 4-5 минут), а вот шоколадные орешки лучше поставить в холодильник для застывания. Вот и все! разноцветные орешки складываем в тарелку и угощаем(ся) :) В рецепте написано, что печенье надо сложить в закрытую дозу, добавив кусочек хлеба, и забыть про него на пару дней. Печенье станет мягким. Припрятала для эксперимента несколько орешков, потом напишу, что получилось. Но на мой взгляд, печенье и так мягкое :)
4
Печенюшки на вкус жгуче-пряные, "улетают" как орешки...
6400,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390